Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 482 Промотать вниз к быстрому ответу

Пироги фирмы "Осем"


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 15 окт 2013, 21:53
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Пироги фирмы "Осем"
Ищу рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Хочется получить именно такой вкус и вид.
(Это кексы, очень вкусные и легкие, без начинок. По форме похожи на формы, которые продаются в доллараме.)

:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #2     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 08:44
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Идеальный рецепт найден, ура-ура!!! :_dance_: :_vsadnik_: :_vozdushnyj_poceluj_: После многих лет поисков и попыток найти совершенство:)

CakeBoss Sponge Cake http://www.cakeboss.com/Cake-Stuff/Recipes/Sponge-Cake

Ingredients


4 eggs
2 cups sugar Беру 1.5 стакана
1 tsp vanilla если делать шоколадный-не класть
1 cup whole milk
1/4 cup butter (lightly salted)
2 cups all-purpose flour (брала 1 и 3/4) , если делать шоколадный, то 1 1/2 +1/3 какао порошка без сахара), просеять
2 tsp baking powder-брала пакетик
1/4 tsp salt

Method


1. Beat eggs in large mixing bowl with paddle attachment for 4 minutes. Do not skip this step!

2. Add sugar, and continue beating for another 4-5 minutes until light and fluffy. Add vanilla and stir on low until just combined.

3. In a separate bowl, sift together dry ingredients. Add to eggs and sugar on low speed until just combined.

4. In a saucepan, heat milk and butter on low heat just until butter is melted. Add to batter, beat just until combined.

5. Pour into two greased and floured 8" round cake pans. Делаю в большой красной форме

6. Bake at 325 until the middle springs back when touched, or a toothpick inserted in the center comes out clean. Remove from oven and let stand in pans for 10 minutes.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 10:44
Canada, Alberta
Стаж: 2 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 395
Лайкнули: 65 раз
Карма: 17%
СССР: Ural
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 май 2014, 15:30
Насколько я помню кексы были парве, те молока и масла там не было, если не ошибаюсь масло растительное а молоко заменялось кокосовым или соевым и легкость как раз за счет отсутствия животных жиров

  #4     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 10:55
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Парве был, совершенно верно. Это будет следующим этапом поиска:) Соевое молоко или кокосовое-не люблю. Надо будет искать рецепт, возможно можно молоко заменить водой, а сливочное масло -растительным, не уверена.

Но вкус у этих изумительный и консистенция очень правильная. Дети оценили очень, они у меня главные ценители прекрасного:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 11:24
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 2 года 9 месяцев 19 дней
Постов: 108
Лайкнули: 20 раз
Карма: 19%
СССР: Николаев-Пятигорск
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 авг 2016, 00:10
вот что ностальгия делает с людьми ! :_ohmy_:

а я как представлю себе только этот парве-переслаженный типа пирог,аж в дрожь бросает!! :_obmorok_:

что может быть изумительней маффинов с черникой,продающихся в каждом канадском супере!

  #6     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 11:25
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 2 года 9 месяцев 19 дней
Постов: 108
Лайкнули: 20 раз
Карма: 19%
СССР: Николаев-Пятигорск
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 авг 2016, 00:10
но сразу хочу попросить извинения у Мотека что гажу ее тему! :_shuffle_:
на вкус и цвет....

  #7     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 11:30
Canada, Alberta
Стаж: 2 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 395
Лайкнули: 65 раз
Карма: 17%
СССР: Ural
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 май 2014, 15:30
маффинов с черникой,продающихся в каждом канадском супере

ну это же рядом и можно легко сделать самому, а вот эту кексы не особо

но есть продукты которые показаны людям с непереносимостью лактозы и они как правило дают более легкую структуру выпечки, я бы от того отдела в супермаркете отталкивалась

  #8     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 12:17
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Я покупную выпечку не люблю и почти не ем. Очень люблю булочки с яблоком из костко и круассоны с сыром из тим хортонса, иногда покупаем.
Маффины пеку, разные.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #9     Пироги фирмы "Осем"
Сообщение 30 апр 2014, 13:12
Canada, Alberta
Стаж: 2 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 395
Лайкнули: 65 раз
Карма: 17%
СССР: Ural
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 май 2014, 15:30
Я покупную выпечку не люблю и почти не ем

я тоже мы и хлеб перестали покупать, мой каприз - донатсы из тим хортонс


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение