Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Иммиграционный процесс Просмотров: 11399

Вопросы на которые нужны ответы.

Федеральная и провинциальные программы. Вопросы адвокату
Сообщение 13 Dec 2017, 08:39
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
vladbarry написал(а) здесь:
Вряд ли это касается выходцев из бывшего СССР.

Так я про них и не говорил.

Да, но тема-то начата выходцем, касается выходца, и вопросы заданы выходцам. Бородатые террористы - разговор интересный, но побочный.

Design, я оставил свой комментарий с одной целью - напомнить, что для нас, выходцев из бывшего СССР, этот процесс куда труднее, чем для... э-э-э... других категорий мирового населения. И поэтому я хотел посоветовать Вам отнестись к процессу очень тщательно. Например, как к поступлению в престижнейший университет. Чётко знать, что требуется. Делать всё строго в установленные сроки и согласно требованиям. Ни в коем случае не врать, не юлить и не мухлевать. (Я знал очень неглупого и неплохого человека, которого в своё время дёрнула нечистая слегка соврать в анкете, это выяснилось, и в результате с мечтой о Канаде ему и его семье пришлось распрощаться). Не отчаиваться, если вдруг получите отказ, а изучить другие варианты и быть готовой действовать дальше.

"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым..." и помнить, что на кону - качество Вашей жизни и будущее Ваших детей.

#22     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 10:19
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
milana написал(а) здесь:
когда вы пишите об Израиле,не побывав там ни разу,вас переполняет ненависть,которую вы даже не пытаетесь скрыть.

Дорогая milana, вы видите все в изменённом виде: у меня нет и никогда не было ненависти к Израилю и его людям. У меня есть ненависть к неравноправию, которое там процветает. Любая дискриминация - это отвратительно. В масштабах государства - отвратительно вдвойне! Как вам живущей в Америке до сих пор не ясно главное правило современного цивилизованного мира, что ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ, независимо ни от национальности, ни от вероисповедания, ни от цвета кожи, ни от половой принадлежности. В Израиле же есть такие пережитки феодального прошлого, что в это сложно поверить нормальному человеку. Я одинаково отвратительными считаю, что идеи про чистых арийцев, что идеи про чистых евреев. - Это одного поля ягоды, когда есть избранные и есть остальные люди второго сорта. А если у ребенка, отец еврей, а мать не еврейка - то он автоматически становится человеком второго сорта(как это практикуется в Израиле). Это может быть нормальным для цивилизованного общества? - однозначно НЕТ!

Я против любого неравноправия в мире. Я против ранних браков с детьми-девочками( 9-12 лет) в Йемене, Афганистане и Пакистане, которые в том же Йемене закреплены государством законодательно! Я против отношения к не индуистам в индуистских странах, где людей делят на касты И индуистом нельзя стать, если родители не индуисты оба по рождению. И любой иной человек, например непалец индуист женился на голландке и их дети сразу становятся людьми из низшей касты, им не удастся быть на госслужбе, иметь нормальную работу, и ни одна семья из высших каст не согласится на брак с "неприкасаемым". Я паротив дискриминации по сексуальному(половому) признаку в арабских странах, где есть люди (мужчины) и есть женщина - не человек и это закреплено законом! Это такая же дикость средневековая! Как в современном мире может подобное происходить? Иммигрировать в страны, где существует подобное - это только для весьма избранных. Ни один нормальный человек не сможет сказать, что подобное неравноправие может быть нормой, в каком бы аспекте его не рассматривать (религиозном, половом, рассовом, национальном и т д). Иммигрировать в страны с феодальными законами Средневековья, это ли не безумие?

#23     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 12:36
Honduras
Стаж: 9 лет 22 дня
Постов: 502
Лайкнули: 62 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Oct 2022, 09:48

Мое мнение нужно ехать куда есть возможность , я не думаю что в Израиле хуже чем в Украине . Хоть гоем , хоть геем , хоть чучелом но нужно ехать _<_25_>_

#24     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 12:57
Design Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Стаж: 7 лет 9 месяцев 2 дня
Постов: 10
Заход: 03 Jan 2018, 09:50
Всем добрый вечер! Во первых хочу поблагодарить за активность и ответы, и во вторых сказать мне важны любые мнения. Да я буду анализировать и уже составлять свою картину "мира".
Спорт - хоккей, у нас в Украине он не особо развивается.
У меня много родных в Израиле, практически все папины родственники. Родная бабушка и тетя в Нью-Йорке ( но особо желания звать к себе нет).
Я США рассматривала.
Моя цель развитие, ну кем я буду тут через 10 лет? Да я без опыта только закончив вуз организовала свое дело, с мужем смогли обеспечить себя жильем, удобствами и т.д. Но все стопор.
Мои родители переживают, смогу ли я их забрать когда то..
Если рассматривать ссср, я его не застала полностью во всей красе, будучи ребенком.
Мне интересно там где я могу работать и зарабатывать, да в идеале работать на себя.
У меня двое детей и конечно для своих детей я хочу лучшей жизни. Тут в Одессе нет никаких гарантий для них.
Не в чем... именно поэтому стала задумываться...
В Израиле, что привлекает лично меня:
-уровень медицины, корзина на первое время, то что берут так скажем всех и я могу ехать с родителями ( родители помогают с детьми, а мы работаем). Легче все таки уехать.
Что не устраивает:
-постоянные конфликты, да и правда религиозность особенно для тех кто принял другую веру в зрелом возрасте, то что мои дети должны служить в армии. Другой менталитет совсем, и язык.

Канада ближе так скажем, во первых язык хуже лучше уровень англ. языка лучше, чем полное не знание иврита.
Сложнее уехать, но лучше перспективы.
Климат.
Экология.
Нет такой помощи в начале.
По мнению тех кто там живет хуже мед. обслуживание.

Мой дядя вот два дня назад говорили о Израиле, они живут там 20 лет, он счастливы что мой брат с семьей уехал в Канаду.
Хотя говорит если сравнивать Израиль и Украину, то последняя попа мира. _<_03_>_

#25     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 13:12
Canada, British Columbia
Странник написал(а) здесь:
Вряд ли это касается выходцев из бывшего СССР. К ним относятся куда настороженнее, чем к бородатым террористам. Им довольно часто отказывают по самым замысловатым причинам. Или вообще без объяснения причин. Какие уж там нереальные миллионы...

Странник, как вы думаете, почему это происходит? Ведь понятно, что не по нац. признакам идёт отбор кандидатов в иммигранты. И я пришла к такому же печальному выводу. Около года училась в языковой школе, тесты которой нужны сейчас на гражданство. И там все иммигранты из разных стран. От Либерии до Пакистана и Индии, и Китая. И такого предвзятого отношения ни к кому больше нет. Я называла сроки рассмотрения в РФ, и все поражались им. Как такое возможно? Ведь действительно верно написанное вами:
Странник написал(а) здесь:
И это при том, что выходцы из бывшего СССР очень редко сидят на шее у канадского общества, ещё реже качают права и практически никогда не пытаются переделать Канаду в подобие СССР. Напротив - они, как правило, работают, платят налоги, учат детей быть полноценными канадцами, приносят реальную пользу, чаще всего благодарны приютившей их чистой и благополучной стране и стремятся к тому, чтобы она и дальше оставалась такой же.

У меня нет ни одних знакомых, уехавших из стран СНГ, сидящих на велфере. Все работают, имеют дома и квартиры. Так почему же не хотят? Может подозревают всех в связях с кгб? Или думают, что все мы из СССР свято верим в коммунизм и начнём ком. идеи продвигать в Канаде? Так как раз наоборот, все уехавшие свято не переносят, как одних, так и других. Так почему на ваш взгляд всё же не хотят выходцев из СССР?

#26     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 13:26
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Многие из нас уезжали в Израиль из СССР в 90-е. Для многих это была единственная возможность эмигрировать из СССР или с постсоветского пространства. Особенно, когда Штаты закрыли.
Сегодня можно выбирать страну для иммиграции. Другое дело, как уже было отмечено в предыдущих постах форумчанами, получить разрешение на иммиграцию от той страны, куда хочешь попасть.
Израиль для многих из нас был лишь "промежуточной станцией", у кого-то спланированной, у других "внеплановой".
Некоторые приезжали в Израиль с целью остаться там навсегда, но жизненные обстоятельства подтолкнули их на "второй круг".
Другие с самого начала знали, что в Израиле постоянно жить не будут, и те несколько лет там были посвящены сбору средств для очередного витка - броска в Канаду, Штаты, Австралию.
Поэтому Израиль можно рассматривать как промежуточную остановку при определенных обстоятельствах. Процесс занимает меньше времени, жизнь там все-таки лучше, чем в Украине, т.е. есть свои плюсы по сравнению с Украиной. Но есть и минусы - другой язык, адаптация в другой стране (не той, которая нужна), и т.п. Надо работать пока крутятся документы для иммиграции в желаемую страну.
Т.е. можно сразу подавать документы в Канаду, например, но ждать в Украине, или переехать в Израиль и ждать уже там.
Но это 2 эмиграции, что достаточно тяжело. И не каждый на это захочет идти.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#27     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 13:43
Honduras
Стаж: 9 лет 22 дня
Постов: 502
Лайкнули: 62 раз
Заход: 02 Oct 2022, 09:48

Design, никого не слушайте , срочно читайте тему - беженцы по поправке Лаутенберга . В Америку вы сможите забрать и родителей , еще и материальную помощь будут оказывать первое время . Если конечно там находятся близкие родственики

#28     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 14:17
Canada, Ontario
Странник, как вы думаете, почему это происходит?

Я этого не знаю. Могу только предполагать. Может быть, всё дело именно в консерватизме выходцев из бывшего СССР, который не устраивает вождей племени Дисижин-Мейкер. Зачем им те, кто уже познал сладость марксовых граблей?

К тому же никто не отменял видение Макара Нагульнова по поводу будущего, в котором "все будут личиками приятно-смуглявые, и все одинаковые". Поэтому и происходит одновременное и хорошо организованное оприятнивание и осмугление человечества, причём ведётся оно сразу по многим направлениям - наступление на традиционные и естественные роли мужчины и женщины, расовую принадлежность, национализм (не путать с шовинизмом!), семью, религию, разделение по классам и т.д. и т.п. Куча вполне себе марксовых поползновений, от которой за версту воняет "Манифестом коммунистической партии". Разве что вместо буржуев и пролетариев публике подсовывают других кукол.

#29     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 14:18
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Германия... я учила язык в университете, для меня в памяти " Их бин штудирен" за 5 лет все, что запомнила.И как то ощущаю подвох...

#30     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 16:35
Canada, Alberta
Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Design, я бы рассматривала три страны - Германию, США и Канаду, и делала бы это с точки зрения благополучия детей. В любой из этих стран ваших детей ждет прекрасное будущее, если они этого сами захотят. В Германии они скорее всего будут чувствовать себя чуть хуже, даже получив гражданство, немцами то они не станут. В США и Канаде они станут своими, никто их происхождением интересоваться не будет.
Теперь про Канаду: попасть трудно, процесс занимает от 2х до 4х лет, помощи от государства нет, надо рассчитывать только на свои силы и помощь друзей, процесс перевоза родителей может затянуться на годы. Из плюсов: бесплатная медицина и школа, высшее образование существенно дешевле (чем США), даже с акцентом вы будете чувствовать себя ок, Я лично не знаю ни одного человека из бСССР, кто бы не устроился и не добился здесь нормальной жизни за 5-10 лет.

#31     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 13 Dec 2017, 17:20
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 5 месяцев 20 дней
Постов: 795
Лайкнули: 280 раз
СССР: Уфа
Заход: 26 Mar 2024, 19:42
Design написал(а) здесь:
в памяти " Их бин штудирен"
Надо иметь сильное отвращение к языку, чтобы за пять лет только это и отложилось ...
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

#32     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 14 Dec 2017, 05:44
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Я утрирую понятно дело я общие фразы помню,но это не тот язык который я смогу легко и быстро "подтянуть"

#33     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 14 Dec 2017, 18:46
Canada, New Brunswick
Стаж: 12 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 1728
Лайкнули: 741 раз
Заход: 01 Apr 2024, 19:33
Странник, как вы думаете, почему это происходит? Ведь понятно, что не по нац. признакам идёт отбор кандидатов в иммигранты.
Где-то со времен Кретьена (а то и раньше) действует негласный принцип сдерживать иммиграцию из Европы, чтобы предоставить "справедливый шанс" понаехам из других регионов. Вплоть до того, что, коль скоро население Европы - примерно 10% от мирового, то и иммиграцию европейцев ограничивают соответственно. Типа, "diversity" во имя "diversity". (По идее - вопрос в тему того, что раздражает в Канаде, но подобные заскоки с "социальной справедливостью", сейчас не в одной только Канаде.)

#34     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 14 Dec 2017, 18:59
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
СССР: Ташкент
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Graganyaarou писал(а) здесь:
Где-то со времен Кретьена

С первого раза прочитала "кретина"
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

#35     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 15 Dec 2017, 00:32
Canada, British Columbia
Graganyaarou, У нас школа языковая называлась Diversecity. В нашем группе было 2 чел. из Европы, немка и я (если Москву считать Европой). Остальные - Азия, Африка и Латинсмкая Америка. Я очень хорошо отношусь к своим одногрупникам. Сдружились за время учебы. Но вот дискриминация на лицо. 2 человека на всю группу это даже меньше 10%!

#36     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 15 Dec 2017, 10:10
Canada, Ontario
Впервые я обратил на это внимание давным-давно, ещё в России, при первом просмотре классической "Москвы на Гудзоне" (Moscow on the Hudson, 1984). Помните эпизод с церемонией получения гражданства, на которой европейские лица были скорее исключением? Спустя годы, уже на собственной церемонии, я увидел ту же картину. Похоже, она остаётся прежней и сейчас: https://www.youtube.com/watch?v=0g7mP4DBacM .

#37     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 15 Dec 2017, 16:26
Canada, New Brunswick
Стаж: 12 лет 8 месяцев 23 дня
Постов: 1728
Лайкнули: 741 раз
Заход: 01 Apr 2024, 19:33
Но вот дискриминация на лицо. 2 человека на всю группу это даже меньше 10%!
Тут, правда, следует учесть, что европейцы, в большинстве своем, английский уже знают. Поэтому и языковые курсы многим из них не нужны.

#38     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 16 Dec 2017, 09:59
Canada, Ontario
Большинство индусов тоже английский знает с детства. Британское наследие, то, сё... Да и многие представители остального мира, прежде чем переезжать в Канаду или Штаты, подтягивают язык настолько, что ходить на языковые курсы не считают необходимым. Поэтому языковые курсы - не самый надёжный показатель. А вот церемонию получения гражданства иммигрант вряд ли пропустит, независимо от владения английским. По составу присутствующих на этой церемонии уже можно более-менее судить о том, кого пускают и сколько.

#39     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 16 Dec 2017, 14:29
Canada, British Columbia
Graganyaarou, так я же 20 лет работаю в разных странах и говорю исключительно на английском языке. (ну помимо местных языков). Проблемы с языком не было. Но для получения гражданства Канады нужно обязательно предъявлять сертификат об окончании языковой школы. А немка моя подруга так та и вовсе учителем англ языка работала. Да и ей нужно предъявлять для сдачи на гражданство этот сертификат (канадский). И ещё у нас индуска была Которая 5 лет в Англии жила и 10 лет здесь. И у нее превосходный английских. Но и ей был нужен
этот сертификат.Мы учились в группе самого верхнего уровня. Но без сертификата об сдаче экзамена не может быть и речи получить гражданство. ПРи этом мы были последней группой верхнего уровня. Наш учитель сказал, что нам повезло. Сейчас правительство дало разнарядку увеличить группы для безъязыковых ньюкамеров - для беженцев! Может народ вновьприбывший будет свой уровень "занижать", чтобы попасть на бесплатные курсы? -Не знаю. Но платить за них - не гуманно. Либералы обещали отменить этот закон. Но пока сертификат нужен. Что будет дальше - время покажет.

#40     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 16 Dec 2017, 15:47
Canada, Ontario
без сертификата об сдаче экзамена не может быть и речи получить гражданство.

Это не так.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии