Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2071 Промотать вниз к быстрому ответу

Вкусы детства


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #81
Сообщение 15 ноя 2013, 10:25
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Mitridat:
Luda:
Mitridat:
Черешневого и рябинового с грецкими орехами варенья не хватает. Я его ел в Киеве (родители делали), а потом переехал в Россию, и там их уже не было, а в Канаде - тем более.

Вишнёвое - это уже не то, совсем другой вкус.


мы тоже такое варенье варили! очень вкусно:) у нас во дворе папа посадил ореховое дерево и когда орехи ещё были зелёные, до того как внутри сформировалась кожура, их срывали, накалывали булавкой, оставляли вымачиваться в воде, а потом уже варили с сахаром.


Это другое. То, что у Вас - оно получится приторное, тёмно-коричневого цвета. В России такое изредка можно найти в магазинах - обычно из Узбекистана (называется Ёнгоq мураббоси) или из Армении.

А у нас варили рябину с небольшим количеством очищенных (т.е. без кожуры, без прослоек) орехов, получалось кисловато-сладкое со слегка пряным оттенком.


Удивително Mitridat, мне казалось что на Украине (вы ведь оттуда ? ) ТАКОЕ количество фруктов ягод произрастало , и все такие вкусные , что рябина совершенно им не конкурент .
Ее даже у нас в Прибалтике ,где ни черешня , ни абрикосы , ни виноград, ни шелковица , не говоря уж о грецких орехах не росли , но и рябину очень мало кто собирал и варил из нее варенье . В основном делали домашнее вино . Собирали ее после заморозков ,тогда она не горькая была . Но 90 % оставалось на деревьях птицам на радостть .

  #82     Вкусы детства
Сообщение 15 ноя 2013, 10:57
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Да. Тёмно-коричневое и очень сладкое варенье из орехов. Из рябины у нас ничего не варили:)
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #83     Вкусы детства
Сообщение 15 ноя 2013, 17:41
Canada, Ontario
Город: Оттава
Стаж: 4 года 2 месяца 3 дня
Постов: 5728
Лайкнули: 1931 раз
Карма: 34%
СССР: Киев, СПб
Пол: М
Заход: 5 часов 20 мин назад

oskark:
Удивително Mitridat, мне казалось что на Украине (вы ведь оттуда ? ) ТАКОЕ количество фруктов ягод произрастало , и все такие вкусные , что рябина совершенно им не конкурент .
Ее даже у нас в Прибалтике ,где ни черешня , ни абрикосы , ни виноград, ни шелковица , не говоря уж о грецких орехах не росли , но и рябину очень мало кто собирал и варил из нее варенье . В основном делали домашнее вино . Собирали ее после заморозков ,тогда она не горькая была . Но 90 % оставалось на деревьях птицам на радостть .

А Вы думаете, я из одной рябины ел? Мои родители те ещё гурманы, а в возрасте помоложе они ещё и в походы ходили по всяким экзотическим местам, и я, бывало, вместе с ними и с братом. Делали, например, настойку на коньяке вот этого корня:
https://en.wikipedia.org/wiki/Rhodiola_rosea

Другое дело, что именно из-за разнообразия фруктов на рябину мало кто внимание обращал - а зря, из неё много вкусностей сделать можно.

Впрочем, как только случился Чернобыль, мы перестали собирать местное - всё же Киев оттуда недалеко - и перешли на то, что привозили из походов. Ну а потом я и вовсе из Киева уехал. В Питере с фруктами было уже совсем иначе, особенно в начале 1990-х.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение