Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 3499

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 11 дек 2013, 00:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 20 июн 2017, 09:49
Если обычное желе начать сбивать в момент застывания, то можно получить удивительный воздушный десерт.

  #22     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 00:13
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 20 июн 2017, 09:49
Самое вкусное и рассыпчатое песочное печенье получится если вместо масла или маргарина использовать свиное сало - Лярд. Он продаётся в канаде в отделе кулинарных прбамбасов где всё для выпечки. В дополнение: используйте только желток яйца, так как именно белок придеёт жёсткость выпеченным изделиям.

  #23     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 00:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 20 июн 2017, 09:49
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.

  #24     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 00:41
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Doctor:
Ну для капусты я использую Бёрнер -это классные тёрки, абсолютно незатупляемые. Однако требуют внимательности и аккуратности - слишком острые.


есть у меня бернер , но они грамоздкие : собирай их разбирай и места много занимают . так что стоят в самом дальнем углу в глубоком шкафу .
но не спорю - они хорошие

  #25     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Doctor:
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.


а мне пенка на кофе больше нравится из молока . причем чем меньше жирность тем лучше пенка .
а сделать проше всего используя кофейный френч -пресс .
нужно налить молоко так чтобы поршень был закрыт и начать двигать его вверх-вниз . очень быстро получится устойчивая молочная пена ,как для латте .

  #26     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 10:54
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 10 месяцев
Постов: 2261
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
oskark:
а картофелечисткой шинкую капусту - по краю пополам разрезанного кочана - ну очень быстро и тонко получается .
http://www.kitchenaccessories.com.au/Images/ProductImages/Products/dinki-di/dinki-di-large-stainless-steel.jpg

Вот это интересно, спасибо за идею!

  #27     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 14:03
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 4 дня
Постов: 51
Лайкнули: 16 раз
СССР: KIEV
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2015, 14:45

  #28     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 16:04
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Постов: 4175
Лайкнули: 593 раз
Карма: 15%
Заход: 12 мар 2017, 12:43

Изображение
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #29     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 21:37
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
у меня есть такие ,точнее были . мы расстались - они неудобные .

  #30     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 дек 2013, 22:39
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Постов: 4175
Лайкнули: 593 раз
Карма: 15%
Заход: 12 мар 2017, 12:43

Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #31     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 дек 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Ludmila Zuskin:
Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.

неприятно удивило то, что если зелень не супер криспи , то они "зажевывают ", чего никогда не случается с обычными ножницами , и уж тем более с острым ножем .

  #32     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 дек 2013, 06:39
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 3 года 6 месяцев 24 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2013, 19:21

oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

  #33     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2014, 18:24
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 10 месяцев 2 дня
Постов: 956
Лайкнули: 198 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 20 июн 2017, 09:49
Если оурчики чуть подвяли, то оставьте их на ночь в холодной воде. Утром получите хрустящие.

  #34     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 янв 2014, 20:24
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

ну как , получилось у вас ?

  #35     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 12:05
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 4 дня
Постов: 9667
Лайкнули: 2963 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 минут назад

Нашёл в ЖЖ:

чтобы не слезились глаза, когда режешь репчатый лук, надо набрать в рот холодной воды. Проверила не себе. Не знаю, почему, но действительно помогает.

  #36     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 13:16
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Постов: 9225
Лайкнули: 1132 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 26 июн 2017, 22:36
:))) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!:)))
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

  #37     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 14:01
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
: :) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!: :)
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

... потому что в холодном виде меньше эфирные масла испаряются .

а если мокрым ножом резать то и при комнатной т-ре "не слезит" :)

а если привыкнуть , как я, то и вообще не слезит :_lol1_:

  #38     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 14:14
Стаж: 3 года 6 месяцев 1 день
Постов: 5817
Лайкнули: 2870 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 13 июн 2017, 19:48
Вспомнила: шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой. (с)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #39     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 14:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 8 месяцев 3 дня
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 23 июн 2017, 14:47


Я так режу обычными кухонными ножницами зеленый лук, если прямо в тарелку надо. Удобнее, чем ножом на доске.

  #40     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 янв 2014, 19:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 1 день
Постов: 9225
Лайкнули: 1132 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 26 июн 2017, 22:36
И я.
И лук и зелень, очень удобно и аккуратно.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение