Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1823

Гриль, барбекью


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 14 Jun 2014, 16:34
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Специально снял фото своего ужина для нашего ребе.Пусть знает каких радостей он себя лишает.Хотя кто знает,может в один день он захочет это попробовать,буду рад повторить этот рецепт.С Айсбергом идет просто на ура. _<_02_>_

Изображение

  #2     Гриль, барбекью
Сообщение 14 Jun 2014, 16:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Вот когда тебя черти в аду будут жарить на такой-же барбекюшнице, а ребе будет попивать колу в раю, тогда и поговорим!

  #3     Гриль, барбекью
Сообщение 14 Jun 2014, 16:53
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Я колу все равно не пью,мне Др.Дюкан не позволяет.

  #4     Гриль, барбекью
Сообщение 14 Jun 2014, 17:03
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Выглядит шикарно! Можно делать ведь из говядины, не обязательно не кошерное. А кто у нас ребе?
У Вас не электрический грил?

  #5     Гриль, барбекью
Сообщение 14 Jun 2014, 21:35
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Нет motek такое из говядины не сделать,это вкуснее.Хотя Prime Rib я тоже люблю,но кусок такого размера долларов на 150 потянет.Гриль у меня газовый,уже 12-ть лет работает круглый год.Ну ,а ребе у нас один,у него сейчас шабат,поэтому он и не журит меня за такое безобразие. _<_02_>_

  #6     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 12:14
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 10 лет 1 месяц 13 дней
Постов: 108
Лайкнули: 21 раз
Карма: 20%
СССР: Николаев-Пятигорск
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Aug 2016, 00:10
мне только фольга не нравится!вредно алюминий этот!

  #7     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 12:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 5 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00


  #8     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 12:23
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Я если бы о пользе или вреде задумывался,то траву бы ел или орешки какие.А так свинина с черносливом да под ледяную водочку и ты понимаешь,что жизнь хороша.:)

  #9     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 12:43
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 5 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
мне только фольга не нравится!вредно алюминий этот!


Ну, ее есть не обязательно, это действительно на любителя. Очень уж под зубами хрустит
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

Этот пост лайкнул(и) oskarkGingemamotek

  #10     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 14:19
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 Oct 2014, 16:19
Гриль у меня газовый,уже 12-ть лет работает круглый год.

Мы тоже пробовали сначала жарить мясо на газовом, но отказались со временем. Слишком сушит мясо, в BBQ ведь горит огонь. Перешли на обычные, с угольком.
Вчера тоже посидели, нажарили ребрышек и просто шашлык из pork shoulder. А лук я замариновал в уксусе. Со свежими овощами и сыром Ricotto - ну очень вкусно!
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #11     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 15:28
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Ну на углях хорошо если грилем пользоваться раз в неделю,мы же практически на нем готовим постоянно.Ну насчет сушит не могу сказать,мне так не сушит,но конечно вкусы разные,но и от мяса конечно зависит.Я много мариную мясо в фольге,а потом запекаю,так с него сок течет.Ну и еще мясо сохнет,если гриль недостаточно мощный,поэтому малый жар как бы вытапливает сок.Я например сразу обжариваю мясо на максимуме,мой гриль дает 600 градусов и это "запирает" все соки внутри,а потом уменьшаешь температуру и доводишь до готовности.В общем еще никто не жаловался.

  #12     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 15:31
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Вчера тоже посидели, нажарили ребрышек и просто шашлык из pork shoulder. А лук я замариновал в уксусе. Со свежими овощами и сыром Ricotto - ну очень вкусно!

А кошерно-то как,ужин мечта раввина называется,motek ты там рецепты конспектируешь? _<_02_>_

  #13     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 18:42
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 Oct 2014, 16:19
Я например сразу обжариваю мясо на максимуме,мой гриль дает 600 градусов и это "запирает" все соки внутри,а потом уменьшаешь температуру и доводишь до готовности.В общем еще никто не жаловался.

Да, согласен, такой способ позволяет сохранять мясной сок внутри... И с углями каждый день не приготовишь. Но жареное мясо каждый день, не вредно?
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #14     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 18:58
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Но жареное мясо каждый день, не вредно?

Мы же не только жарим мясо,мы используем гриль как печку,чтобы внутри не готовить,особенно летом.Мы запекаем,как в духовке,также у нас есть боковая комфорка для супов-борщей.Так что гриль это не только жареное мясо.Я еще часто использую глиняные горшочки для жаркого или чили например,в общем идея понятна.

  #15     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 19:06
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 10 лет 2 месяца 21 день
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 Oct 2014, 16:19
глиняные горшочки для жаркого

Ага, еще рецепт жаркого с Вас)
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #16     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 19:58
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Я еще часто использую глиняные горшочки для жаркого или чили например,в общем идея понятна.

Рецпты в студию, пжалста. А еще, где горшочки купить?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #17     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 20:18
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 Aug 2014, 18:53
Горшочки мы еще давно покупали в Тройке.Не знаю или они еще там есть,давненько там не бывал.Там были порциональные размеры,на одного человека или большие на семью.Я уверен,что можно заказать на интернете.В них здорово получается мясо или жаркое.Просто ложите в горшочек все что вам нравиться,зажигаете гриль с одной стороны,горшок ставите на противоположную сторону,воду добавлять не надо,мясо пускает много сока.Я еще делаю так куринные потрошки.Пару килограмм потрошков смешиваю с луком,соль,перец,зелень и на 2-2.5 часа 350 градусов.А потом это на рис,объедение.

  #18     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 21:20
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
как -то мне даже в голову не приходило сделать порционные горшочки на гриле !
Ashkenaz , спасибо за идею.

у меня правда не классические горшочки для печи с зауженым низом ,а помельче 7 см в высоту ,глазированые керамические с крышечкой . но думаю это не сильно меняет дело . Завтра же и попробую .

  #19     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 21:38
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 21 день
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
у меня правда не классические горшочки для печи с зауженым низом ,а помельче 7 см в высоту ,глазированые керамические с крышечкой

Где брали?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #20     Гриль, барбекью
Сообщение 15 Jun 2014, 21:48
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 27 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Я брала в Ross в штатах по 4$, но очень похожие недавно видела в доллараме ,по 2 $ кажется . И есть чуть поменьше в канадской шине ,но мне кажется они там дорогущие.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron