Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Средней Азии плов принято есть руками?

Rich Просветленный (35605), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Виктор Мастер (1287) 16 лет назад
Дело в том, что отношение к пище у жителей Средней Азии немного отличается от общепринятого. Есть свои традиции. Так например, ни один, уважающий себя человек на пройдет мимо брошенного на землю куска хлеба. Он обязательно его поднимет и положит на такое место, где его невозможно бы было истоптать ногами. Традиционно не режут хлеб ножом, поскольку считается, что хлеб и металл - несовместимые понятия. Соответственно и традиция есть плов руками предполагает отсутствие промежуточных звеньев между пищей и человеком. В этом есть своё рациональное зерно, оставшееся как обычай. Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
- Профи (719) 16 лет назад
Культура такая
Котено К Мыслитель (5348) 16 лет назад
Я живу в Казахстане, сроду не едим плов руками.
Пользователь удален Мастер (1661) 16 лет назад
жирная пища ,особенно рис,очень хорошо хранит тепло. ПАльцами чувствуешь ту температуру, при которой не обожжешься.
Азиат.
sammalex Мастер (1494) 16 лет назад
Дело в том, что отношение к пище у жителей Средней Азии немного отличается от общепринятого. Есть свои традиции. Так например, ни один, уважающий себя человек на пройдет мимо брошенного на землю куска хлеба. Он обязательно его поднимет и СЬЕСТ!!!!))))
alsi Профи (632) 16 лет назад
Ислам разрешает брать пищу тремя, четыремя или пятью пальцами. Двумя нельзя, ээто расценивается как выражение брезгливости. Считается что двумя беруть что-то неприятное, отталкивающее. Резать хлеб ножом не принято, так как к хлебу отношение особое. Нельзя ему "наносить раны оружием". А традиция есть руками действительно происходит из отсутствия в свое время "инстркментов" для еды. В Европе тоже долгое время ели руками, вилка не такое уж давнее изобретение.
Cameliya Sangpeng Просветленный (21618) 16 лет назад
Это не только в Средней Азии, но и в Арабских странах тоже. В каждой стране свои традиции. В Азии едят палочками.. . А почему- кто его знает...
александр хлудов Мастер (1910) 16 лет назад
показатель такой у них - если жир течет до локтя - значит плов хороший, если не дотекает до локтя - значит плов плохой
Похожие вопросы