Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 4008

Соусы


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 28 Aug 2013, 15:19
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Расскажите, плиз, какими соусами пользуетесь при приготовлении еды.
Изображение

  #2     Соусы
Сообщение 28 Aug 2013, 17:10
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
бешамель, альфредо, розовый

  #3     Соусы
Сообщение 28 Aug 2013, 18:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Песто и томатный тоже

  #4     Соусы
Сообщение 28 Aug 2013, 20:50
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Vesta:
Песто и томатный тоже

о, точно, как я могла забыть..
плюс терияки сукияки, чили, Worcestershire , соевый, ойстер соус, тхина , майонез, сизар
еще у меня есть куча маринадов собственного изготовления .
еще фсякие соусы для салатов

  #5     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 09:25
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Ого!
Подожди. Как тхина? Ты тхину добавляешь, когда мясо, например, готовишь?

Мне пришло в голову, что надо разнообразить мою кухню. Продукты все равно останутся те же, но вот соусы можно найти всякие разные.
В песто кажется есть сыр. Песто только с макаронами у меня идет.

А что такое розовый?

  #6     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 11:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Anfisa:
В песто кажется есть сыр. Песто только с макаронами у меня идет.


Я еще рыбу с ним делаю (салмон). А какая проблема с сыром, кошерность?

  #7     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 11:10
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Нет, не кошерность.
Мне не нравится вкус сочетания сыра с другими продуктами. Кроме того, сыр - жирная штука. Зачем лишние жиры? Кроме того, многие сыры - processed food, что тоже не есть полезная еда.

  #8     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 11:15
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Вот рецепт без сыра

  #9     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 12:01
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Таки да, можно сделать песто без сыра. :_reverence_:

  #10     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 13:00
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Ого!
Подожди. Как тхина? Ты тхину добавляешь, когда мясо, например, готовишь?

Мне пришло в голову, что надо разнообразить мою кухню. Продукты все равно останутся те же, но вот соусы можно найти всякие разные.
В песто кажется есть сыр. Песто только с макаронами у меня идет.

А что такое розовый?

не, в мясо нет, а вот рыбку/салатик/хацильчик полить это я всегда за..
хациль балади - любимое блюдо моих гостей

  #11     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 13:54
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Вах!
Я такие хацилим тоже делаю, только не знала, что они балади называются. Но никогда не поливала их тхиной!
Изображение

Я, понимаешь, ищу не то, чем можно полить готовую еду. А то, что можно использовать в приготовлении, чтоб новый вкус получился. Не просто новый, а вкусный! Да. Приготовить, поставить в холодильник, чтоб на 2-3 дня.

  #12     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 14:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Anfisa:
Вах!
Я такие хацилим тоже делаю, только не знала, что они балади называются. Но никогда не поливала их тхиной!
Изображение

Я, понимаешь, ищу не то, чем ожно полить готовую еду. А то, что можно использовать в приготовлении, чтоб новый вкус получился. Не просто новый, а вкусный! Да. Приготовить, поставить в холодильник, чтоб на 2-3- дня.


Ням! :_kot_otlichno_:

  #13     Соусы
Сообщение 29 Aug 2013, 19:39
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 7 месяцев 11 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
"балади" - "нашенское", "домашнее", "с нашего городка" (арабск)

  #14     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 09:30
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Не знала. Спасибо.
Ударение просится на второй слог. Но вроде надо савить на первый.

  #15     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 12:51
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
ударение на первый слог.. бАлади..

Анфиса, а вы салмон едите?
поприбуйте запечь его под песто..
или под смесью Worcestershire соуса с джинджиром и абрикосовым джемом..

или в Worcestershire замаринуйте мясо.
или..
вы скажите чем вы пользуетесь, а мы вам накидаем новых идей . а то вдруг вы все это уже знаете, а я тут как дура распинаюсь :_podmigivanie1_:

  #16     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 12:52
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
и да. хациль балади - это не то, что на картинке. ну как минимум не тот рецепт что я делаю

  #17     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 13:01
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Вот этот соус с непроизносимым названием - Worcestershire - я и попробую. Спасибо!

  #18     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 14:48
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Итак, на 300 г филе лосося:

2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема
1 чайная ложка Worcestershire sauce
2 чайные ложки горчицы Дижон
1/2 чайной ложки свеженатёртого имбиря (если свежего нет, специи сойдут, лишь бы имбирь был).

Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов (Цельсия, в Фаренгейтах - 375). Промыть и высушить филе лосося и выложить на противень, легко побрызганный маслом. Смазать рыбу тем, что намешали. Печь минут 25 или до готовности.

  #19     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 14:52
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 6 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
кстати о соусах. я там давала рецепт соуса с каперсами. для тех, кто любит ярко выраженные вкусы - самое то

  #20     Соусы
Сообщение 30 Aug 2013, 14:55
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 1 месяц 11 дней
Постов: 226
Лайкнули: 8 раз
Карма: 4%
Пол: Ж
Заход: 07 Jul 2014, 10:23
Brrr:
Итак, на 300 г филе лосося:

2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема
1 чайная ложка Worcestershire sauce
2 чайные ложки горчицы Дижон
1/2 чайной ложки свеженатёртого имбиря (если свежего нет, специи сойдут, лишь бы имбирь был).

Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов (Цельсия, в Фаренгейтах - 375). Промыть и высушить филе лосося и выложить на противень, легко побрызганный маслом. Смазать рыбу тем, что намешали. Печь минут 25 или до готовности.


У меня аж слюни потекли в процессе чтения :) :_kot_otlichno_: Спасибо за рецепт! :_thankspin_:

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron