• 25 октября 2012, 12:56
  • 590444

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083 ккал
белки
62.1 г
жиры
127 г
углеводы
426.9 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.

    Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
    В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.

    В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

    Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

    В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.

    Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!

    Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!

  • Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки!!!) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.

    Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.

    Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!

  • На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!

  • 3десь хорошо видна текстура бисквита - очень нежный, влажный!

Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Фотографии «Шоколадный торт» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Делала с масляным кремом и шоколадной глазурью (шоколад +молоко). Быстро и очень удобно, спасибо.
Основу спекла заранее, крем и глазурь на следующий день. Торт влажненький и очень шоколадный.
Спасибо за рецепт, тортик готовить просто и быстро. Дольше ждать пока остынет. Сверху трещину замазала шоколадной глазурью. Всем очень понравился.
Тортик очень понравился, делала без творожных шариков. Сверху шоколадная глазурь
Очень вкусно и шоколадно. Добавила вишню и заварной крем.
Спасибо за рецепт! Всё получилось. Внесла свои коррективы, добавила рюмку кофейного ликера.
И в конце залила растопленным шоколадом и тоже с ликёром.
В итоге, аромат восхитительный, пирог (тортом его не назовёшь) получился очень пропитанный но не потерял свою "воздушность".
Ещё раз спасибо
Огромнейшее спасибо за рецепт ! Очень быстро все готовится. Внутрь добавила не творог, а кусочки апельсина.
Выглядит вкусно, скоро попробуем
У меня не поднялся ((( надеюсь хоть вкусно будет... Спасибо за рецепт!
Тоже тесто получилось довольно жидкое, не рискнула вылить его так в форму, добавила больше муки. Получилось.
тесто и должно быть жидкое, муки добавлять не надо. Уже много раз его делала, всегда получается очень вкусный и НЕ сухой бисквит.
Торт не получился,муки в рецепте мало,тесто жидкое
Торт не получился,муки в рецепте мало,тесто жидкое
Вкусный тортик,но ожидала большего
Спасибо огромное за бесподобный рецепт!!Коржи получились очень вкусные, я всегда делала по другому рецепту, и получалось не то что хотелось бы! Ваш рецепт выше всех похвал, крем я делала не шоколадный, а по своему рецепту!Фото не добавляю, не совсем красиво получилось, но зато вкусно. Спасибо автору.
Шикарный торт !
Постоял ночь в холодильнике, и стал сказкой. Только хочется в него добавить вишни и коньячка... Наверное, бисквит в следующий раз буду печь с вишней, а потом разрежу минимум на 2 коржа и коньячком пропитаю. Однозначно, буду еще печь. Пекла в мультиварке на 120 градусах 1 час за неимением духовки (чашу смазывала сливочным маслом и посыпала манкой, чтобы бисквит хорошо вынимался). Муж сегодня сказал: "Приготовь еще!" доедая торт ...
Автору огромное спасибо за рецепт !
Шикарный рецепт!
Всё прекрасно, не понятно следующее: раскладка дана на 10 порций, а делалось всего полторы порции, либо имелось в виду другое
Получился очень вкусный. Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Получилось все удачно - вкусно, влажно и очень шоколадно.
Вместо растительного масла положила растопленное сливочное. Пекла коржи отдельно. Немного трескается верх коржа, но это мелочи. Получилось 4 тонких коржа, выпекала 20 - 25 минут при 200 градусах.
Пропитывала вишневым сиропом. Крем с маскарпоне как для тирамису.
Автору огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и удачно, красивый торт.
Замечательный рецепт! Очень понравилось, что, меняя ингредиенты, можно получить по одному рецепту несколько вариантов разных тортиков!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки