Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1136 Промотать вниз к быстрому ответу

Новогодний стол


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 18 дек 2013, 17:42
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 3 года 11 месяцев 15 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
Карма: 23%
СССР: Сибирь
Пол: Ж
Заход: 16 июн 2014, 21:17
JVI:
olgasib:
Такая же фигня. Хорошее дорогое шампанское, которое каждый день не покупаем (типа "Вдова Клико")


а я больше Моет люблю . Как-то не срослось с Клико :)
и кушать ночью много вредно!

:_plus_one_:



Ну, Моет тоже хорошее. Главное, чтобы шампанское было не сладкое.
У меня в последнее время как-то не срастается с Асти (итальянское сладкое игристое вино), раньше нравилось, а теперь вот могу выпить, но предпочту полусухое или сухое шампанское. И с винами то же. Раньше любила полусладкие, а теперь только полусухие и сухие.


ага...тоже самое. про Асти ничо не могу сказать, не помню. Я недавно для себя открыла Beaujolais.

  #22     Новогодний стол
Сообщение 18 дек 2013, 21:57
JVI Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 2 месяца 10 дней
Постов: 100
Лайкнули: 18 раз
Карма: 18%
Заход: 17 мар 2015, 21:52
Вот только хотела в связи с совпадением вкусов устроить совместную с Вами, Ольга, дегустацию вин, а потом глянула на Ваше место проживания и обломалась. Вот могу только руку подать виртуально :_pozhatie_ruk_: . По крайней мере, пока виртуально.

  #23     Новогодний стол
Сообщение 19 дек 2013, 09:31
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Самые нежные блинчики к красной и чёрной? икре.

6 яиц, 1 литр молока пожирней,соль, сахар -по вкусу, муки столько, чтобы получилось очень жидкое тесто, стекающее с ложки тонкой струйкой.
Из такого теста можно печь самые тонкие блины. Разрыхлитель не нужен.
Я пеку на нескольких сковородках, добавляя немного оливкового масла прямо в жидкое тесто.
Секрет- чтобы сделать быстро тесто без комочков - нужно сначала смешать муку, сахар, соль и молоко, добавив яйца в самом конце.

Этот пост лайкнул(и) JVImotek

  #24     Новогодний стол
Сообщение 19 дек 2013, 11:52
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 45 минут назад
Doctor:

Секрет- чтобы сделать быстро тесто без комочков - нужно сначала смешать муку, сахар, соль и молоко, добавив яйца в самом конце.


Не знала о таком, спасибо!!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #25     Новогодний стол
Сообщение 19 дек 2013, 12:51
Canada, Alberta
Город: Калгари
Стаж: 3 года 11 месяцев 15 дней
Постов: 353
Лайкнули: 79 раз
Карма: 23%
СССР: Сибирь
Пол: Ж
Заход: 16 июн 2014, 21:17
JVI:
Вот только хотела в связи с совпадением вкусов устроить совместную с Вами, Ольга, дегустацию вин, а потом глянула на Ваше место проживания и обломалась. Вот могу только руку подать виртуально :_pozhatie_ruk_: . По крайней мере, пока виртуально.


:_pozhatie_ruk_: thank you...hope gonna meet one day :_beer_:

  #26     Новогодний стол
Сообщение 19 дек 2013, 14:20
Ukraine
Город: Симферополь
Стаж: 3 года 1 месяц 23 дня
Постов: 217
Лайкнули: 20 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 30 дек 2013, 05:40
Doctor:
Секрет- чтобы сделать быстро тесто без комочков - нужно сначала смешать муку, сахар, соль и молоко, добавив яйца в самом конце

Удивительно! И я не знала. В повареной книге по которой я в дестве первый раз сама блины делать училась был похожий рецепт с большим количеством яиц. Потом жизнь заставила научиться как блины на одном яйце делать... Но всегда по этой книге я до сих пор делаю сначала густое тесто, а потом добавляю молоко до жидкого состояния.
Надо будет ваш способ попробовать!

  #27     Новогодний стол
Сообщение 20 дек 2013, 07:49
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Желейный торт "Осколки"
Сделайте сливочное желе и к нему порции три разноцветного. Дайте хорошенько застыть цветным, а сливочное доведите до косистенции густого киселя в холодильнике. То-есть оно не должно застыть окончательно. Порежьте в беспорядке цветные желе. Теперь высыпайте в миску"осколки" перемежая их налитым белым сливочным желе.Дайте застыть окончательно. Перед подачей выложить на блюдо или разложить по креманкам украсив сбитыми сливками из баллончика.
Желатина берут 40-60 гр. на литр жидкости. Сахар по вкусу. Сливки можно заменить 15% сметаной.

  #28     Новогодний стол
Сообщение 20 дек 2013, 16:33
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 45 минут назад
Это очень красивый торт!
Только у меня и для него другой рецепт.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #29     Новогодний стол
Сообщение 24 дек 2014, 00:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 45 минут назад
Что будете готовить в этом году?
Хочу оливье и шпроты. (без луны)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #30     Новогодний стол
Сообщение 24 дек 2014, 07:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 14:45

(без луны)

А куда девать участников лунной авантюры экспедиции ?
Может в салат их ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #31     Новогодний стол
Сообщение 24 дек 2014, 11:46
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 18 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Может рыбку фаршированую, оливье, шубу, шейку в духовке и т.д
Блины идея очень хорошая.
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #32     Новогодний стол
Сообщение 30 дек 2014, 08:54
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
За Хрен.
Недавно делала холодец для большой компании и сподвиглась на приготовление домашнего хрена.
В Нофриллсе прикупила два больших корешка.
Замочила на пару дней в миске.
Очистила картофельным ножом
нарезала кружками, которые благополучно измельчила в мясорубке.
Заметьте, все эти этапы проходили без всяких проблем: в нос не лез, слез не вызывал. И продукт вышел сухой.
А когда я стала добавлять воду, мед, сок лимона и соль, тут он шибанул здорово и мешать я его могла только на сильно "пионерском" расстоянии. Удивительно: нюхать- едкий, а в еде -самый раз!

  #33     Новогодний стол
Сообщение 30 дек 2014, 09:12
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 10 дней
Постов: 1010
Лайкнули: 539 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 21 ноя 2016, 19:00

Опробовано лично на Кристмас, очень советую этот чудесный и легкий десерт к новогоднему столу:

Creamy Grape Salad with Candied Walnuts

Traditional grape salad recipes are loaded with sugar and fat, but we made this creamy grape dessert salad recipe healthier by using reduced-fat cream cheese instead of full-fat cream cheese and using half the sugar called for in classic recipes. Bring this healthy grape salad recipe to a potluck and watch it disappear in moments.

Candied Walnuts:
1/2 cup chopped walnuts
2 teaspoons water
1 tablespoon light brown sugar
Pinch of salt

Grape Salad:
1/2 cup reduced-fat sour cream
4 ounces reduced-fat cream cheese, at room temperature
3 tablespoons honey
1 teaspoon vanilla extract
6 cups seedless grapes, preferably red and green (about 2 pounds)

Preparation
To prepare walnuts: Line a small baking pan with parchment paper or foil; coat with cooking spray. Preheat oven to 400°F.
Toss walnuts in a bowl with water. Sprinkle with brown sugar and salt; toss to coat well. Transfer to the prepared pan. Bake until the sugar is melted and the nuts are barely starting to brown, 6 to 8 minutes. Cool in the pan until the sugar hardens, about 6 minutes.
To prepare salad: Meanwhile, combine sour cream, cream cheese, honey and vanilla in a food processor and puree until smooth and creamy.
Transfer to a large bowl. Add grapes and gently stir to combine. Transfer to a serving dish.
Crumble the candied walnuts on top just before serving.

Tips & Notes:
Make Ahead Tip: Store candied walnuts at room temperature for up to 8 hours; cover and refrigerate salad for up to 8 hours. Top the salad with the walnuts just before serving.

Гарантирую, что салат уйдет за считанные минуты. :_plus_one_:

  #34     Новогодний стол
Сообщение 31 дек 2014, 14:35
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Королевский Капустный салат.
Тонко нишинковать свежую кочанную капусту 1/2 среднего кочана, добавить
- 1 большое яблоко на крупную терку
-раздавить 2-3 дольки чеснока,
- сок лимона 1 стол.ложка, соль, мед,
-сметана пополам с майонезом
-черный перец -немного.
Вкус салата -кисло-сладко- острый.
Уходит моментально.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение