Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов КАНАДА Работа Просмотров: 487 Промотать вниз к быстрому ответу

Когда очень жарко или рецепты жаркого лета


Зарабатываем на икорку
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 16 июл 2013, 06:21
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Готовлю это в самую жару, помогает.
1 мороженое из фруктов
Почистить бананы -штук 10-12 или больше.Кинуть в пакете в морозилку и дать замёрзнуть основательно.
Измельчить в большом блендере пару бананов и
1-горсть черники или
2 -горсть малины или
3- кусочки свежего манго
Сразу подавать.
Вы будете удивлены вкусом этого мороженого.

2 квашеный салат.
Известно что в жаркую погоду мы сильно потеем, и нужно восстанавливать солевой балланс организма.
2-пучка салатных листьев хорошенько промыть, разорвать на три части, закинуть в 2-х литровую банку.
Туда же -пучок укропа, несколько нареазнных зубчиков чеснока, две десертные ложки соли, 1 десертная мёда и холодной отфильтрованной воды доверху банки.
Поставить сие в миску, прикрыть крышкой и периодически утапливать салат, который будет пытаться всплывать. Не закрывать герметично.
Через два-три -четыре дня у вас будет закуска и очень приятное питьё.

  #2     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 17 июл 2013, 08:24
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 748
Лайкнули: 53 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 31 июл 2014, 20:41
Летний зелёный борщ с варёнными яйцами и сметаной и никакое лето не страшно!

  #3     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 17 июл 2013, 14:22
Spain
Стаж: 3 года 6 месяцев 12 дней
Постов: 74
Лайкнули: 4 раз
Пол: Ж
Заход: 47 минут назад
Гаспачо! :_yes_:

  #4     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 17 июл 2013, 20:19
Canada, Ontario
Стаж: 3 года 11 месяцев
Постов: 349
Лайкнули: 34 раз
Карма: 10%
Заход: 23 авг 2014, 13:07
...холодная окрооошкаааа... :_kot_otlichno_:
El sueño de la razón produce monstruos

  #5     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 20 июл 2013, 14:31
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Болгарский суп таратор
500 мл кефира, 250мл -холодной воды
огурцы 2 шт. на крупную тёрку, пучок кинзы измельчить,
2-3 зубчика чеснока, пяток ядер грецких орехов- измельчить в дым, две столовые ложки оливкового масла, соль.
Сырую кинзу можно заменить порошковой.
Перед подачей добавьте несколько кусочков льда в кастрюлю.
Я не помню чтобы этот суп оставался....

  #6     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 20 июл 2013, 19:25
Стаж: 3 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 116
Лайкнули: 18 раз
Карма: 16%
Заход: 01 авг 2015, 16:46
Арбуз с лепешкой, самый вкусный обед)).

  #7     Когда очень жарко или рецепты жаркого лета
Сообщение 23 апр 2014, 00:09
Ukraine
Город: Киев
Стаж: 2 года 8 месяцев 1 день
Постов: 111
Лайкнули: 9 раз
Карма: 9%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 25 апр 2014, 01:31
делюсь сокровенным. это рецепт моей бабушки. она меня все летние денёчки, что я приезжала к ней на каникулы, кормила этим супиком.


Холодный суп

Курица целая (или можно просто полкг крыльев, например)
Сметана 900 гр
Яйца 8 шт.
Масло 150 гр
Лук 2 больших штуки
Мука 2 ст. ложки
Уксус 4 ст. ложки

Режем курицу на мелкие кусочки и ставим варить на час-полтора (это если домашняя, она дольше варится, чем наколотые магазинные бройлеры )

Солим

Вливаем уксус по вкусу (на 5 литровую кастрюлю - 3-4 ст. ложки)

Взбиваем сметану с мукой, вливаем в кипящий бульон, бросаем 2-3 лавровых листика. Тщательно перемешиваем.

Додаём лук, припущенный на сливочном масле до мягкости (не до золотистости). Пусть закипит.

Отставляем суп в сторону, с огня убираем.

Яйца бросить в кипящую воду, подождать, пока она вновь закипит, проварить 1 минуту и вынуть в холодную воду.

Очистить их, ложкой вынуть из скорлупы. Взбить (я очень мелко и тщательно раздавливаю вилкой)

Не торопясь влить в отставленный суп, постоянно помешивая.

Приятного аппетита.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: