Я учился в хорошем ВУЗе. И у нас была классная группа. Студенческие годы были калейдоскопом невероятных событий, открытий, опыта, побед и разочарований тоже. На свою первую в жизни стипендию я купил две бутылки портвейна и несколько бутылок жигулевского пива. Отмечали мы в парке недалеко от университета. Было офигенно весело! На следующий день я расплачивался тяжелейшим похмельем.

Вскоре я выяснил одну удивительную особенность собственного организма. Сколько бы я ни выпил спиртного – на утро я умирал. Даже от двух бутылок пива. Это было жестко, беспощадно, это была ядерная бомбежка в голове.

Расплата

Когда вам 19, вы мыслите совсем по-другому. Вы зачем-то постоянно испытываете свой организм на прочность. Пять студенческих лет я надеялся, что это пройдет. Я пробовал снова и снова. Каждый раз на следующий день я восставал из ада. 

Прошло еще несколько лет. А потом еще несколько и еще. Я стал взрослее, спокойнее и аккуратнее. Но мой недуг не исчез. Я научился с ним жить. Я привык к нему. Я делал все возможное, чтобы не наступать на эти грабли. Но вы ведь знаете, как бывает… Классная вечеринка, лучшие друзья, сумасшедше красивые девчонки, и вот вместо одного мартини ты случайно выпиваешь четыре. И все. На следующий день ты - недвижимость. Не помогает даже чтение.

Четыре года назад я впервые приехал в провинцию Юньнань. И мне невероятно повезло оказаться на ужине за одним столом с чайными королями. Взрослые китайские мужики с круглыми лицами и румянцем. У каждого - чайная фабрика. У каждого - джип с водителем. У каждого - связка ключей на поясе. Я, наверное, первый «белый», которого они видят так близко. И каждый из них стремится подлить мне рисовую водку. А она, на минуточку, 57 градусов! Это был почти суицид.

После второй рюмки я отказываюсь наотрез! Нет! Все. Спасибо. «Что не так?» -  удивляются короли. - «Ты же из России!» Мне приходится им объяснять про то, что, если я выпью еще хотя бы рюмку, завтра я умру. И тут один из них хлопает меня по плечу и «по секрету» рассказывает один очень простой рецепт, который работает до удивления безотказно.

Если вы приходите с вечеринки и чувствуете, что, возможно, завтра с утра ваши прицелы будут сбиты, то вы аккуратно завариваете себе чайничек Шу Пуэра и методично и спокойно выпиваете 15-20 пиалочек. Одну за другой. Одну за другой.

Шу Пуэр предотвращает похмельный синдром.

Похмелье? Нет, не слышал. ))) www.realchinatea.ru

Я не знаю, я правда не знаю, как это работает. Я не имею ни малейшего представления о том, какая тут происходит биохимия. Но на следующий день утром вы просыпаетесь пятилетним ребенком. Никакой головной боли. Никаких «поднимите мне веки». Чистый насыщенный солнечный день с самого утра.

Мы ведь тут все взрослые люди. И прекрасно понимаем, что это не пропаганда алкоголя со стороны Гриши Потёмкина. Но ситуация шаблонная. Сталкиваются с ней все. А я сейчас делюсь с вами своим «лайфхаком». Кстати, алкоголь в последние полгода я не пью вообще. Даже в экстрамаленьких количествах. Меня как-то очень сильно тянет в йогу.

Желаю всем ярких вечеринок без последствий! А у нас на носу чайные туры. На следующей неделе я улетаю в тропики Сишуанбаньны. Буду вести репортажи уже оттуда. До встречи! ) Еееей! )))