Мы покупаем в коопе замороженное дрожжевое тесто из цельной муки для выпечки хлеба. Я размораживаю 2 хлеба (в течение 6-ти часов) и делаю из них 20 беляшей.
Начинка:
Мясо покупаю цельным куском и сама перемалываю на мясорубке. Так я знаю из чего сделан фарш. Можно смешивать говядину и свинину. Другое не пробовала. Добавить воды или бульона, чтобы фарш был не очень сухой. И побольше лука в начинку, тогда они получаются сочнее. Одно яйцо для склейки фарша. Соль и перец по вкусу.
Разделяем один хлеб на 10 кусочков (после того, как оттает и подойдет). Насыпаем муки на доску и раскатываем каждый кусочек так, чтобы серединка была потолще, а края - потоньше. В середину кладем фарш и защипываем сверху, оставляя дырочку.
Жарим на сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы полбеляша было в масле. Беляши жарим сначала дырочкой вниз, чтобы сок не вытекал, а потом дырочкой вверх.
Милые дамы, что еще можно приготовить из такого теста? Есть идеи?