Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов КАНАДА Иммиграционный процесс Просмотров: 1474 Промотать вниз к быстрому ответу

Иммиграция через обучение в языковой школе?


Федеральная и провинциальные программы. Вопросы адвокату
Модератор: JennyRok
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 24 янв 2014, 01:30
yankova_ya Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Город: Херсон
Стаж: 2 года 10 месяцев 27 дней
Постов: 44
Лайкнули: 3 раз
Пол: Ж
Заход: 03 окт 2016, 04:14
Опытные форумчане и теперешние канадцы, подскажите, есть ли возможность приехать в Канаду учить язык в языковой школе, параллельно работать и по окончанию школы попытаться иммигрировать не выезжая? Например план такой, учиться в языковой школе, получить права тракдрайвера и найти работодателя за ремя учебы. Или после учебы поступить в университет, чтобы получить Канадское образование, или искать еще работодателя в Канаде, пока учишься? Это возможно?

  #2     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 24 янв 2014, 08:42
Canada, Ontario
Город: Оттава
Стаж: 4 года 2 месяца 10 дней
Постов: 5730
Лайкнули: 1934 раз
Карма: 34%
СССР: Киев, СПб
Пол: М
Заход: 09 дек 2016, 16:42

Если поступить в университет, на худой конец в колледж (и не фиктивно, а получив подтверждение из них, оплатив учёбу) - тогда визу учебную дадут. А что это за "языковая школа"? Если какие-то курсы, которых полным-полно в стране, то сильно сомневаюсь, что это будет достаточным основанием. На сайте посольства Канады весьма доходчиво написано, что такое учебная виза и на каких основаниях её дают.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

  #3     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 24 янв 2014, 09:22
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 2 месяца 26 дней
Постов: 2553
Лайкнули: 762 раз
Карма: 30%
СССР: Moscow
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 15 ноя 2016, 09:25
На сайте посольства Канады весьма доходчиво написано, что такое учебная виза и на каких основаниях её дают.

На краткие курсы (несколько недель или месяцев, кажется, до полугода) учебная виза вроде не нужна. Достаточно обычной визы. Но ни права работать она не дает, ни права остаться после ее окончания. Учебную дадут, думаю, если взять языковую программу на год в каком-нибудь колледже.
shit happens

  #4     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 24 янв 2014, 10:18
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 21 день
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Вроде через Квебек народ ехал таким образом?

  #5     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 24 янв 2014, 10:48
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 20 дней
Постов: 1908
Лайкнули: 855 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 41 мин назад
yankova_ya, во многом ваш план зависит от профессии. Если я не ошибаюсь, обучение в языковой школе должно быть больше 6 мес для получения учебной визы. По учебной или гостевой визе работать нельзя. Как тут уже писали, сдать на права, пройти обучение на тракера можно (с каким уровнем языка и предыдущим опытом - я не знаю).
Вероятно это получится дешевле, чем обучение в колледже 2 года. Но придется работать несколько лет тракером. Семья по туристической/гостевой - точно остается дома.

  #6     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 29 янв 2014, 05:40
yankova_ya Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Ukraine
Город: Херсон
Стаж: 2 года 10 месяцев 27 дней
Постов: 44
Лайкнули: 3 раз
Пол: Ж
Заход: 03 окт 2016, 04:14
yankova_ya, во многом ваш план зависит от профессии. Если я не ошибаюсь, обучение в языковой школе должно быть больше 6 мес для получения учебной визы. По учебной или гостевой визе работать нельзя. Как тут уже писали, сдать на права, пройти обучение на тракера можно (с каким уровнем языка и предыдущим опытом - я не знаю).
Вероятно это получится дешевле, чем обучение в колледже 2 года. Но придется работать несколько лет тракером. Семья по туристической/гостевой - точно остается дома.


Про семью я понимаю. Технически пока не понятен вопрос, если все получается, он учится на языковых курсах и получает в это время права трак-драйвера, виза разумеется студенческая, чтобы получить рабочую визу, при том идеальном случае, когда найден работодатель, нужно ли будет выезжать из Канады или это можно решить на месте? и когда есть уже рабочая виза, то семья уже может следовать за папой? дает ли рабочая виза право подаваться на PR?

  #7     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 19 дек 2014, 13:21
Стаж: 1 год 11 месяцев 22 дня
Постов: 2
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 авг 2015, 14:25
Ребята подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу? -Мы с женой(мне 30, жене 24) хотим поехать на курсы английского языка в Виннипег, школа-- Heartland International English School-- на пол года, оба(по легенде о обучение англ. языка в туристических целях),паспорта прокатаны шенген, Египет 4 года на счету деньги будут,справки с работы тоже, поручители есть, справки о имуществе- есть...
Затем -жена хочет поступить в Red River College ,приблизительно бухгалтер, но пока не точно, хотим на 2 года, я как супруг получу ворк пермит?
Любая информация для нас важна за ранние огромное спасибо!!

  #8     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 19 дек 2014, 14:16
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 35 мин назад

каковы шансы получить визу?
Если речь об учебной визе (а не об иммграционной на основании учёбы в 2-летнем колледже - на более позднем этапе), то самый лучший совет - просто подайте. Шансы-то есть, но и непредвиденные обстоятельства могут вслыть, так что самое лучшее - получить ответ нса вопрос "дали ли визу", а не "каковы шансы".

  #9     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 19 дек 2014, 15:40
Стаж: 1 год 11 месяцев 22 дня
Постов: 2
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 17 авг 2015, 14:25
Спасибо! :_thankspin_: еще один вопрос допустим откроют на пол года студенческую мы сможем будучи в Канаде продлить её на 2 года как поступим с языковых курсов в колледж? извините за поток вопросов просто я новичок в этих делах не знаю что да как... :_sad_:

  #10     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 05 янв 2015, 09:40
Ukraine
Город: Lviv
Стаж: 1 год 11 месяцев 5 дней
Постов: 2
Лайкнули: 1 раз
Пол: М
Заход: 08 июн 2015, 21:48
Поделюсь своими соображениями и опасениями на этот счет:

У меня очень схожая ситуация. Сейчас я жду подтверждения и счет на оплату обучения от ILAC (International language academy of Canada). Эта школа английского языка находится в списке Designated Learning Institutions. Это значит что обучение в этом учреждении предполагает выдачу Study Permit. Курсы я беру на 7 месяцев (подготовка к IELTS, GMAT) в том числе из за того что такой Study Permit можно продлить в случае уведомления о принятии на учебу в колледж/университет.

Проблема немного в другом. Классически при курсах на 7 месяцев визу выдают тоже на 7-8 месяцев (Study Permit если я не ошибаюсь действует на три месяца дольше чем обучение). Но процесс подачи документов в университет, особенно хороший, начинается за пол года до принятия на учебу. Кроме того от момента получения подтверждающих документов до Study Permit еще 2 месяца. Как при этом сделать все без выезда из Канады задача не из легких.

Пути решения я пока нашел только два:
ILAC имеет партнерские соглашения/договоренности с более чем 60 университетами/колледжами Канады, что дает их выпускникам некоторые бюрократические преимущества которые в том числе уменьшают время всего этого. Когда я связался с ними они уже нашли мне пару колледжей и один университет в который они могут помочь подать документы в сроки студенческой визы которая у меня будет. Но там нет университетов которые я себе поставил за цель.

Вариант номер два пытаться открыть визу на год или больше. Как меня консультировали в агентстве услугами которого я пользуюсь это тяжело но возможно. Я буду в мотивационном листе описывать что после обучения на курсах от которых у меня уже есть бумаги я буду поступать в колледж, для чего мне нужно дополнительное время. Соответственно на счету буду показывать кроме денег на проживание деньги на 1-2 года магистратуры.

Вот пока все что знаю по теме. Буду рад новым взглядам на проблему, критике и советам.

П.С.: Ехать хочу с женой.

  #11     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 13 апр 2015, 06:40
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Разъясните пожауйста существует ли такая практика?
Девушке 25, из Питера, образование высшее юридическое.
Пытаюсь разузнать для неё про школу с резонной ценой, чтобы потом остаться...

  #12     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 13 апр 2015, 06:59
Canada, Ontario
Город: toronto
Стаж: 1 год 8 месяцев 20 дней
Постов: 520
Лайкнули: 16 раз
Карма: 4%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 27 апр 2015, 18:17
школа владения языком ?

  #13     Иммиграция через обучение в языковой школе?
Сообщение 29 апр 2015, 10:55
Canada, British Columbia
Город: Vancouver/Burnaby
Стаж: 1 год 7 месяцев 12 дней
Постов: 48
Лайкнули: 7 раз
СССР: Санкт-Петербург
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 12 май 2015, 01:56
Doctor написал(а) здесь:
Разъясните пожауйста существует ли такая практика?
Девушке 25, из Питера, образование высшее юридическое.
Пытаюсь разузнать для неё про школу с резонной ценой, чтобы потом остаться...


Остаться в Канаде можно лишь при получении легального статуса. Для иностранца это: Study Permit (разрешение на учебу), Work Permit (разрешение на работу). В самых общих чертах, full-time students после успешного окончания (получения диплома/сертификата/степени) программы в аккредитованном учебном заведении (public, или приравненным к ним private), длившейся не менее 8 месяцев, могут получить Post-Graduate Work Permit длительностью до 3 лет. Этот документ позволяет работать в Канаде на период действия оного документа и при соблюдении ряда условий позволяет выйти на ПМЖ. Таким образом, если курс обучения короче 8 мес, то кандидат не может подавать на Post-Graduate Work Permit. Вместо этого, он/она может продлить/обновить Study Permit, и/или найти работу, которая одобрена по LMIA.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: