Имя пользователя:

Пароль:

Список форумов ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ Иммиграционный процесс Просмотров: 11400

Вопросы на которые нужны ответы.

Федеральная и провинциальные программы. Вопросы адвокату
Сообщение 16 Dec 2017, 22:35
Canada, British Columbia
Стаж: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 24 Apr 2025, 12:36
Странник, мой муж приехал 22 года назад и это было не надо. Друзья, что переехали сюда 15 лет назад, тоже ничего не предъявляли. Это одно из ново введений недавних. Я не знаю, сколько оно уже работает. И не знаю, сколько ещё оно будет работать. Поэтому раз можно было учиться бесплатно - глупо не воспользоваться такой возможностью. Да и язык, как ни странно, там не основное, что дают. Главное - это прорабатывание культуральных особенностей работы и общения в рабочем коллективе в Канаде, что можно говорить, что нельзя. Давали ситуационные задачи, где действующие лица иммигранты из "одной из Азиатских стран" и как они повели себя в рабочем коллективе здесь. Надо найти, что не правильно и найти правильное решение конфликтной ситуации - по канадски. У меня одна моя знакомая, рассказывала, что она потеряла работу несмотря на то, что является очень хорошим специалистом, только потому что сказала коллегам, что то типа, "вы все не правильно делаете, надо делать вот так!" Это нормально для стран СНГ, но не Канады. Так вот нас как раз на курсах учили, что так говорить нельзя. И заставляли придумывать диалоги, как преподать это же самое, никого не обидив, по-канадски. и мы этих диалогов миллион проработали. Это вбили нам в мозги напрочь. Как и то, что нельзя говорить о национальности, о религии, о политике, о семейном положении (могут быть 2 папы, или 2 мамы), или у девушки не быть мужа и нас учили какие слова нельзя употреблять : например муж и жена, навдо говорить ваш супруг и т д. У нас там перед праздниками были патлаки. Так вот моя подруга делала немецкий картофельный салат. Учитель сказал, что даже в названии НЕКОРРЕКТНО салат называть немецким. Что канадец сказал бы так: "Салат приготовленный Аннабель"(она немка и поэтому готовила немецкий салат). И каждый готовил что то национальное... Но называть - нельзя используя национальность. Надо называть тот же салат- европейский, главное не указывать национальность. Нельзя о людях говороит , "русский" или "украинец", и много много всяких нюансов, о которых никогда не узнаешь, если не учился в канадской школе. Здесь в курсы они вместили самое важное.
Мы сейчас в Гималаях были и там общались с двумя прекрасными девушками, шли паралельно в одних лодж останавливались. Очень интересные и приятные девушки, наши соседи из Штатов. Так вот они нетрадиционной ориентации. 4 года назад я не смогла бы так мило с ними общаться. А сейчас вспоминаем с мужем как одних из самых приятных в общении встреченных нами новых знакомых. Эти курсы много не нужного в Канаде из мозгов прочистили. Очень полезные курсы. Сомневаюсь, что это всё дают на начальных уровнях.

#42     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 00:17
Canada, Ontario
Стаж: 9 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
И вся невообразимая толпа подхватила: — Ура! Виват! Банзай! Просто и убедительно, в стиле чемпиона!!!

И. Ильф, Е. Петров, "Двендадцать стульев"

#43     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 01:15
888 Аватара пользователя
Стаж: 11 лет 4 месяца 19 дней
Постов: 8162
Лайкнули: 3779 раз
Заход: 19 Nov 2024, 12:27
Хорошо что я ничего такого не прочел до иммиграции в Канаду. Прочел бы, никогда не поехал.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#44     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 01:44
Canada, Ontario
Стаж: 10 лет 5 месяцев 20 дней
Постов: 795
Лайкнули: 280 раз
СССР: Уфа
Заход: 26 Mar 2024, 19:42
Оставляю за собой право называть салат немецким, когда его делает моя жена _<_23_>_
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

Этот пост лайкнул(и) Libra888

#45     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 08:08
888 Аватара пользователя
А мясо по-французски имеет право называться именно так. Как и узбекский плов.

Должен сказать, никогда не слышал ничего подобного даже от убежденных борцунов за право обижаться на каждый чих. Как насчет книг на полках книжных магазинов с названиями типа Итальянская Кухня, Аргентинские Блюда и т.д.? Как насчет ресторанов - никогда не слышал чтобы у кого-то была проблема с чайниз буфетами или японской едой. Путеводители, обзоры, справочники, GPSы с поиском по национальной кухне? Или я еще не встречал совсем выехавших экземляров, или это был заезд этого конкретного учителя.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

#46     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 09:03
Canada, British Columbia
888 написал(а) здесь:
Прочел бы, никогда не поехал.

На курсах не только пропоганда была. Там давали много из МВА. Опять же учитель канадец и никогда не скажет: "НЕЛЬЗЯ говорить". Он говорил: "было бы лучше употреблять слова, в которых нет упоминания или указания на национальность". Ну и опять же "дареному коню в зубы не смотрят", это ж курсы правительство финансирует. Поэтому и пропаганда там будет. Хочешь, иди на платные курсы, где не будет пропаганды. Мы ребенку оплачивали летом по приезду языковые курсы в UBC, 4 недели 3000 долларов. И нет проблем. Посчитайте, сколько за год это бы стоило!

Наш учитель один раз всего не согласился с политикой, которую продвигают в школе, он сказал, что иногда чрезмерная толерантность вредит. Если как пример взять наших южных соседей:

- И с большой уверенностью можно сказать, что победа Трампа является результатом недальновидной политики Обамы. Когда первым шагом было запретить в аэропорту Сиэтла ставить Рождественскую ёлку." (Я и не знала, что такое было!).

Это типа оскорбляло и дискриминировало чувства верующих. Он нас тоже учил, что нельзя говорить: Happy Christmas! А надо просто по-канадски говорить: Happy Holidays! Чтобы не оскорбить чувства хинду, мусульман и евреев. Но добавлял, что бывают перегибы, как у южных соседей наших. Америку Обама лишил Рождества, этого они ему не смогли простить, как итог - Трамп.
Я один раз всего лишь не согласилась с учителем. Я не считаю, что Трамп делает что то плохое для своей страны. Разве открывать новые рабочие места у себя в стране - плохо? Разве плохо давать возможность работать своим рабочим, а не иммигрантам нелегальным? Мне кажется, что он делает много полезного для своих граждан.

Лично моё мнение такое, что если указание не упоминать национальность приходит в инструкциях свыше, то следующий шаг будет как с first nations. Я в Америке была впервые в 95 году. И мы объездили тогда пол страны, весь Запад. И везде были буклеты с указанием Indian Navaho, Indian Apache, cultural indian program. И никто тогда 20 лет назад не говорил, что это плохо. Это писали везде, и в ресторанах, и в книгах. И никто не считал, что так говорить нельзя! Тогда это было везде можно. А сейчас это нельзя произносить. Сами знаете. Если в школах начали говорить, что нельзя указывать на нац. принадлежность, значит через несколько лет это будет везде повсеместно. И ещё услышите, какие ваши годы. Может и 20 лет не пройдёт... Я думаю, что в школах промывают мозги тоже, у ребенка аж глаза округляются, когда я дома произношу слово, обозначающее на русском языке чернокожего жителя Африки. На весну готовлю экспедицию в Сев. Африку и вольно-невольно выравается это слово. На что ребёнок сильно реагирует. Что это нельзя произносить! Так что с национальностями будет так же. (Вероятнее всего, если правительство не сменят во время).
Кстати, я спросила, а как же мне представляться или украинцам? Ответ: Надо говорить, что из Восточной Европы, можно указать город, избегая указания национальности.
888 написал(а) здесь:
узбекский плов.
Лучше сказать бухарский плов, или Самаркандский плов. Это не обидит никого. Хотя лично я не вижу, как указание национальности может обидеть человека? Не понятно.

#47     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 09:24
Canada, British Columbia
888 написал(а) здесь:
Хорошо что я ничего такого не прочел до иммиграции в Канаду. Прочел бы, никогда не поехал.

Слишком категорично. В школе же настраивают на то, чтобы люди влились в канадский коллектив рабочий безболезненно, чтобы все было как тут принято, (а не на исторических), чтобы во главе всего была работа в команде, а не как индивидуалист. Индивидуалистов здесь не ценят. Чтобы ни словом, ни намёком никого не обидеть. И главное, что там вбивают: we are all created equal. Мне это нравится. Все люди равны. И Канада даёт всем равные права.

#48     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 09:43
Canada, Ontario
Все люди равны.

Причём с рождения. Один здоровый, другой болезненный. Один сильный, другой слабый. Один умный, другой дура.

#49     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 10:34
888 Аватара пользователя
В школе же настраивают на то, чтобы люди влились в канадский коллектив рабочий безболезненно, чтобы все было как тут принято
Тут это... оно не столько "принято" сколько вбито в головы теми же школами и учителями которые всех убеждают что так должно быть. И такие школы и учителя - часть мозгопромывочной машины. Я вполне счастлив что ни дня не провел ни в одной из таких школ. Еще поверил бы, как свежеприехавший. А так, и язык освоил сам, и остался с политически некорректным взглядом на жизнь - в смысле вижу ее какая она есть а не как ее хочется сделать снежинкам и одуванчикам.

И не имейте никаких иллюзий насчет зачем это все; это не просто желание сделать мир добрее. Это контроль. За мыслями, словами и поступками. Диктовка как вам думать, говорить и поступать. Создание общественного мнения как инструмента который загонит всех в подчинение. Недаром же у вас создали и впечатление что "индивидуалистов здесь не любят." Один гениальный человек описал эту последовательность в одной из своих гениальных песен:

Толерантны мы, что твой Талейран,
То ли ранить никого не хотим?
Да и будет ли толку от ран?
Все равно никуда не летим.

Подлецу не говорим, что подлец,
Дураку не говорим, что дурак,
И поэтому настанет … конец,
Если раком окажется рак.

Ни ногой, ни клешнею гребя,
От позиции такой не спастись.
И не важно, кто трахнет тебя.
Важно, где нам позволят пастись.

#50     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 10:55
Canada, Ontario
888 написал(а) здесь:
и язык освоил сам, и остался с политически некорректным взглядом на жизнь - в смысле вижу ее какая она есть а не как ее хочется сделать снежинкам и одуванчикам.

...и будь работа Лонгрена менее независима от дел деревни, ему пришлось бы ощутительнее испытать на себе последствия таких отношений.

А.С. Грин, "Алые паруса"

Блажен, кто имеет возможность не зависеть по работе от воли снежинок-одуванчиков и с уважением относиться к собственному мнению.

#51     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:04
888 Аватара пользователя
100%, Поскольку я ни дня не проработал на кого-то, "в коллективе," в оффисном болоте и в зависимости от общественного мнения, мне было легко оставаться при своих мнениях и без необходимости их скрывать. От всей души сочувствую тем кто думает как я но вынужден держать это при себе, и в лучшем случае отмалчиваться а в худшем - кривить душой.

Одна слабенькая надежда у меня все же сть. После вторых выборов Обамы я был уверен что Америка кончилась. Ошибся - маятник откачнулся в обратную сторону, насквозь коррумпированную политически корректную Хиллари прихилларили и к власти пришел абсолютный антипод Обамы, человек ломающий все навязанные стереотипы и делающий то что нужно делать а не то что "положено." Так вот, я сейчас точно также уверен что Канада кончена, социализм и запрещение называть немецкое блюдо немецким уверенно шествует по стране. Может, опять ошибаюсь?...

#52     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:26
Canada, British Columbia
888 написал(а) здесь:
И такие школы и учителя - часть мозгопромывочной машины.

То есть не ходить в бесплатные языковые школы, сертификат которых об успешной сдаче экзаменов нужен для получения гражданства Канады? И ходить на платные курсы? Или не получать гражданство? Что вы предлагаете, напишите конкретно. Есть закон, по нему необходимо предъявлять сертификат об успешной сдаче экзамена. Без этой бумажки - гражданство сейчас не дают.
888 написал(а) здесь:
Так вот, я сейчас точно также уверен что Канада кончена, социализм и запрещение называть немецкое блюдо немецким уверенно шествует по стране. Может, опять ошибаюсь?...

Это всё есть, как и есть понимание "не перегнуть палку", как это было у толлерантного Абамы, который запретил ставить Рождественскую ёлку в аэропорту Сиэтла. - Это ли ни маразм? Наше правительство на это насмотрелось и уже глядишь, поумнели. Нельзя людей лишать праздника. Лучше отмечать и Рождество, и Хануку, и Навруз, и Лосар и Новый год по Восточному календарю, как это происходит в Канаде у нас. Это конструктивно. Все друг друга уважают. Мы с радостью всех поздравляем со всеми оригинальными их праздниками, это же всего лишь дань традиции. Зачем же это запрещать?

#53     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:31
Canada, British Columbia
Странник написал(а) здесь:
Все люди равны.

Причём с рождения. Один здоровый, другой болезненный. Один сильный, другой слабый. Один умный, другой дура.

Умный подобной фразы не напишет. Или второе: напишет человек очень обиженный судьбой или с большими проблемами со здоровьем. Например инвалид с детства мог бы такое написать... У вас всё в порядке? Вам поддержка не нужна? Вы напишите в личку, всегда рада подставить плечо, помогу психологически. Сама большой стресс недавно пережила. Поэтому буду рада вас поддержать.
Просто так без причины человек не бывает таким...

Да, повторюсь, убеждена, что все люди равны.

#54     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:36
Canada, Ontario
888 написал(а) здесь:
маятник откачнулся в обратную сторону

Лишь бы он не качнулся слишком далеко.

#55     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:40
888 Аватара пользователя
То есть не ходить в бесплатные языковые школы, сертификат которых об успешной сдаче экзаменов нужен для получения гражданства Канады? И ходить на платные курсы? Или не получать гражданство? Что вы предлогаете, напишите конкретно.
???

Зачем все эти крайности? А нельзя просто взять от этой школы то что вам надо, при этом осознавая что остальное - буллшит который надо переморгать? Что, понимание места этой школы в машине мозгопромывки вам помешает язык в ней выучить? Скажите лучше спасибо тем кто в свое время обошелся без этпй пропаганды и теперь помогает вам понять что правда а что нет.

Наше правительство на это насмотрелось и уже глядишь, поумнели.
Нда... вам с нашим правительством еще много предстоить понять. Трюдо - абсолютный, 100% социалист. Глубоко ненавидящий и крупный и бизнес и мелкое частное предпринимательство, абсолютно уверенный в том что правительство должно давать работу и платить зарплату. И считающий контроль над мыслями и словами необходимой частью государственного устройства.

#56     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:48
Canada, Ontario
Странник написал(а) здесь:

Умный подобной фразы не напишет. Или второе: напишет человек очень обиженный судьбой или с большими проблемами со здоровьем. Например инвалид с детства мог бы такое написать...

Вы обиделись, потому что решили, что речь идёт о Вас? С чего бы это? :_pozhimanie_plechami_:

У вас всё в порядке? Вам поддержка наша не нужна? Вы напишите в личку, всегда рада подставить плечо, помогу психологически. Сама большой стресс недавно пережила. Поэтому буду рада вас поддержать...

А теперь Вы пытаетесь обидеть меня. Да ещё и царственно величаете себя "мы". Но я почему-то не обижаюсь.

Да, повторюсь, убеждена, что все люди равны.

Во всех делах была она хронически убеждена...

#57     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:50
Canada, British Columbia
888 написал(а) здесь:
Недаром же у вас создали и впечатление что "индивидуалистов здесь не любят."
Давали тесты проходить, по ним я 100% индивидуалист. Быть пусть и в прошлом, спортивном, но всё же была №1 в стране в своем виде спорта среди женщин. Быть чемпионом и не быть индивидуалистом упёртым - не реально! Это же не только тренированные мышцы, это в первую очередь внутренний настрой. Я же имею свой пусть и маленький, бизнес. Я могу делигировать полномочия на сотрудников, которых нанимаю. Но я отвечаю за конечный продукт. Естественно, я буду их контролировать. Как по-другому то? Мне объясняли, как надо и как правильно. В итоге учитель пришел к выводу, что работать в коллективе канадском (в команде) мне не стоит, а стоит и здесь открывать свой бизнес...

#58     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 11:55
Canada, British Columbia
Странник, тогда извините.

#59     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 12:58
Canada, Ontario
Стаж: 13 лет 20 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
СССР: Днепропетровск
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Sep 2025, 14:38

#60     Вопросы на которые нужны ответы.
Сообщение 17 Dec 2017, 13:07
Canada, British Columbia
888 написал(а) здесь:
Зачем все эти крайности? А нельзя просто взять от этой школы то что вам надо, при этом осознавая что остальное - буллшит который надо переморгать? Что, понимание места этой школы в машине мозгопромывки вам помешает язык в ней выучить? Скажите лучше спасибо тем кто в свое время обошелся без этпй пропаганды и теперь помогает вам понять что правда а что нет.

Так и я так делаю... Но по отношению в людям из других стран наши взгляды отличаются. Я же работаю в разных странах и мне люди разных расс и национальностей не являются чем то обезличиным. Поэтому я не могу к ним, своим партнерам, или сотрудникам, кого нанимаю на месте относится по другому, чем к равным. Они такие же

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии