Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2038 Промотать вниз к быстрому ответу

Как вы выбираете рестораны?


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 

Как вы выбираете рестораны?

Полагаюсь на мнение других - прислушиваюсь к рекомендациям знакомых и читаю отзывы в интернете
11
69%
Если ресторан показался интересным по описанию в интернете - пойду (у них маркетинг - у меня интуиция)
1
6%
Особо не выбираю - что ближе, туда и иду, ведь повезти или не повезти может везде
3
19%
Другой критерий (подробности в студию!)
1
6%
 
Всего голосов : 16

  #1
Сообщение 07 янв 2014, 19:15
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 минуты назад

В киношном подфоруме есть опрос Как вы выбираете фильмы? - хочу создать аналогичный, но не о духовной пище, а об обычной. На сей отчаянный шаг меня подтолкнула пара случаев, когда нам горячо рекомендовали то, что на самом деле оказалось... эээ... ну, в общем, не за столом будь сказано чем. Так что моё имхейшее имхо - ни на чьё мнение нельзя полагаться, ведь вкусы у всех разные, да и в одном ресторане может повезти, а может нет (или у рекомендованного шефа может оказаться пасмурное настроение, или рекомендующий во время похода в ресторан был в прекрасном настроении и схавал на ура то , что принесли - "схавал" как в прямом, так и в переносном смысле). Но вместе с тем все мы знаем, что отзывы о ресторанах - штука распространённая (включая серьёзные рейтинги). Вот и чешу репу... :_cheshet_repu_:

Заодно хотелось бы советов и типов - на основе чего происходит выбор ресторана, по каким критериям? Имеется в виду не выбор кухни (например, японской или русской), а ориентирование внутри неё - ведь каждая представлена большим числом заведений. Речь о ситуации, когда выбор есть - естественно, что если Вас пригласили на встречу в ресторане, то пойдёте в любом случае (или, допустим, побывали в конкретном ресторане и он вам понравился, т.е. на основе личного опыта).

Да, и ещё - давайте предположим, что цены везде одинаковые (разумеется, в реальной жизни мы на них очень даже смотрим), т.е. опрос - о вкусовой составляющей, а не о финансовой.

  #2     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 08 янв 2014, 21:14
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Постов: 164
Лайкнули: 15 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Заход: 18 сен 2016, 19:32
Я для начала смотрю на фотографии еды и интерьера на сайте ресторана.
"и это пройдет" (c)

  #3     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 08 янв 2014, 21:24
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 3 дня
Постов: 1252
Лайкнули: 222 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 авг 2016, 18:34
Только по отзывам и рекомендациям это аналогично врачам.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #4     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 00:20
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Проголосовала за #1.
Но выбор ресторана вытекает от целей похода и с кем иду.
Цели:
1. просто поесть в обеденный перерыв - ближайшее к работе приличное заведение, смотрю на цену в меню не в последнюю очередь, не ради желудка живем!
2. Срвместить обеденный перерыв со встречей с подругой старинной или другом... Нет времени свободного, но есть обеденный перерыв почему его не провести в обществе подруги? Смотрю на соц,. статус, если человек спокойно может принять, что я оплачу ему дорогой ресторан, с радостью угощу обедом в лучшем в нашем районе ресторане. Если человек, пытается экономить, например купил машину, и не знает, что я плачу за обед, будет неуместно его вести в дорогой ресторан.(хоть плачу и я).
3. Деловая встреча, выбираю обязательно дорогой, с красивым интерьером, проверенный ресторан с хорошей кухней, всегда предлагаю вилку из 2-3 ресторанов (лучшие в рейтингах и со слов друзей)
4. Поход с детьми, это всегда лучшие рестораны и с хорошим меню десертов
5. Юбилей, день рождения, свадьба и пр
6.ресторан в чужой стране выбираю:
а. Лучший из нац кухни, желательно с программой нац танцев; где пробую или пытаюсь попробовать все нац. Блюда и экзотические бяки, ну, например в папуа пироги с личинками саговой пальмы, или их главное блюдо, из саговой пальмы в виде неаппетитного желе, похожего на сопли, или в Кении французский Carnivore( с блюдами из крокодильего хвоста, биточками из мяса страуса, дикой индейки и всяких там антилоп.) или тибетскую дзямпу, чем питается основная масса населения в данной стране...
При воспоминании попробованного мяса крокодила под чесночным соусов, не буду описывать, что испытывала, но даже на чесночный любимый соус не могла смотреть месяца два. Важен и психологический момент, ЧТО ешь?
Б. Ресторан, где по моим европейским понятиям - вкусно (всегда беспроигрышно, рестораны при лучших 5* отелях, я по работе знаю, какие где лучшие, и что для меня лично, "вкусно".) есть поговорка:" Что русскому хорошо, то немцу смерть." :) хороший для меня вовсе не значит, что хороший для кого то другого.:)
В. Специализированные, например, рыбный.

  #5     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 00:58
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Какие рестораны не люблю? - больше всего китайские. У меня вызывают большое удивление наши русские, которые за поход в китайский ресторан, даже не просто то, что они готовы ЭТО есть, но еще и платить по 100 $ с человека готовы. Вот как в той пословице, перефразировав только, что китайцу хорошо, то мне смерть!:)
Волей судьбы сам Китай и Тибетский автономный район люблю. И проработала там уже более 2 лет. Как выживаю там? Отвечу в конце поста. Нелюбовь образовалась с первого приезда, когда еще не знаешь хороших ресторанов исходя не из китайских предпочтений, а из своих. Мне не нравится это их стремление есть все, что движется. Я консерватор.
Вот тот случай, с которого началась моя нелюбовь к китайским ресторанам много много лет назад: зашла я в ресторан, где то совсем далеко от центральных районов, чистенький, опрятный и интерьер ничего себе так, с аквариумом с рыбками, змеями, черепашками. Стою рассматриваю фауну, и тут прибегает официант и начинает меня пытать, что мне понравилось больше всего! Я рада, какой внимательный официант, показываю ему понравившихся пусиков, он хватает их и вылавливает... До меня тихо начал доходить весь ужас, на ломаном китайском пытаюсь объяснить, что не ем друзей!
Что удивительно, совершенно толерантна к поеданию живых морепродуктов. Выбираю на том же Бали или Шри Ланке лобстеров живых, креветки и мне готовят их гриль. Наверное их я не воспринимаю своими друзьями. Или ловим сами где-нибудь на островах и повар готовит. Единственно , иногда среди них бывают мои друзья. Тогда не ем. Вот всех нюансов невозможно обговорить заранее с персоналом. Спокойно ем рыбы и лобстеров и креветок.
Но как только мне в полследней поездке на о Сокотра принесли моя обслуга каракатицу, я чуть не расплакалась! Как такое красивое совершенное животное убивать можно ради еды? Нам что есть больше нечего? Тех же баракуд наловить, мне не представляет труда, что потом и делала. А у него метровые щупальцы были как у осьминога и тело леопардового раскраса. Отругала, объяснила все. Надеюсь, что поняли. Я ем мясо, но меня мучают угрызения совести по этому поводу. До 17 лет была вегетарианцем, увидела в 6 лет как отрубили голову петуху.
Как выживаю в разных странах, где не могу есть совсем не вкусную для меня пищу? Просто всегда есть что то, что можно есть: рис простой, просто заказываю вареный в мундире картофель или батат, или просто вареные яйца. Выжить можно так.

  #6     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 01:20
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
сразу скажу что рестораны не очень люблю , доводилось видеть "оборотную сторону медали " что называется "через задний кириЛцо ". Несмотря на высокий класс ресторана ляпов бывает предостаточно .

При выборе полагаюсь на свой личный опыт в первичной оценке - чистота , дисциплина, свежесть меню. Если меню выглядит так, как будто его напечатали в Петрограде еще или сразу после подписания Ялтинских соглашений , то это говорит о том, что в этом ресторане все средненько , один раз настроили шарманку и играют польку-бабочку.
Очень люблю чтобы кухня была на виду (такое бывает далеко не везде .) , даже не столько рабочие поверхности столов ,сколько сами работники кухни - их поведение о многом говорит частенько .

Люблю простую узнаваемую еду , чтобы было написано что это и из чего сделано - гадать не люблю .

В рыбные рестораны люблю ходить на пристани , в порту , на побережье , хотя теперь это уже практически неважно , т.к. все получают продукты из централизованных источников . Я не имею в виду маленькие рыбацкие забегаловки , в которых прямо при вас рыбу разделывают ,жарят и приносят. Речь ведь о ресторанах? Так вот сан.правила в цивилизованном мире требуют, чтобы была возможность отследить цепочку по всем ее звеньям.

Например получили вы пищевое отравление , блюете дальше чем видите , допустим . Паника ,больница , анамнез - и оказывается что таких как вы за последний час 30 человек. Теперь одни вас будут лечить ,а другие будут работать с эпидемиологической составляющей . Допустим что из 30 20 ели в ресторанах вчера . В каких ? ХХ. Ок , что ели ? Далее в ресторане проверитЬ то, что уже с"едено невозможно , посему идут по "бумажным следам " - накладные о многом могут рассказать начиная с самого начала -производителя ,обрабатывающих предприятий и кончая условиями транспортировки и хранения . Все это можно отследить . Поэтому забегаловки в которых непонятно что и откуда я не посещаю , хотя там зачастую самая вкусная еда .


Ну а вообще-то я ем с удовольствием там где красиво , хорошее обслуживание , качественная еда - относительно вкусности ,могу даже сделать уступки .
Вкуснее чем дома не будет .
И никогда не ем в китайских ресторанах . Хотя китайскую еду в принцпе не сказать что люблю , но терпимо отношусь.

Так что получается рестораны я не люблю , а вот КАФЕ ... это отдельная история . Особенно в Европе !

  #7     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 02:57
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Тоже на многое смотрю на параллельной волне с oskark. Тоже люблю, что б на глазах готовилось, это и что б красиво было, шоу отдельное и отследить все можно.
В странах, где можно отравиться выдаю туристам памятки по рекомендациям по ресторанам и кафе и воде. Если на моем маршруте не представляется возможным порекомендовать им безопасный ресторан, кафе, где таковых по просту нет, предоставляю им повара и обслуживающий персонал... Это утяжелит бюджет их оплаты за тур всего на 140 дол за 2 недели в том же Непале, куда в эти же деньги входит не только повар, но и продукты и все кухонное и столовое оборудование. Это гарантия их безопасности.:) и хорошего настроения в течении всего тура. Я не делаю на этом денег.
Это не намного удорожает стоимость. Раб сила дешевая в азии, и там как нигде вопрос безопасности питания очень важен. У меня когда я там же пытаюсь питаться сама без повара- получается дороже. Ладно бы просто "блювать"... А есть такие болезни как холера и амеба. Где при отсутствии лечения и умереть можно.
В том же Пакистане, в Северных территориях у меня на моем стандартном треке на 3 клиентов +я у нас 57 человек обслуживающего персонала. Добавьте красоту гор не сравнимую даже с Гималаями, прекрасная качественная безопасная еда много много положительных эмоций. Я сама стремлюсь за приятными и яркими эмоциями и рада когда мои туристы получают это все в моих турах. Ну и что есть, и как приготовлено это очень важно.

  #8     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 10:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 40 мин назад
oskark, мы с тобой похожи!:)) :_dance_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #9     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 09 янв 2014, 11:23
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 16 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Так что моё имхейшее имхо - ни на чьё мнение нельзя полагаться, ведь вкусы у всех разные, да и в одном ресторане может повезти, а может нет
Так и у нас - несколько раз обжигались. Потом даже приходилось врать посоветовавшим, что нам понравилось - чтоб не обидеть.

  #10     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 23 янв 2014, 12:05
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Не выношу ресторанов где слышен грохот вилок и тарелок.

  #11     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 23 янв 2014, 12:09
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Не выношу ресторанов где слышен грохот вилок и тарелок.

в фастфудах ни тарелок звонких ни вилок гремящих нету :_lol1_: :_lol1_: :_lol1_:

  #12     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 23 янв 2014, 13:13
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 3 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: Вчера, 16:55
Ответила #1, хотя конечно многое зависит от обстоятельств.
Иногда бывает, что идем, заранее зная, что возможен полный провал. Например, какой-нибудь семейный ресторан национальной кухни, пытающийся под строить себя под fine dining, с очень переменчивыми отзывами на интернете. Это больше антропологическое приключение, чем кулинарное.
Муж по работе общается с шефами и в курсе свежайших ресторанных новостей в городе, так что любим ходить по рекомендации шефов.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #13     Как вы выбираете рестораны?
Сообщение 23 янв 2014, 18:08
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 минуты назад

Тебе повезло с мужем! Нам бы такого!

Этот пост лайкнул(и) Rozaoskark


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: