Баклажаны «Огонек» - супер рецепт!!!

Сообщение Автор
Баклажаны "Огонек" - супер рецепт!!!
27 Авг 2010 22:45

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html][/URL]
Ну, очень вкусный рецепт "ОГОНЬКА" nyam2 nyam2 nyam2 Уверена, что всем любителям остренького очень понравится, а если вы не такой уж любитель, просто добавляйте меньше чеснока и горького перца good
Фото


Ингридиенты:

3 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца красного

Заправка:
1 стакан молотого чеснока
2 шт. горького перца стручкового
1 стакан уксуса 9%
200 гр. меда

Приготовление:

Баклажаны помыть, шкурку не обрезать, порезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле
Фото


Перекрутить на мясорубке или в комбайне сладкий перец, горький перец, чеснок, добавить мед и уксус.
Фото


Банки простерилзовать, класть слоями баклажаны перемазывая заправкой.
Затем поставить банки в кастрюлю и еще простерелизовать 5-10 минут. Закатать или закрыть крышками. Готово!
Фото


Для тех, кто не знает, как стерилизовать - на дно большой кастрюли необходимо положить тканевую салфетку, поставить банки, прикрыть их стерилизованными крышками, наполнить кастрюлю водой так, что бы от края банки оставалось два пальца (4-5 см).

Всем приятного аппетита! nyam2 Romashki
 
27 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
без сомнения,получиться очень вкусно. nyam2 nyam2 good2 Rose Romashki
 
28 Авг 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]
 
28 Авг 2010 8:54

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ameri
Кютенька! Баклажаны точно СУПЕР!
good2 good2 good2
 
28 Авг 2010 12:25

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Спасибо, Светлана! Если будет желание, обязательно попробуйте приготовить good2
 
29 Авг 2010 10:57

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ameri
Катенька, я баклажаны на зиму почти не заготавливаю unknown . Мы их так очень быстро съедаем girl_haha girl_haha girl_haha . Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать nyam2 nyam2 nyam2
А сколько готового продукта получается?
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
30 Авг 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Но по твоему рецептику очень захотелось попробовать

обязательно попробуйте friends good

Окc@н@70 писал(а):
А сколько готового продукта получается?

я делала по меньшему количеству продуктов, поэтому у меня получилось всего три баночки. А если брать по рецепту, то думаю, что около 10 пол литровых получится... не могу точно сказать Embarassed
 
01 Сен 2010 15:09

Распечатать сообщение
Олечка73

Ольга

51 год
Полярный

Олечка73Мои рецепты
Катюш,рецепт замечательный good2 Взяла на заметку,вот только можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде?
 
02 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
Масюндра


92 года


МасюндраМои рецепты
Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь! good2 good2 good2
 
02 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Олечка73 писал(а):
можно хранить их дома хранить unknown или обязательно в холоде?

Оленька, хранить можно и дома. Я, например, храню на балконе, там все же прохладней.

Масюндра писал(а):
Ой, у меня мама такое делает, только без меда и сладкого перца. Вещь супер, не просто пальчики оближешь, но и язык проглотишь!

Можно и без сладкого перца, но тогда будет ОООчень остренько. А мед, конечно, можно заменить сахаром, но вкус будет другой.

Это вам девочки
 
04 Сен 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ирэна 57

Ирина

66 лет
Новосибирск

Ирэна 57Мои рецепты
Катюша,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?
 
06 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Ирэна 57 писал(а):
,а стерилизовать 5-10 мин после закипания воды в кастрюле? Банки надо под шубу укладывать?

Да, банки стерилизовать после закипания воды, а под шубу я не укладываю Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Катюша, спасибо огромное за рецепт! Rose Чувствую - вкуснятина будет! Сделала сегодня 2 кг баклажанов, остальное в пропорции, получилось 5 поллитровых баночек. Когда стерилизовала, запах стоял умопомрачительный. nyam2 После стерилизации укутала. Завтра разверну и сфотографирую. Обязательно в ближайшее время сделаю еще столько же. Вот только переживаю насчет соли, солила на глаз, т.к. не указано точное её количество.
 
16 Сен 2010 14:07

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
LARA48 писал(а):
Чувствую - вкуснятина будет!

Так и есть, гарантирую вкуснятину nyam2 good2
Ждем фотоотчета, Ларочка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/URL]
 
16 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
Олечка73

Ольга

51 год
Полярный

Олечка73Мои рецепты
Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo!
 
17 Сен 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Олечка73 писал(а):
Сделала 4 баночки,все понравилось good Думаю закатать еще Yahoo!

рада, что вам понравилось
 
18 Сен 2010 7:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Отчет немного задержался - сын увозил фотик. Вот они - вкусняшки! nyam2
Фото
 
19 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
УУУУУ, какая вкуснятина!!!! Слюнки так и текут wacko1 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]
 
25 Сен 2010 18:26

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Катюша, здравствуйте! Делала баклажаны по Вашему рецепту с удовольствием, хотя боялась слова "стерилизация" )) Но вроде справилась ) Взяла на заметку рецепт сразу, как увидела, потому что мама моя любительница острого, ну а я баклажаны очень и очень жалую ) На фото моя баночка с "Огоньком"
Фото

Прошу прощения за фото: в результате эксперимента с камерой пришлось в итоге обрезать картинку до нужных размеров. А так у меня получилось три баночки 720 мл из 1,5 кг баклажан (остальное также 1/2 от нормы). Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!
 
26 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Звездная пыль писал(а):
Думаю, будет вкусно, когда откроем чуть погодя. Спасибо!

Ух как здорово получилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]
 
29 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
nika-klubnika

Вита

44 года
Москва

nika-klubnikaМои рецепты
Мой любимый рецептик с детства. nyam2 Только мы с мамой делали немного по-другому: Горячие поджаренные кольца баклажана (прямо со сковородки) чередовали с соусом сразу в банке.
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок Yahoo!
 
02 Окт 2010 13:02

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
nika-klubnika писал(а):
Зимой под мясные блюда одна из лучших закусок

Согласна на миллион процентов!!! good2 good2 good2
 
20 Окт 2010 0:59

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Здравствуйте, ох, как замечательно!
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...
 
20 Окт 2010 18:43

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
СмЯтанка писал(а):
а я правильно поняла, что уже перетертого чеснока должен быть стакан? это сколько же головок уйдет...

Здравствуй, Яна!
Я не считала, сколько гловок чеснока ушло, т.к. делала все на глаз, чеснок ложила по вкусу. Его может быть меньше стакана, а может быть больше. Что бы не морочится сильно, бери крупные головки чеснока.
 
21 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Yahoo! спасибо большое!
Страница 1 из 4

Наверх