Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 431 Промотать вниз к быстрому ответу

Тофу


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 08 ноя 2013, 11:40
Outlander Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 1058
Лайкнули: 371 раз
Карма: 36%
Пол: М
Заход: 14 окт 2016, 13:34
А я в Канаде подсел на тофу. Раньше пробовал, но меня как-то не впечатлил. Надо только его готовить, потому что сырой он вообще никакой. Тофу может на 100% заменить мясо, потому что содержит в себе все незаменимые аминокислоты.
Per aspera ad astra

  #2     Тофу
Сообщение 08 ноя 2013, 12:40
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 минут назад
Outlander:
А я в Канаде подсел на тофу. Раньше пробовал, но меня как-то не впечатлил. Да и потом не сильно впечатлил, до тех пор, пока мне не диагностировали подагру. И начались эксперименты с тофу, замечательная и очень вкусная вещь, скажу я вам. Надо только его готовить, потому что сырой он вообще никакой. Тофу может на 100% заменить мясо, потому что содержит в себе все незаменимые аминокислоты. А у меня вотпрямщаз есть тарелочка риса Basmati с жареным тофу под соевым соусом. :)


Интресно! А как вкусно его готовите? Мы пробовали, гадость какая-то, я плохо его готовила:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Тофу
Сообщение 26 ноя 2013, 06:43
Стаж: 3 года 13 дней
Постов: 11
Пол: Ж
Заход: 26 ноя 2013, 16:15
Любое блюдо, которое приготовлено профессионально будет вкусным. Я вот тоже не умею готовить тофу совершенно ни в каком виде, и не знаю сколько еще раз мне нужно в этом деле практиковаться, чтобы наконец он у меня получился как в ресторане.

  #4     Тофу
Сообщение 26 ноя 2013, 11:23
Outlander Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 1058
Лайкнули: 371 раз
Карма: 36%
Пол: М
Заход: 14 окт 2016, 13:34
Ну, мне даже вполне достаточно пожарить тофу на масле в соевом соусе, а потом добавить какой-нибудь гарнир. А вообще существует великое множество рецептов приготовления тофу.
Per aspera ad astra

  #5     Тофу
Сообщение 27 ноя 2013, 02:47
Стаж: 3 года 12 дней
Постов: 19
Лайкнули: 4 раз
Пол: Ж
Заход: 29 ноя 2013, 09:27
Outlander:
Ну, мне даже вполне достаточно пожарить тофу на масле в соевом соусе, а потом добавить какой-нибудь гарнир. А вообще существует великое множество рецептов приготовления тофу.

Чаще его конечно используют в приготовлении десертов и салатов, вообще его можно адаптировать почти к любому блюду, так как он сам по себе практически не имеет вкуса. Я даже знаю рецепты пирогов с тофу.

  #6     Тофу
Сообщение 27 ноя 2013, 09:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 минут назад
Rene, Может быть поделитесь самым вкусным и любимым? Вчера думала купить, но пока нет рецепта не хочу :)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #7     Тофу
Сообщение 27 ноя 2013, 10:01
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 18 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
motek:
Rene, Может быть поделитесь самым вкусным и любимым?
:_plus_one_:

  #8     Тофу
Сообщение 27 ноя 2013, 19:31
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Тофу можно кубиками в салат. Он впитает в себя сок овощей и масла и будет вкусным.
Кубиками в мисо -суп.
Очень хорошо размять вилкой и в омлет- там он совершенно никак не ощущается. Для названных блюд берется тофу средний. Есть ещё твёрдый и мягкий.
Мягкий кремообразный тофу можно засандалить в фруктовый смузи -станет весьма питательно. Вкус не пострадает.
А вообще-то он хорош только людям 2, 1 и 4 группы крови = А , О ,АВ соответственно.
У третьей -вызовет брожение и революцию в животе.

  #9     Тофу
Сообщение 28 ноя 2013, 12:43
Стаж: 3 года 12 дней
Постов: 19
Лайкнули: 4 раз
Пол: Ж
Заход: 29 ноя 2013, 09:27
Пирог с тофу представляет собой нечто среднее между пирогом и пиццей, так как в качестве основы берется готовое тесто под пиццу. Далее режем тонкими ломтиками помидор и выкладываем на основу для пиццы, так же подойдут любые грибы (по вашему вкусу) они также выкладываются на основу. Берем мягкий сыр тофу (100-200гр), смешиваем со метатаной в пропорции 1:1, и с зеленью. Поливаем будущий "пирог" получившейся смесью) Режем картофель тонкими ломтиками и выкладываем поверх нее. Духовку заранее разогреваем, и выпекаем при температуре 220* 35-40 минут.

  #10     Тофу
Сообщение 29 ноя 2013, 09:27
Стаж: 3 года 12 дней
Постов: 19
Лайкнули: 4 раз
Пол: Ж
Заход: 29 ноя 2013, 09:27
А вот еще рецепт десерта для детей с мягким сыром тофу. Тофу растирается с водой, лимонным соком и медом. Бананы чистим, режем небольшими дольками. все перемешиваем в миксере и раскладываем по креманкам. Моим деткам нравится.))

  #11     Тофу
Сообщение 29 ноя 2013, 16:42
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
скажите а зачем надо его кушать? - само по себе оно безвкусное совершенно . придать ему можно практически любой оттенок - при помощи всевозможных ухитрений , пряностей , соусов и т.д . Но эти же соусы можно же и с чем угодно другим есть ? Или я что-то не догоняю .
Почему надо довести соевые бобы до неузнаваемости , причем стараться чтобы соблюдалась нейтральность (не сладко -не солено -не кисло -не терпко ), а потом эту же нейтральность и безвкусие сдабривать всем подряд .
Полезность такого продукта у меня лично вызывает некоторые сомнения - слишком далек конечный результат от оригинала . то же самое и о соевом молоке , соевом курде, мисо пасте и пр.
кто пояснит зачем тофу едят ? как наполнитель для сытости ?

  #12     Тофу
Сообщение 30 ноя 2013, 02:57
Ukraine
Город: Симферополь
Стаж: 3 года 1 месяц 27 дней
Постов: 217
Лайкнули: 20 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 30 дек 2013, 05:40
Вот и я том же думаю. Зачем делать с ним пиццу, почему бы просто сыра не потереть? Мне кажется, чем больше процессов прошел продукт, прежде чем попасть на стол, тем менее он будет полезен для организма.

  #13     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 11:41
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Я смотрела на Food Factory как это тофу делают. Совершенно отбивает всякую охоту его покупать.
Зачем едят понятно. Протеины нужны организму, а мясо не все едят.

  #14     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 12:08
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 18 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Anfisa:
Я смотрела на Food Factory как это тофу делают. Совершенно отбивает всякую охоту его покупать.
И как же его делают? С заводскими мышами и крысами, как колбасу?

  #15     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 12:14
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 3 года 4 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2013, 19:21

а на что он похож по вкусу?

  #16     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 16:18
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Fly:
И как же его делают? С заводскими мышами и крысами, как колбасу?

Не, все по разработанной технологии. Но эта пенистая серая масса в огромных чанах выглядит совершенно неаппетитно.

  #17     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 16:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 23 дня
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
Я тофу люблю в виде инаризуси :

Изображение
"и это пройдет" (c)

  #18     Тофу
Сообщение 03 дек 2013, 17:58
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 3 года 4 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2013, 19:21

annush:
Я тофу люблю в виде инаризуси :


какая прелесть, неужели такое можно есть? унего же глазки!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: