Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 3985

Маленькие кухонные секреты и трюки


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 11 Dec 2013, 00:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 Nov 2017, 15:13
Если обычное желе начать сбивать в момент застывания, то можно получить удивительный воздушный десерт.

  #22     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:13
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 Nov 2017, 15:13
Самое вкусное и рассыпчатое песочное печенье получится если вместо масла или маргарина использовать свиное сало - Лярд. Он продаётся в канаде в отделе кулинарных прбамбасов где всё для выпечки. В дополнение: используйте только желток яйца, так как именно белок придеёт жёсткость выпеченным изделиям.

  #23     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 Nov 2017, 15:13
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.

  #24     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:41
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
Doctor:
Ну для капусты я использую Бёрнер -это классные тёрки, абсолютно незатупляемые. Однако требуют внимательности и аккуратности - слишком острые.


есть у меня бернер , но они грамоздкие : собирай их разбирай и места много занимают . так что стоят в самом дальнем углу в глубоком шкафу .
но не спорю - они хорошие

  #25     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
Doctor:
Чтобы заправить кофе взбитыми сливками совершенно не обязательно использовать миксер.
Просто потрясите картонную коробку со сливками, желательно не совсем полную, и наливайте сливочную пену в чашку.


а мне пенка на кофе больше нравится из молока . причем чем меньше жирность тем лучше пенка .
а сделать проше всего используя кофейный френч -пресс .
нужно налить молоко так чтобы поршень был закрыт и начать двигать его вверх-вниз . очень быстро получится устойчивая молочная пена ,как для латте .

  #26     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 10:54
Canada, Ontario
Стаж: 5 лет 4 месяца 27 дней
Постов: 2261
Лайкнули: 62 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
oskark:
а картофелечисткой шинкую капусту - по краю пополам разрезанного кочана - ну очень быстро и тонко получается .
http://www.kitchenaccessories.com.au/Images/ProductImages/Products/dinki-di/dinki-di-large-stainless-steel.jpg

Вот это интересно, спасибо за идею!

  #27     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 14:03
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 8 месяцев
Постов: 51
Лайкнули: 16 раз
СССР: KIEV
Пол: Ж
Заход: 18 Sep 2015, 14:45

  #28     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 16:04
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 4 месяца 30 дней
Постов: 4318
Лайкнули: 651 раз
Карма: 16%
Заход: 17 Jan 2018, 19:52

Изображение
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #29     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 21:37
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
у меня есть такие ,точнее были . мы расстались - они неудобные .

  #30     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 11 Dec 2013, 22:39
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 4 месяца 30 дней
Постов: 4318
Лайкнули: 651 раз
Карма: 16%
Заход: 17 Jan 2018, 19:52

Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #31     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 Dec 2013, 00:48
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
Ludmila Zuskin:
Да? У меня нет, а по картинке идея интересная.

неприятно удивило то, что если зелень не супер криспи , то они "зажевывают ", чего никогда не случается с обычными ножницами , и уж тем более с острым ножем .

  #32     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 12 Dec 2013, 06:39
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 4 года 1 месяц 20 дней
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

  #33     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2014, 18:24
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 4 месяца 29 дней
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 Nov 2017, 15:13
Если оурчики чуть подвяли, то оставьте их на ночь в холодной воде. Утром получите хрустящие.

  #34     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 03 Jan 2014, 20:24
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
oskark:
сделать проше всего используя кофейный френч -пресс
обязательно попробую! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

ну как , получилось у вас ?

  #35     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 12:05
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Постов: 10218
Лайкнули: 3214 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 31 минуту назад

Нашёл в ЖЖ:

чтобы не слезились глаза, когда режешь репчатый лук, надо набрать в рот холодной воды. Проверила не себе. Не знаю, почему, но действительно помогает.
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #36     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 13:16
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 4 месяца 27 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:))) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!:)))
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

  #37     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:01
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 Oct 2014, 09:40
: :) И от смеха побрызгать этот лук водой . Какая вкуснотища!: :)
Лук , если его нарезать из холодильника, не слезит.

... потому что в холодном виде меньше эфирные масла испаряются .

а если мокрым ножом резать то и при комнатной т-ре "не слезит" :)

а если привыкнуть , как я, то и вообще не слезит :_lol1_:

  #38     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:14
Стаж: 4 года 27 дней
Постов: 5861
Лайкнули: 2892 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 26 Dec 2017, 20:23
Вспомнила: шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой. (с)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #39     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 14:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 2 месяца 30 дней
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 Jul 2017, 16:25


Я так режу обычными кухонными ножницами зеленый лук, если прямо в тарелку надо. Удобнее, чем ножом на доске.

  #40     Маленькие кухонные секреты и трюки
Сообщение 04 Jan 2014, 19:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 4 месяца 27 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
И я.
И лук и зелень, очень удобно и аккуратно.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение