Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3074 Промотать вниз к быстрому ответу

All you need is плов


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #101
Сообщение 17 фев 2016, 22:09
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев
Постов: 3370
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 26 минут назад
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #102     All you need is плов
Сообщение 17 фев 2016, 22:54
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 24 дня
Постов: 804
Лайкнули: 857 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 21:41
У меня есть замечательная книга известного блоггера из Ферганы Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" с чудными фотографиями его блюд и рецептами. Если вы когда-нибудь задумывались, что подарить мужчине, который любит и умеет готовить, то это будет чудесным подарком. Книга достаточно дорогая, но она того стоит!
http://sila-uma.ru/2007/01/16/kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstviya/
http://otzovik.com/review_2405498.html

Изображение

  #103     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 07:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Galka писал(а) здесь:
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?


Я никогда не слышал...

  #104     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 08:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 26 дней
Постов: 3857
Лайкнули: 887 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 41 минуту назад

Бахш это называется.

Ош-халта, плов в мешке, зеленый плов...
Кухня бухарских евреев.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #105     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 21:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9093
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 15 минут назад

Вот, щёлкнул сегодня в магазине "Калинка" на перекрёстке имини товарища Батерста Стиллса:

Изображение

Он стоИт на ещё большем, который не вошёл в кадр. Правда, не представляю зачем нужен больший - накормить пловом целую дивизию? _<_14_>_

  #106     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:09
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Ursego, эти плововарки - вещь отменная. Правда, требуют особого подхода и навыка.
Можно ж так эту печку с дуру раскочегарить, шо не только масло всё сгорит, но и в самом казане дырка проплавится!
Но что я всем хочу сказать, исключительно как человек, измученный нарзаном, конструкция сия, судя по всему, сделана из тонкого металла, а значит, недолговечна...

  #107     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев
Постов: 3370
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 26 минут назад
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #108     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 10:59
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Galka писал(а) здесь:
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?


Любая толстостенная посуда - утятница, например, подойдёт.
Я купил себе Dutch Oven, в COSTCO, они бывают и в Macy's, да где их только не бывает. можно и на on-line купить, ещё и с доставкой будет.

  #109     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:17
Стаж: 10 месяцев 6 дней
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
Как по мне то лучше чугуна еще ни чего не придумали! Долговечный(у меня есть сковородки которым по 50 лет и более), экологичный, при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет, держит температуру очень долго и разогреть можно сильнее, важно когда надо сделать корочку при приготовлении мяса. Есть и минусы - вес, нельзя хранить пищу и уход(после приготовления обязательно просушить)
Для плова то что надо! По скольку чугун хрупкий, то посуда всегда толстостенная... После приготовления рис еще долго доходит и не надо его переваривать на огне. Если быстро то мультиварка, если по настоящему то только чугун....

  #110     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:23
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
vladimirkorobenko написал(а) здесь:
при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет


А как это достигается?

  #111     All you need is плов
Сообщение 21 фев 2016, 01:52
Стаж: 10 месяцев 6 дней
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
При приобретении чугун покрыт какой то гадостью что бы не ржавел пока стоит на складах. Ее нужно выпалить путем длительного(минут 20 на максимуме) нагрева на комфорке. Запах будет еще тот... Потом налить растительного масла и калить еще минут 20 постоянно смазывая стенки. Если масло будет шипеть добавить щепотку соли.
Посуду перед каждым использованием надо прогреть, до закладки продуктов минут 5 на огне. После приготовления моется без средств и опять немного прогревается что бы ушла влага. Если используется не часто то можно еще слегка смазать ее маслом. Многое зависит и от первоначального качества чугунной посуды - какое зерно, толщина, качество отливки..
Брал себе казанок последний раз тут http://www.syton.com.ua/ очень доволен. Не знаю как у Вас в плане доступности конечно.... но вот что нашел на их сайте (Продукция предприятия широко пользуется спросом как в Украине, так и других странах: Россия, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Канада.)
P.S. Скоро масленица, буду жарить блинчики на чугунной сковородке. Поделюсь и рецептом и покажу что чугун не хуже тефлона или керамики..


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: