Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2718

Этот удивительный мир котлет и кебабов


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 04 Oct 2013, 12:14
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Brrr:
помню, как моя свекровь удивилась, что я в котлеты кладу зелень, а хлеб не кладу :mrgreen:

Так то что у тебя получалось - это кебабы, а не котлеты! :mrgreen: В кебаб - зелень, в котлеты - булку. Можно - вымоченую в молоке (только не говорите моему раввину).

  #2     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 12:16
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
hebrus:
Brrr:
помню, как моя свекровь удивилась, что я в котлеты кладу зелень, а хлеб не кладу :mrgreen:

Так то что у тебя получалось - это кебабы, а не котлеты! :mrgreen: В кебаб - зелень, в котлеты - булку. Можно - вымоченую в молоке (только не говорите моему раввину).


В кебаб зелень?? Может лук?
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #3     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 12:21
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
hebrus:
Brrr:
помню, как моя свекровь удивилась, что я в котлеты кладу зелень, а хлеб не кладу :mrgreen:

Так то что у тебя получалось - это кебабы, а не котлеты! :mrgreen: В кебаб - зелень, в котлеты - булку. Можно - вымоченую в молоке (только не говорите моему раввину).
кебабы - это которые на шампурах, и -туда лук кладут, а не зелень.
а котлеты - это которые на сковородке. и булку туда кладут чтобы мясо с'экономить. а еще яйцо кладут. ужоснах..
котлеты - это мясо, лук, зелень - и ВСЕ..

  #4     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 12:52
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Brrr, на шампурах - это ваши азербайджанские люля-кебабы, по-моему. (Не всякий фарш липней к шампуру достаточно хорошо - по-моему, Сталик рассказывал, что такой фарш крупно нарубают ножом.) Ближневосточный кебаб - может быть на шампуре, а может выглядеть по форме как котлета, либо как колбаска. Как вариант - готовится как американский meatloaf, и режется на кусочки. :) В любом случае, он лежит на гриле/на решётке, чтобы не провалиться (в отличии от люля- или шиш-кебаба). Вот то, что ты описала - это кебаб, если правильно зажарить его на мангале... а если на сковородке - то это попытка бакинской хозяйки совместить местную национальную кухню с советскими условиями быта. :mrgreen:

Булку в котлеты кладут не чтобы сэкономить мясо, чушь какая, а чтобы нежнее было. По этой же причине булку вымачивают в молоке. Лук туда идёт также мелко молотый. Яйцо - чтобы было нежно, но не разваливалось. В результате - очень вкусно, но более трудоёмко, увы. :( Поэтому не помню уже когда ел котлеты в последний раз... :(
Кстати, тем, кто тяжёлое мясо не ест - самое то.

А вообще слово "кебаб" изначально означало практически любое жареное мясо... :) Шиш-кебаб (который в Америке, по-моему, самый известный "кебаб") - это вообще просто шашлык. :)

(холиварчик?)

  #5     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:06
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
hebrus, мясо если хорошее, свежее, лука не жалеть, зелень правильную положить, то такие нежные, котлеты - пальчики оближешь.
а яйцо кладут в котлеты, которые с булкой , чтобы они не разваливались :_jazyk_: . а не для нежности. ибо яйцо придает мясо жесткость.
а люля кебаб от котлеты отличается тем, что мясо в нем рубленое, лук рубленый и делается это все на гриле. а в котлетах мясо и лук молотые. а это есть большая разница

  #6     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:08
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Хехе, рубленое мясо каждый фраер на шампуре пожарит, трюк-то в том чтоб молотое не развалилось.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #7     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:11
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Nick:
Хехе, рубленое мясо каждый фраер на шампуре пожарит, трюк-то в том чтоб молотое не развалилось.

нету трюка. мясо надо рубить. идеально вручную, ну хотя бы в фуд процессоре. молотое мясо - бее.

  #8     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:13
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 18 дней
Постов: 548
Лайкнули: 6 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 05 Oct 2013, 22:25
молотое мясо - бее, имеется ввиду баранина.

Пр. неавтора
Солдаты!.. Любой бык счастливее нас с вами. Его убивают на бойне сразу и не гоняют перед этим на полевые учения и на стрельбище

  #9     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:16
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Какие вы...
Наделаю котлет в выходные.
Изображение

  #10     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:17
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Какие вы...
Наделаю котлет в выходные.
это приглашение? :mrgreen:

я надеюсь, котлеты без хлеба?

  #11     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:46
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Котлеты без хлеба, но кое с чем другим.
Приглашения пока не раздаются, везде стоят коробки.

  #12     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 13:50
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Schweik:
молотое мясо - бее, имеется ввиду баранина.

Пр. неавтора


Из баранины не надо делать кебабы. Шашлыки надо делать.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #13     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:01
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Перестаньте о вкусном уже! Обед давно закончился, а ужин еще черт знает когда! :_mad_:

  #14     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:16
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Nick:
Schweik:
молотое мясо - бее, имеется ввиду баранина.

Пр. неавтора


Из баранины не надо делать кебабы. Шашлыки надо делать.

Вы поучите батьку ебацца. А из чего весь Ближний Восток, от Грузии до Йемена, делает кебабы - из свиньи, или может быть курицы... или они просто не разбираются в мясе - по сравнению с профессиональным поедателем рыбы... :mrgreen:

  #15     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:19
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Brrr:
а люля кебаб от котлеты отличается тем, что мясо в нем рубленое, лук рубленый и делается это все на гриле. а в котлетах мясо и лук молотые. а это есть большая разница

А я что сказал? :mrgreen:
Не все кебабы - люля. Не каждый советский - руский.

  #16     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:29
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
hebrus:
Nick:
Schweik:
молотое мясо - бее, имеется ввиду баранина.

Пр. неавтора


Из баранины не надо делать кебабы. Шашлыки надо делать.

Вы поучите батьку ебацца. А из чего весь Ближний Восток, от Грузии до Йемена, делает кебабы - из свиньи, или может быть курицы... или они просто не разбираются в мясе - по сравнению с профессиональным поедателем рыбы... :mrgreen:


Ты, батько, не кипятись.
Кебабы делают из говядины, если она есть.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #17     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:32
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Изображение

  #18     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:32
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Да, тоже вариант
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #19     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:40
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Это говядина была

  #20     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 Oct 2013, 14:44
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 6 месяцев 5 дней
Постов: 2632
Лайкнули: 84 раз
Карма: 4%
Заход: 08 Oct 2013, 15:58
Ой. А я подумал, что это кабан.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron