Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1139 Промотать вниз к быстрому ответу

Новогодний стол


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 17 дек 2013, 19:18
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Нововгодний стол.
Что вы поставите на него?
Говорят, что в наступающий 2014 год Деревянной лошади по китайскому календарю, рекомендуется иметь на столе деревянные миски, ложки, фигурки. А ещё что-нибудь из овса-овсянки. Может быть овсяное печенье.
Хотя грибной суп с геркулесом совсем даже неплох в таком случае.

Рецепт грибного супа с геркулесом.
Пассеровать морковь с луком на масле.
Свежие шампиньоны порезать помельче и протушить в собственном соку, а затем добавить чуть масла, когда испарится вся жидкость.
Тем временем отварить несколько картофелин нарезанных кубиками.
К картофелю добавить грибы, пассерованные овощи, горсть сухого геркулеса, лавровый лист, чёрный перец и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Заправить свежей зеленью укропа, сметаной.

  #2     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 19:45
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
мне кажется китайская новогодняя символика всегда `за уши `притянута - мы ж во первых летоисчисляем . то ест`пользуемся нумерованныи по порядку годами .
а у них мало того что НГ в другое время наступает ,так еще и называют его по их `драконовским `символам со всякими идентифицирующими прибамбасами , не имеющими ничего общего с шубой и оливье.

И по существу вопроса :)

селедка под шубой
картофельный салат - вариант оливье
малосол`ные огурцы
маринованные грибы
лосось запеченый
жаркое ,
печеная картошка и тушеная квашеная кисло-сладкая капуста в качестве гарнира

на сладкое
фруктовый салат или яблочный пирог или еще что-нибудь не кремовое.

  #3     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 20:57
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 51 мин назад
У Вас прямо русское застолье:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 21:24
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
У Вас прямо русское застолье:)

ну , не совсем ... холодец отсутствует , пирожки и пельмени тоже : : :)

А то ж на новый год .

А вот на Хануку мы делали пончики , питы , фалафели , шуарму ,тхину и салат кацуц-дак-дак!
По выходным пеку израильский яблочный пирог с патокой .

  #5     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 21:25
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
У Вас прямо русское застолье:)

а ! еще будет паштет из куриной печени !

  #6     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 21:31
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
а остальные что , на диете что ли . :mrgreen:

  #7     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 21:40
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 27 дней
Постов: 1180
Лайкнули: 295 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 20 мин назад
Холодец.

  #8     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 22:51
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 3 года 11 месяцев 19 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
Карма: 23%
СССР: Сибирь
Пол: Ж
Заход: 16 июн 2014, 21:17
мы давно ничо не готовим. Обычно покупаем хорошего шампанского, икорки, фруктиков, рыбки какой-нить, типа туны стейком, ну и каких-нить еще ништячков, которые обычно не покупаем. Салаты с майонезом совсем редко делаем последнее время. вот и все собсна..

Этот пост лайкнул(и) JVI

  #9     Новогодний стол
Сообщение 17 дек 2013, 22:53
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 3 года 11 месяцев 19 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
Карма: 23%
СССР: Сибирь
Пол: Ж
Заход: 16 июн 2014, 21:17
vladbarry:
Холодец.


и все? :_wow_:

  #10     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 00:36
JVI Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 2 месяца 14 дней
Постов: 100
Лайкнули: 18 раз
Карма: 18%
Заход: 17 мар 2015, 21:52
olgasib:
мы давно ничо не готовим. Обычно покупаем хорошего шампанского, икорки, фруктиков, рыбки какой-нить, типа туны стейком, ну и каких-нить еще ништячков, которые обычно не покупаем. Салаты с майонезом совсем редко делаем последнее время. вот и все собсна..


Такая же фигня. Хорошее дорогое шампанское, которое каждый день не покупаем (типа "Вдова Клико"), икорки, рыбки красной, нарезка и какие-нибудь закуски. Обленилась после переезда в Канаду. Готовить весь день лень да и кушать ночью много вредно! Хотя, если в гости не уходим в течение ночи, еще горячее делаю. Но до него обычно дело не доходит :_beer_:

  #11     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 01:14
Russia
Стаж: 3 года 2 месяца 19 дней
Постов: 157
Лайкнули: 72 раз
Карма: 46%
Пол: М
Заход: 30 мар 2016, 14:05
У нас в Рассее все по старому, готовка будет как на Маланьину свадьбу, чтоб до Рождества хватило)))) Домашняя (с рынка) утка или гусь с яблоками и черносливом, блины с красной икоркой, оливье конечно и селедочка под шубой, кишлоран с грибами, по моему личному заказу мама сделает острую чечевицу с бараниной. Много разной зелени.... Ну и стюдень, куда же без него)))) На сладкое - дочка испечет имбирных пряников с глазурью. Алкоголь - Водочка, вискарик и шампусик. Детям - вишневый компот.

  #12     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 09:25
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Рыбку посолю красную сама. Икра в морозильнике в стратегических запасах, сиречь хватит до следующего 2015 -го!
Селёдку почищу, блинков напеку, холодец.
Шампанское люблю Asti. И чтобы потрафить году Лошади сделаю печенье с геркулесом. Какой-никакой, а всё-таки овёс.
Короче, ЖИВЁМ ВЕСЬ ГОД ПОД ДЕВИЗОМ:
ОВСЯНКА, СЭР!

  #13     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 09:27
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 51 мин назад
Doctor:

Шампанское люблю Asti.
:_plus_one_: :_thumbsup_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #14     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 09:36
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 2 месяца 23 дня
Постов: 2553
Лайкнули: 762 раз
Карма: 30%
СССР: Moscow
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 15 ноя 2016, 09:25
Новый год отмечаем по-советски - это такой ностальгический советский праздник. А именно: просмотр Иронии судьбы + оливье + селедка под шубкой + шампанское. Надо же иногда поностальгировать. Дети пока маленькие - никуда не сдвинешься. А так бы отмечал Новый Год где-нибудь в Африке.
shit happens

  #15     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 10:47
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 3 года 4 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2013, 19:21

утку с яблоками сделаю! :_kot_otlichno_:

  #16     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 11:00
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 17 дней
Постов: 1905
Лайкнули: 854 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 12:45
Я не на диете :), просто еще не решила, какие вкусности буду готовить.
Мои тинэйджеры дружно согласились пожертвовать своими друзьями ради семейного праздника, который мы всегда отмечаем со старшим поколением, переодеванием в ДМ и снегурочку, подарками и елкой.

  #17     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 12:29
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 27 дней
Постов: 1180
Лайкнули: 295 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 20 мин назад
olgasib:
vladbarry:
Холодец.


и все? :_wow_:


Нет конечно, просто это будет "центровое", чисто новогоднее блюдо, мы его только один раз в год готовим. Остальное как обычно, салатики, шпроты, шампанское-Асти, разные соления-марения и т.п.

  #18     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 16:07
Ukraine
Город: Днепропетровск
Стаж: 3 года 10 месяцев 29 дней
Постов: 945
Лайкнули: 130 раз
Карма: 14%
Пол: Ж
Заход: 19 дек 2015, 06:34

Дети любят салат с крабовыми палочками

  #19     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 16:21
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 3 года 11 месяцев 19 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
Карма: 23%
СССР: Сибирь
Пол: Ж
Заход: 16 июн 2014, 21:17
Такая же фигня. Хорошее дорогое шампанское, которое каждый день не покупаем (типа "Вдова Клико")


а я больше Moet люблю . Как-то не срослось с Клико)))
и кушать ночью много вредно!

:_plus_one_:

  #20     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 17:27
JVI Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 2 месяца 14 дней
Постов: 100
Лайкнули: 18 раз
Карма: 18%
Заход: 17 мар 2015, 21:52
olgasib:
Такая же фигня. Хорошее дорогое шампанское, которое каждый день не покупаем (типа "Вдова Клико")


а я больше Moet люблю . Как-то не срослось с Клико)))
и кушать ночью много вредно!

:_plus_one_:



Ну, Moet тоже хорошее. Главное, чтобы шампанское было сухое или полусухое.
У меня в последнее время как-то не срастается с итальянскими сладкими игристыми винами, раньше нравились, а теперь вот могу выпить, но предпочту полусухое или сухое шампанское.
И с обычным вином то же. Раньше любила полусладкое, а теперь только полусухое и сухое.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение