Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3776

All you need is плов


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #101
Сообщение 17 фев 2016, 22:09
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 5 месяцев 15 дней
Постов: 3799
Лайкнули: 2521 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 40 минут назад
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #102     All you need is плов
Сообщение 17 фев 2016, 22:54
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 2 месяца 9 дней
Постов: 1181
Лайкнули: 1108 раз
Карма: 94%
Пол: Ж
Заход: 19 авг 2017, 17:11
У меня есть замечательная книга известного блоггера из Ферганы Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" с чудными фотографиями его блюд и рецептами. Если вы когда-нибудь задумывались, что подарить мужчине, который любит и умеет готовить, то это будет чудесным подарком. Книга достаточно дорогая, но она того стоит!
http://sila-uma.ru/2007/01/16/kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstviya/
http://otzovik.com/review_2405498.html

Изображение

  #103     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 07:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 6 месяцев 18 дней
Постов: 514
Лайкнули: 263 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 янв 2017, 23:19
Galka писал(а) здесь:
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?


Я никогда не слышал...

  #104     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 08:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 6 месяцев 13 дней
Постов: 4197
Лайкнули: 996 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 52 мин назад

Бахш это называется.

Ош-халта, плов в мешке, зеленый плов...
Кухня бухарских евреев.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #105     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 21:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 30 дней
Постов: 9809
Лайкнули: 3028 раз
Карма: 31%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 минуты назад

Вот, щёлкнул сегодня в магазине "Калинка" на перекрёстке имини товарища Батерста Стиллса:

Изображение

Он стоИт на ещё большем, который не вошёл в кадр. Правда, не представляю зачем нужен больший - накормить пловом целую дивизию? _<_14_>_

  #106     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:09
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 6 месяцев 18 дней
Постов: 514
Лайкнули: 263 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 янв 2017, 23:19
Ursego, эти плововарки - вещь отменная. Правда, требуют особого подхода и навыка.
Можно ж так эту печку с дуру раскочегарить, шо не только масло всё сгорит, но и в самом казане дырка проплавится!
Но что я всем хочу сказать, исключительно как человек, измученный нарзаном, конструкция сия, судя по всему, сделана из тонкого металла, а значит, недолговечна...

  #107     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 5 месяцев 15 дней
Постов: 3799
Лайкнули: 2521 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 40 минут назад
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #108     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 10:59
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 6 месяцев 18 дней
Постов: 514
Лайкнули: 263 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 янв 2017, 23:19
Galka писал(а) здесь:
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?


Любая толстостенная посуда - утятница, например, подойдёт.
Я купил себе Dutch Oven, в COSTCO, они бывают и в Macy's, да где их только не бывает. можно и на on-line купить, ещё и с доставкой будет.

  #109     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:17
Стаж: 1 год 6 месяцев 21 день
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
Как по мне то лучше чугуна еще ни чего не придумали! Долговечный(у меня есть сковородки которым по 50 лет и более), экологичный, при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет, держит температуру очень долго и разогреть можно сильнее, важно когда надо сделать корочку при приготовлении мяса. Есть и минусы - вес, нельзя хранить пищу и уход(после приготовления обязательно просушить)
Для плова то что надо! По скольку чугун хрупкий, то посуда всегда толстостенная... После приготовления рис еще долго доходит и не надо его переваривать на огне. Если быстро то мультиварка, если по настоящему то только чугун....

  #110     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:23
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 6 месяцев 18 дней
Постов: 514
Лайкнули: 263 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 янв 2017, 23:19
vladimirkorobenko написал(а) здесь:
при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет


А как это достигается?

  #111     All you need is плов
Сообщение 21 фев 2016, 01:52
Стаж: 1 год 6 месяцев 21 день
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
При приобретении чугун покрыт какой то гадостью что бы не ржавел пока стоит на складах. Ее нужно выпалить путем длительного(минут 20 на максимуме) нагрева на комфорке. Запах будет еще тот... Потом налить растительного масла и калить еще минут 20 постоянно смазывая стенки. Если масло будет шипеть добавить щепотку соли.
Посуду перед каждым использованием надо прогреть, до закладки продуктов минут 5 на огне. После приготовления моется без средств и опять немного прогревается что бы ушла влага. Если используется не часто то можно еще слегка смазать ее маслом. Многое зависит и от первоначального качества чугунной посуды - какое зерно, толщина, качество отливки..
Брал себе казанок последний раз тут http://www.syton.com.ua/ очень доволен. Не знаю как у Вас в плане доступности конечно.... но вот что нашел на их сайте (Продукция предприятия широко пользуется спросом как в Украине, так и других странах: Россия, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Канада.)
P.S. Скоро масленица, буду жарить блинчики на чугунной сковородке. Поделюсь и рецептом и покажу что чугун не хуже тефлона или керамики..

  #112     All you need is плов
Сообщение 2 часа 46 мин назад
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 6 месяцев 13 дней
Постов: 4197
Лайкнули: 996 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 52 мин назад

В Узбекистане приготовили плов весом более 6 тонн! Идут на рекорд...
Подробнее: https://www.news.tj/ru/news/centralasia/20170818/v-uzbekistane-prigotovili-plov-vesom-bolee-6-tonn

Плов приготовили в казане диаметром 4,2 метров и объемом почти в 8 тыс. литров, специально отлитым для этого события на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Общий вес казана составил 7070 кг, глубина — 1 метр. Учаг, на котором разместили казан, весил почти 3 тонны. А длина шумовки для размешивания составила более 2 метров, пишет сегодня myday.uz.

Для приготовления блюда использовалось рекордное количество продуктов: мяса говядины — 826 кг, баранины — 825,5 кг, жира баранины (курдюк) — 195 кг и, самое главное, 1650 кг риса. В громадный казан положили 2,4 тыс. кг моркови, 185 кг лука, 350 литров растительного масла, 48 кг соли. Все это заправили 4,5 кг тмина, 165 кг барбариса, 90 кг гороха, 3 кг черного перца.


Изображение
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron