Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1428

Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 19 Dec 2013, 09:40
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Тема отпочковалась от Рыбный день. Рецепты из рыбы.

  

Красная рыбка для блинчиков
Порезать филе без косточек кусочками 1х1 или 2х2 см примерно. Сложить в миску, плеснуть холодной воды, посолить / на 500 гр рыбы 1 ч.л соли и щепоть сахара/ хорошенько перемешать встряхиванием и через час убрать в холодильник. На следующй день разложить по малым ёмкостям и в морозильник. Такая рыба быстро оттает, сохранив все свои свойства. И её удобно класть на блинчики.

  #2     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 19 Dec 2013, 11:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
У меня другой рецепт, то тоже очень вкусно:)

  #3     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 19 Dec 2013, 15:15
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Doctor:
Такая рыба быстро оттает, сохранив все свои свойства


Она будет сырой или уже засоленой после одного дня в холодильнике?

  #4     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 19 Dec 2013, 15:41
Ukraine
Город: Мариуполь
Стаж: 10 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 136
Лайкнули: 14 раз
Карма: 11%
Пол: Ж
Заход: 23 Dec 2013, 19:21

motek:
Почему? Невкусно или ...?
ага, невкусно, и кости!

  #5     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 19 Dec 2013, 17:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Без костей филе. А вкус специфический:)

  #6     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 19 Dec 2013, 17:42
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Julia:
Doctor:
Такая рыба быстро оттает, сохранив все свои свойства


Она будет сырой или уже засоленой после одного дня в холодильнике?


Кажется сыроватая за день.

Я рыбу ( Филе салмона) 3 дня засаливаю, боюсь всяких нехороших:)
25 гр соли+25 гр сахара смешать на 400 гр рыбы (приблизительно). Рыбу тщательно обвалять в смеси.
В холодильник на 3 дня, переворачивать каждый день. Промыть, просушить, нарезать.

  #7     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 00:24
Стаж: 10 лет 6 месяцев 2 дня
Постов: 374
Лайкнули: 61 раз
Карма: 17%
Пол: М
Заход: 22 Oct 2018, 10:49
Итак, семга по-аргентински! Ну, или, если угодно салмон. Что, в общем-то, одно и тоже.
Берем куски рыбы сантиметра полтора толщиной. Одной стороной макаем в соль, другой - в сахар, сколько прилипнет. Складывем в закрывающуюся тарочку солью вниз, если больше одного слоя, то сахар к сахару, соль к соли. Пару-тройку зубчиков чеснока туда же. Закрыть крышкой на сутки в холодильнике. Пиво. Нирвана.

  #8     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 10:05
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37

Филе салмона (куском) , если не из Костко, очистить от шкурки, промыть, выложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть. Сделать смесь соль+сахар в пропорции примерно 4-5 к 1. Хорошо смазать филе и оставить на каунтере на 8 часов. Потом обмыть рыбу от смеси, снова хорошо промокнуть бумажным полотенцем и оставить на каунтере еще часа на 3-4. Это все. :)

  #9     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 10:21
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 10 лет 9 месяцев 9 дней
Постов: 976
Лайкнули: 105 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 Dec 2014, 08:56
Wave_d:
Филе салмона (куском) , если не из Костко
А если из Костко?

  #10     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 12:04
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 1 месяц 9 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Wave_d:
оставить на каунтере на 8 часов


как-то страшновато.... Рыба не портится?

  #11     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 16:47
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37

Fly:
А если из Костко?

У нас в Костко филе салмона уже без шкурки продается.

  #12     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 20 Dec 2013, 16:48
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 10 лет 5 месяцев 3 дня
Постов: 1020
Лайкнули: 548 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 09 май 2019, 15:37

Julia:
как-то страшновато.... Рыба не портится?

Я уже лет 15 так солю, пока все живы. :)

  #13     Как солить красную рыбу (она-же сёмга, она-же салмон)
Сообщение 21 Dec 2013, 20:56
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Уже посоленную крсную рыбу нарезать кусочками, смешать с соком лимона в небольшом количестве,растительным маслом и колечками репчатого лука. Готово практически сразу, как заправленная сельдь. Вкуснее на другой день.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии