Mitridat:
Luda:
Mitridat:
Черешневого и рябинового с грецкими орехами варенья не хватает. Я его ел в Киеве (родители делали), а потом переехал в Россию, и там их уже не было, а в Канаде - тем более.
Вишнёвое - это уже не то, совсем другой вкус.
Вишнёвое - это уже не то, совсем другой вкус.
мы тоже такое варенье варили! очень вкусно:) у нас во дворе папа посадил ореховое дерево и когда орехи ещё были зелёные, до того как внутри сформировалась кожура, их срывали, накалывали булавкой, оставляли вымачиваться в воде, а потом уже варили с сахаром.
Это другое. То, что у Вас - оно получится приторное, тёмно-коричневого цвета. В России такое изредка можно найти в магазинах - обычно из Узбекистана (называется Ёнгоq мураббоси) или из Армении.
А у нас варили рябину с небольшим количеством очищенных (т.е. без кожуры, без прослоек) орехов, получалось кисловато-сладкое со слегка пряным оттенком.
Удивително Mitridat, мне казалось что на Украине (вы ведь оттуда ? ) ТАКОЕ количество фруктов ягод произрастало , и все такие вкусные , что рябина совершенно им не конкурент .
Ее даже у нас в Прибалтике ,где ни черешня , ни абрикосы , ни виноград, ни шелковица , не говоря уж о грецких орехах не росли , но и рябину очень мало кто собирал и варил из нее варенье . В основном делали домашнее вино . Собирали ее после заморозков ,тогда она не горькая была . Но 90 % оставалось на деревьях птицам на радостть .