Поскольку мы не всегда даже пересекаемся дома из-за разных графиков работы ,ночных дневных и пр - у меня возникла сначала необходимость , а потом и привычка замораживать обеды ,которые муж берет с собой на работу. В морозилке есть коробка в которой коробочки с порционными ланчами.
Невозможно скажем пригоровить "маленький плов" - его всегда получается много. поэтому раскладываю его тоже по котобочкам.
В зип-локовых пакетах храню супы ,тоже замороженные в плоском виде . по литру или чуть меньше. (2-4 порции). Достаю такой плоский супчик, "ломаю" его не вынимая из пакета , потом открываю пакет и вываливаю в кастрюльку на разогрев .
фарш для котлет :
готовлю сразу большую упаковку 2 кг , в которую добавляю ,лук , немного размоченных в воде панировочных сухарей . обязателно добавляю воду в которую вмешиваю прянотри. Затем фарш отбиваю , чтобы вмешать в него воду. И беру от обшего количества столько, сколько надо для одной сковородки котлет.
Весь остальной котлетный фарш раскладываю в зип-локи , разравниваю до толщины 1-2 см ,выдавливаю по возможности воздух и закрываю . Храню в морозилке. такой тоненький " фарше-листик" размораживается быстро . но если надо еще быстрее ,то пакет можно положить не открывая его разумеется ,в миску или раковину с холодной водой . - 5 минут и фарш оттаял! осталось лишь слепить и пожарить котлетки .