Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 4735 Промотать вниз к быстрому ответу

Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #101
Сообщение 29 апр 2015, 01:16
Стаж: 2 года 6 месяцев 21 день
Постов: 906
Лайкнули: 298 раз
Карма: 33%
СССР: Odessa
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 25 май 2016, 13:33
Kiska писал(а) здесь:
После того, как вы смешали сколько времени он может стоять в холодильнике?

Hy тpyднo cкaзaть, пocкoлькy eгo y нac дoвoльнo быcтpo пpикaнчивaют. Oбычнo я дeлaю eгo кaк тoлькo зacoлeн и гoтoв salmon, a salmon я дeлaю тaк чтoбы eгo xвaтaлo max нa нeдeлю. Ho дyмaю мoй spread cheese мoжeт пpocтoять и бoльшe. K пpимepy, в этoм мecяцe в нaчaлe Aпpeля мы были 12 днeй нa Varadero, и в xoлoдильникe ocтaлocь мaзилo кoтopoe я cдeлaл нaкaнyнe. Mы вepнyлиcь 16-гo и oнo былo eщe впopядкe.
Tyт вeдь вaжнo тo кaк былa cдeлaнa caмa pыбa. И дaжe нe тaк вaжнo, кaк oнa зacoлeнa (этo дeлo вкyca), a тo кaк oнa былa пpocyшeнa, пocлe зacoлки. Bce мoжeт иcпopтить лишняя вoдa/влaгa ocтaвшaяcя в pыбe.


  #102     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 01 июл 2015, 20:48
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Как называется овощ, похожий на гигантский кабачок, светло зеленый, без запаха. Очень длинный, как дубинка. Кто-нибудь понимает о чем я? :oops: :_shuffle_:
Извините, нет фотографии.
_<_18_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #103     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 01 июл 2015, 22:21
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Нашла, это дайкон оказывается. Что из него делаете?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #104     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 02 июл 2015, 00:00
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
motek, да это самая обычная редиска длинная. В Москве везде была. Вы наверное давно из РФ. Все блюда, что готовите из редиски или зеленой редьки также можно готовить и из Дайкона. В Тибете из него готовят редисковый суп с ячьим мясом и очень экзотическим тибетским перцем горошком- Бунге. Мне нравится этот суп. Изюминка в нем все ж сочетание бульона, вареного Дайкона и главное перчика Бунге. Это такой взрыв во рту, вкус лимона, перца и холодка как после мяты. Еще водку в Китае и Тибете делают из дайкона, большей гадости(о водке) не пробовала.
Я все экзотические фрукты ем лет 20 уже- все давно перепробывала в тропических и экваториальных странах, где работаю.
В Канаде я впервые попробовала крупу: У меня это было двойным открытием - крупа кеноа. Я из нее много вкусных салатов делаю. И диетологи много о ней хорошего пишут. При попытки перевести на русский, было второе открытие. Знаете как эта крупа на русском звучит? - Лебеда. Семена лебеды. Бабушка и мама рассказывали как они в голодомор выжили - ели лебеду. А теперь мы ее семена по очень не дешевой цене покупаем! У нас в Чойсес она по 24,90 доллара за 1 кг.
Это единственный новый продукт.
Из соусов открытие из мексиканской кухни - гуакамоле. Очень его люблю. ( из авокадо делается).

  #105     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 02 июл 2015, 12:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
НеПоследнийГерой, Спасибо большое!
Киноа очень хорошая в костко продается, точно дешевле $25. Не знала что это лебеда, удивительно.
_<_18_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #106     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 20 авг 2015, 18:37
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2185 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 46 мин назад
Априум - гибрид абрикоса и сливы.
Есть еще плюот, чем отличаются не знаю.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #107     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 18 ноя 2015, 16:42
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2185 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 46 мин назад
Спешите попробовать новыaе фрукты
http://postomania.ru/post367603128/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #108     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 29 ноя 2015, 16:34
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 14 мин назад

Как ни странно, недавно впервые купил в русском магазине "Майонез с хреном острый" от фирмы Nostalgia - в такой-же стеклянной баночке, как стоявшие рядом горчица и обычный хрен со свеклой. Пишу "как ни странно, недавно" т.к., во-первых, раньше (в советком детстве) такого не ел, а во-вторых, должен был заметить этот продукт раньше (уже несколько лет посещаю этот русский магазин).

Впрочем, продукт сей в СССР существовал - вот цитата из советского Товарного Словаря:

Майонез с хреном — приготовлялся из майонеза столового, путём введения в него не менее 18% очищенного, растёртого корня хрена. Вкус маслянистый, нежный, слегка острый, кисловатый, без следов горечи, с привкусом и запахом хрена. Консистенция — однородная, нерасплывающаяся (типа густой сметаны). Допускалось наличие мелких волокон хрена. Цвет — кремовато-жёлтый, равномерный. Предназначался для заправки рыбных блюд (из отварной рыбы), а также отварного мяса, солонины, студня, заливного поросенка и др.

http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/412/

Штука очень вкусная (можно мазать на варёную колбасу), но будьте осторожны - очень острая, так что слой кладите тонкий.

  #109     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 29 ноя 2015, 16:58
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 23 дня
Постов: 804
Лайкнули: 857 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 54 мин назад
У меня как-то дочка попробовав острую редиску спросила: "А хрен из редиски делают?"

  #110     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 29 ноя 2015, 17:35
Canada, Ontario
Город: Оттава
Стаж: 4 года 2 месяца 5 дней
Постов: 5729
Лайкнули: 1933 раз
Карма: 34%
СССР: Киев, СПб
Пол: М
Заход: 04 дек 2016, 22:46

Хрен, редиска. горчица, репа, брюква. васаби - всё это такие же представители рода капуста, как и брокколи, кольраби и т.п.
Собственно, даже на вкус редис и кочерыжка похожи, только редис острее.

К слову сказать, именно в Канаде я перепробовал максимум корнеплодов. Особенно их много в Farm Boy.
Есть ещё в канадских магазинах корнеплод jicama, но он к вышеназванным отношения не имеет, хотя и похож по виду и консистенции - он из бобовых.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

  #111     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 30 ноя 2015, 13:24
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 853 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 9 часов 18 мин назад
Ursego, я такой тип майонеза очень люблю, только покупаю его в любом канадском супермаркете. Расположен рядом с обычным майонезом.
Изображение

  #112     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 16 фев 2016, 18:40
Canada, Ontario
Город: Оттава
Стаж: 4 года 2 месяца 5 дней
Постов: 5729
Лайкнули: 1933 раз
Карма: 34%
СССР: Киев, СПб
Пол: М
Заход: 04 дек 2016, 22:46

К новым продуктам, которые попробовали в Канаде, на днях добавилось варенье из бекона.
http://www.presidentschoice.ca/en_CA/products/productlisting/pc_black_label_bacon_marmalade_spreadprod1390121.html

Причём пока гуглил по Интернету картинку, получил десятки ссылок на рецепты, как его можно приготовить в домашних условиях:
http://www.montrealgazette.com/life/Bacon/8262083/story.html

а также блюд с ним.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

  #113     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 16 фев 2016, 20:39
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 23 дня
Постов: 804
Лайкнули: 857 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 54 мин назад
Я впервые в Канаде попробовала peanut butter. Не понравилось, я и сейчас его не люблю, но это такой продукт, который очень быстро утоляет голод и если я ночью не достаточно взяла с собой на работу еды (а кафетерий у нас по ночам не работает), то к утру меня гнет от голода и маленькая мазилка арахисового масла на крекер просто делает чудеса.

  #114     Какие новые продукты вы впервые попробовали в Канаде?
Сообщение 29 авг 2016, 20:31
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 14 мин назад

Купил в супере обыкновенные вроде апельсины, разрезал один - мамамия, мякоть красная, как у красного грейпфрута! На вкус - апельсин, немного отдающий грейпфрутом (но очень сладкий, не горчит). Прочитал на этикетке - оказывается, это cara cara, приехала к нам из ЮАР (хотя родина - Венесуэла). Короче, штука очень вкусная, рекомендую!

Изображение


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: