Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 910 Промотать вниз к быстрому ответу

Этот удивительный мир котлет и кебабов


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 04 окт 2013, 14:48
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Чикагщины
Стаж: 3 года 3 месяца 23 дня
Постов: 807
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 07 окт 2016, 21:57
Nick:
Ты, батько, не кипятись.
Кебабы делают из говядины, если она есть.

То-то что "если она есть". У нас арабы обычно из барана делали...
А кстати - ты прав, ещё смешивали более жирную баранину (или вообще только бараний жир) с говядиной.

Оффтоп:

Так ведь и в фильме "Это Содом" отражено:

- Люди! Город будет разрушен!

толпа (смеётся): Бу-га-га!

- Я же тебе говорил - никто не поверит. А я на свадьбе сэкономил - еды не приготовил, всё равно город будет разрушен раньше.
- И бараньих кебабчиков нет?
- И бараньих кебабчиков нет.

- Люди! Вас пригласили на свадьбу, а еды нет!

толпа (зверея)
- Аааааа! (начинают всё крушить)

Кстати, всем бывшим израильтянам - рекомендую фильм настоятельно, море удовольствия.


  #22     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 15:23
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 28 дней
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
Они к говядине могли добавлять бараний (курдючный) жир.
Кстати, и к баранине его добавлять надо.

Но прикол в том, что если ты возьмешь действительно хорошую говядину, получится вкуснее.
Кстати жир все равно нужно добавить, но лучше не бараний (запах у него плох).
Можно свиной (см. сало :mrgreen: )

Вообще, по моему опыту, почти ничего, включая шашлык, не получается из баранины лучше, чем из говядины.
Добавь к этому зверскую "тугоплавкость" бараньего жира, и спроси свой организм - как ему полезнее.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #23     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 15:39
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 19 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
Котлеты без хлеба, но кое с чем другим.
Приглашения пока не раздаются, везде стоят коробки.

не баись. я коробки не ем :mrgreen:

  #24     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 15:56
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
кто тебя знает, вдруг как раз коробки и есть твоя любимая потайная еда (ворчливо)

  #25     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 15:56
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 19 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
да.. так меня никто не оскорблял :_mad_:

  #26     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 15:58
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
:)))))))))))))))))))
:_sorry_:

  #27     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 16:19
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 3873
Лайкнули: 893 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

Nick:
Хехе, рубленое мясо каждый фраер на шампуре пожарит, трюк-то в том чтоб молотое не развалилось.



В шарик скатай и об стенку кастрюли со всей дури пару раз кинь.
Я не прикалываюсь.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #28     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 16:24
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 28 дней
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
Я знаю, что не прикалываешься :mrgreen:
Правда "пару раз" - немного оптимистично.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #29     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 16:33
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 3873
Лайкнули: 893 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

Ну хорошо 3-4 раза.
А правильный бараний жир это "курдюк". То есть с задницы.
А то, что в Израиле у арабов / бедуинов так то неправильный жир.
Посмотри в Суперсторе есть австралийский баран. Очень неплох.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #30     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 18:27
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Чикагщины
Стаж: 3 года 3 месяца 23 дня
Постов: 807
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 07 окт 2016, 21:57
А вот к стати, о запахе. Почему-то многие русские/россияне категорически не переваривают запах баранины. Типа, "азиатчина". Мне кажется, это вопрос больше психологический.

"Тугоплавкость" меня не сильно волнует - я этот жир не потребляю в таких страшных количествах, чтобы это было проблемой.

Да, а большой курдюк не у каждого барана есть. В Израиле сейчас курдючных не держат. Но когда-то - держали, причём по всему региону. Знакомый ассириец рассказывал - они шаварму с курдючным жиром делали когда-то (до эмиграции).

Поговорка есть на иврите, "курдюк - а в нём колючка". Типа, "ложка дёгтя".

  #31     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 21:31
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
hebrus:
А вот к стати, о запахе. Почему-то многие русские/россияне категорически не переваривают запах баранины.

ну кажется пора внести некоторую ясность ,хоть и не про котлеты .
про специфический запах .
Дело в том что тот неприятный ,"шубно-тулупный" запах - он от барана ,собственно . Точнее от того что его не кастрировали а посему он со своим МУЖИЦЦКИМ духом всю жизнь гордо прожил ,донеся его прямо до бойни.
Самец патамушта ,с яйцами. Очень долго ,практически до недавнего времени и практически повсеместно никто баранам яйца не резал. Только в НЗ ,Австралии ,и потом в США. На БВ были некоторые приемы ,которыми пользовались ,чтобы увеличить вес и прирост ,но зачастую запах оставался .
А если ягненка кастрировать довольно рано ,то гормонов нетути и вони тоже у мяса и жира не будет. Поэтому собственно и ценилось всегда мясо молодого барашка , а не барана - оно даже у не кастрированних барашков еще не имело резкого запаха ..

hebrus:
Да, а большой курдюк не у каждого барана есть

Теперь про курдюк.
Не у всех овец он есть. Есть специальные породы , у которых он по несколько кг. На самом деле это такое утолщение хвоста . Курдюк очень ценится за специфическое сало, которое по вкусу совершенно не похоже на жир, как ни странно. Но проблема курдючных овец в том, что они малоплодны ,и мясо их не только хуже качеством ,но и меньше количеством . Поэтому их невыгодно выращивать массово.
Курючные породы, справедливости ради скажу, все еще представлены в Израиле ,но не ax !.

  #32     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 21:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 40 мин назад

oskark:
Дело в том что тот неприятный ,"шубно-тулупный" запах - он от барана ,собственно . Точнее от того что его не кастрировали а посему он со своим МУЖИЦЦКИМ духом всю жизнь гордо прожил ,донеся его прямо до бойни.
А овечий сыр бараном воняет? Или всё-же овцой? А козий - с душком козла?

  #33     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 21:41
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Ursego:
oskark:
Дело в том что тот неприятный ,"шубно-тулупный" запах - он от барана ,собственно . Точнее от того что его не кастрировали а посему он со своим МУЖИЦЦКИМ духом всю жизнь гордо прожил ,донеся его прямо до бойни.
А овечий сыр бараном воняет? Или всё-же овцой? А козий - с душком козла?


если доить козла - то наверное да :)

овечий сыр не пахнет бараниной , он пахнет овечьим молоком.
козий соответственно козьим ( на мой взгляд жуткий запах, но есть немало любителей )

  #34     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 21:44
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Чикагщины
Стаж: 3 года 3 месяца 23 дня
Постов: 807
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 07 окт 2016, 21:57
oskark:
hebrus:
А вот к стати, о запахе. Почему-то многие русские/россияне категорически не переваривают запах баранины.

ну кажется пора внести некоторую ясность ,хоть и не про котлеты .
про специфический запах .
Дело в том что тот неприятный ,"шубно-тулупный" запах - он от барана ,собственно . Точнее от того что его не кастрировали а посему он со своим МУЖИЦЦКИМ духом всю жизнь гордо прожил ,донеся его прямо до бойни.
Самец патамушта ,с яйцами. Очень долго ,практически до недавнего времени и практически повсеместно никто баранам яйца не резал. Только в НЗ ,Австралии ,и потом в США. На БВ были некоторые приемы ,которыми пользовались ,чтобы увеличить вес и прирост ,но зачастую запах оставался .
А если ягненка кастрировать довольно рано ,то гормонов нетути и вони тоже у мяса и жира не будет. Поэтому собственно и ценилось всегда мясо молодого барашка , а не барана - оно даже у не кастрированних барашков еще не имело резкого запаха ..

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так вот оно что... сегодня баранина практически нигде (в Америчке) такого запаха не имеет... но ругатели баранины всё равно ругают за "специфический запах"... (А чем плохо - хищнику запах поверженого травоядного самца должен быть в радость. Не знаю, кому как - мне нравится. А есть любители - так они вообще бараньи яйца едят.)

hebrus:
Да, а большой курдюк не у каждого барана есть

Теперь про курдюк.
Не у всех овец он есть. Есть специальные породы , у которых он по несколько кг. На самом деле это такое утолщение хвоста . Курдюк очень ценится за специфическое сало, которое по вкусу совершенно не похоже на жир, как ни странно. Но проблема курдючных овец в том, что они малоплодны ,и мясо их не только хуже качеством ,но и меньше количеством . Поэтому их невыгодно выращивать массово.
Курючные породы, справедливости ради скажу, все еще представлены в Израиле ,но не ax !.

Ну вот, так всегда... :(

В тему - да не сочтут за саморекламу: http://hebrus.livejournal.com/47733.html?thread=491125

  #35     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 04 окт 2013, 21:47
sansanych Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: окраина Чикагщины
Стаж: 3 года 3 месяца 23 дня
Постов: 807
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 07 окт 2016, 21:57
oskark:
овечий сыр не пахнет бараниной , он пахнет овечьим молоком.
козий соответственно козьим ( на мой взгляд жуткий запах, но есть немало любителей )

Ну-ну... и чего народ такой привередливый...
Не было бы у козьего сыра такого запаха - чем бы он отличался от творога фирмы "Краснознамённый Мухосранский Колхозник"?

  #36     Этот удивительный мир котлет и кебабов
Сообщение 07 окт 2013, 14:29
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 3873
Лайкнули: 893 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

hebrus:
А есть любители - так они вообще бараньи яйца едят.


Деликатес однако.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение