Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1078 Промотать вниз к быстрому ответу

Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 04 ноя 2013, 13:53
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Два очень простых и вкусных зимних рецепта.

1 -кимчи из Напы: кочан капусты напа хорошенько промыть, срезать кочерыжку, разрезать на 4 части.
Каждую длинную долю поперек разрезать ещё на несколько частей. К-во частей неактуально. Сложить в ёмкость / у меня высокая кастрюля из нержавейки/ пересыпая слои солью и красным перцем, добавить несколько долек чеснока порезанных на части, добавить холодной воды до половины уровня капусты, придавить тарелкой и грузом / у меня банка с водой/ ,накрыть пакетом, оставить на 4 дня. Можно также добавить нарезанный имбирь. Соль лучше брать крупную.

Через 4 дня выложить капусту в банку для хранения в холодильнике. В оставшийся рассол поместить очищенную и нашикованную редьку дайкон / шинкую в Бёрнере на крупной тёрке - длинненькими призмами/, попробовать рассол и, если требуется, добавить немного соли. Готово через двое суток.
К-во красного кайенского перца -по желанию. Кстати он много дешевле в корейской сети магазинов H-Mart, где продаётся пакетами по полкило и больше.
Такая заготовка - верное средство от простуды, гриппа и пр. зимних недомоганий в силу согревающей стихии перца и имбиря, а также большого к-ва витамина С и группы В - как во всех квашениях.
И просто хорошая закуска. :_plus_one_:

  #2     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 04 ноя 2013, 14:15
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 19 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Поаккуратней надо с названием темы!

  #3     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 04 ноя 2013, 19:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Мне название понравилось:))))
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 10:54
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Нашинковать тонко капусту (на один средний качан) и потереть морковь (1 шт. крупная) на терке, смешать.

Сделать рассол: на 2 литра воды 120 г соли -соль не ёдированная!!

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах).-делала так несколько раз в день:) Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.

Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.

Рецепт с сайта http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/kvashenaya-kapusta/

Капуста получается очень вкусная, очень хрустящая, идеальная!

:_beer_: _<_14_>_ :_poluchaj_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 17:48
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Важно солить не на полнолуние. чем больше луна на небе, тем более влажная и мягкая капуста в результате.

  #6     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 18:38
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 28 дней
Постов: 1180
Лайкнули: 295 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Мы просто солью пересыпаем, без воды - получается сочно и хрустяще.

  #7     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 18:44
Canada, Ontario
Город: Тыроноу
Стаж: 2 года 8 месяцев 11 дней
Постов: 697
Лайкнули: 207 раз
Карма: 30%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 12:31
Надеюсь, не на полнолуние? :_vot_chert_:

  #8     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 19:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев
Постов: 3867
Лайкнули: 889 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 44 мин назад

Который год собираюсь сделать. В эти выходные пренепременно.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #9     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 19:49
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Мы покупаем в Ями маркете квашеную капусту. Я в неё мелко режу синий лук, добавляю русское подсолнечное масло и вуаля:)
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #10     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 19:55
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Мы просто солью пересыпаем, без воды - получается сочно и хрустяще.


Я всегда делала просто с солью, но по этому рецепту мне больше понравилось. Мне почему-то трудно "жамкать" руками, устаю:) А в этом рецепте это не требуется.
А результат очень вкусный. :_yes_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #11     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 19:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Который год собираюсь сделать. В эти выходные пренепременно.


Удачи! Луну проверьте! И шпроты захватите. :_beer_: :_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #12     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 20:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Мы покупаем в Ями маркете квашеную капусту. Я в неё мелко режу синий лук, добавляю русское подсолнечное масло и вуаля:)


Мы как-то купили один раз, домашняя вкуснее кажется:) _<_14_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #13     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 20:02
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев
Постов: 3867
Лайкнули: 889 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 44 мин назад

Фазы Луны в октябре 2014 года

23.10.2014 21:56:37 GMT - Время новолуния

8.10.2014 10:50:34 GMT - Время полнолуния
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #14     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 20:05
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 15 дней
Постов: 6441
Лайкнули: 2736 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 46 мин назад
И шпроты захватите.


Почему у нас нет смайлика для "Я весь превратился в большое ухо"?

  #15     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 20:09
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 28 дней
Постов: 1180
Лайкнули: 295 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Мне почему-то трудно "жамкать" руками, устаю:)

А, тогда понятно. Просто жамкать и перемешивать - моя работа, я не особо устаю. Мне кажется что только свой сок лучше, без воды.
Но попробовать можно в следующий раз.
И мы еще укропное семя добавляем.
То есть полный рецепт - капуста, морковка, соль, укропное семя. Нарубить и замесить.
А к столу - добавляем масло и лук. Хороша закуска получается.

Насчет фаз луны никогда не заморачивались.

  #16     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 20:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 9 мин назад

В Seafood Depot продаётся пресс для закваски капусты с винтовым механизмом.

Он-же - советский вариант (вернёмся в детство):

Изображение

  #17     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 21:48
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 10 месяцев
Постов: 3867
Лайкнули: 889 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 44 мин назад

И шпроты захватите.


Почему у нас нет смайлика для "Я весь превратился в большое ухо"?


Как так можно на форуме слушать ? Скорее "большой глаз".
Я и сам пока жду развития событий. Что мне с ними (шпротами) делать надо ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #18     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 28 окт 2014, 21:54
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 15 дней
Постов: 6441
Лайкнули: 2736 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 46 мин назад
Черт его знает. Но... были бы шпроты, что делать найдем

  #19     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 29 окт 2014, 07:51
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 2011
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 9 часов 50 мин назад
Я делаю постоянно капусту квашенную, но обычным классическим способом, ( жамкая) и солю просто солью. Для меня это не просто приготовление пищи, для меня это дань традиции: я сразу вспоминаю свое детство, бабушки по осени приглашали подружек своих резать капусту для квашенья. И это было как праздник, они не просто ее резали, они пели песни, шутили, смеялись. И жамкали ее руками! Я жамкать им тоже помогала. Это было так здорово! Они все закладывали в дубовую бочку. Я кладу в стекло. Кто ж бочку съест?
Солю по вкусу. Помимо моркови добавляю еще немного перца черного горошка, на 1 качан капусты штук 20 горошин и 2-3 лавровых листа. Прокалывать капусту первые дни удобно палочкой от суши. Можно брать любую деревянную палочку. Главное, чтобы не металлом. Держу в теплом помещении 2 дня, накрыв х б салфеткой, 2 дня держу, чтобы не перекисла, потом убираю в холодильник. В капусту добавляю иногда клюкву иногда брусничку.
Оффтоп:

Я в Канаде столкнулась с проблеммой: бруснику нигде не смогла найти в ВС. Клюкву продают крупную ( вероятно фермерская, в РФ дикая была мельче). Может кто знает, а брусника на Западе Канады вобще есть? И где есть? В какой сети супермаркетов? Хочу спечь пироги Штолле с брусникой, а где ее купить не знаю.


Про полнолуние не знала, вероятно это шутка. Но моя мама говорила, что мягкая или хрустящая капуста будет зависит от того, зимний сорт или яровая капуста. Яровая не идет на засолку, будет мягкой.

  #20     Квасить будем? Делимся любимыми рецептами квашенной капусты
Сообщение 29 окт 2014, 10:55
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 24 дня
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Тема та про рецепты.... и где я Вас спрашиваю рецепты
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: