Да, но тема-то начата выходцем, касается выходца, и вопросы заданы выходцам. Бородатые террористы - разговор интересный, но побочный.
Design, я оставил свой комментарий с одной целью - напомнить, что для нас, выходцев из бывшего СССР, этот процесс куда труднее, чем для... э-э-э... других категорий мирового населения. И поэтому я хотел посоветовать Вам отнестись к процессу очень тщательно. Например, как к поступлению в престижнейший университет. Чётко знать, что требуется. Делать всё строго в установленные сроки и согласно требованиям. Ни в коем случае не врать, не юлить и не мухлевать. (Я знал очень неглупого и неплохого человека, которого в своё время дёрнула нечистая слегка соврать в анкете, это выяснилось, и в результате с мечтой о Канаде ему и его семье пришлось распрощаться). Не отчаиваться, если вдруг получите отказ, а изучить другие варианты и быть готовой действовать дальше.
"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым..." и помнить, что на кону - качество Вашей жизни и будущее Ваших детей.