Возвращаясь к теме венка, начну с анекдота:
Приезжает еврей из местечка в Америку и видит, что носить длинные бороды там не в моде. Пошел он к раввину за советом, может быть есть какие-то послабления или лазейки, которые позволили бы ему сбрить бороду, не нарушая при этом заповеди. Раввин однако был непреклонен:
-- Закон запрещает касаться кожи ножом.
-- Рабби, но почему же тогда вы сами гладко выбриты?
-- Потому, что я не спрашивал ничьих советов, а просто пошел и побрился.
Я это к тому, что решение - за вами. Если вам нравится венок - вы найдете причину его повесить. Если не нравится - так не повесите, сколько вас ни уговаривай. Вот и решайте. С одной стороны, как ни крути, это христианский символ на христианский праздник, который многие истово верующие евреи демонстративно игнорируют. С другой стороны, праздник из религиозного уже давным-давно стал всеобщим, главную роль в нем теперь играет не Иисус, а Дед Мороз, украшают елки и дома не только христиане, но и атеисты и приверженцы других религий - за компанию, потому, что не считают нужным лишать себя праздника только потому, что у него христианские корни.
Вот и решайте для себя, какой подход вам больше нравится. Если сомневаетесь, "кашерно" ли это - можете считать еловый венок атрибутом не рождественской, а новогодней елки. А уж то, что привычный нам Новый Год не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что в Израиле называют "Сильвестр" - в этом думаю врядли у кого возникнут сомнения.