Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 4393

All you need is плов


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #101
Сообщение 17 фев 2016, 22:09
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 9 месяцев 4 дня
Постов: 4082
Лайкнули: 2699 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 минут назад
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #102     All you need is плов
Сообщение 17 фев 2016, 22:54
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 5 месяцев 28 дней
Постов: 1334
Лайкнули: 1249 раз
Карма: 94%
Пол: Ж
Заход: 08 дек 2017, 10:59
У меня есть замечательная книга известного блоггера из Ферганы Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" с чудными фотографиями его блюд и рецептами. Если вы когда-нибудь задумывались, что подарить мужчине, который любит и умеет готовить, то это будет чудесным подарком. Книга достаточно дорогая, но она того стоит!
http://sila-uma.ru/2007/01/16/kazan-mangal-i-drugie-muzhskie-udovolstviya/
http://otzovik.com/review_2405498.html

Изображение

  #103     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 07:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 10 месяцев 8 дней
Постов: 514
Лайкнули: 265 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 09 окт 2017, 13:40
Galka писал(а) здесь:
Есть еще плов в мешочке. Кто-нибудь знает рецепт?


Я никогда не слышал...

  #104     All you need is плов
Сообщение 18 фев 2016, 08:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 3 дня
Постов: 4310
Лайкнули: 1043 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 34 минуты назад

Бахш это называется.

Ош-халта, плов в мешке, зеленый плов...
Кухня бухарских евреев.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #105     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 21:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 3 месяца 19 дней
Постов: 10137
Лайкнули: 3181 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 32 минуты назад

Вот, щёлкнул сегодня в магазине "Калинка" на перекрёстке имини товарища Батерста Стиллса:

Изображение

Он стоИт на ещё большем, который не вошёл в кадр. Правда, не представляю зачем нужен больший - накормить пловом целую дивизию? _<_14_>_
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #106     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:09
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 10 месяцев 8 дней
Постов: 514
Лайкнули: 265 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 09 окт 2017, 13:40
Ursego, эти плововарки - вещь отменная. Правда, требуют особого подхода и навыка.
Можно ж так эту печку с дуру раскочегарить, шо не только масло всё сгорит, но и в самом казане дырка проплавится!
Но что я всем хочу сказать, исключительно как человек, измученный нарзаном, конструкция сия, судя по всему, сделана из тонкого металла, а значит, недолговечна...

  #107     All you need is плов
Сообщение 19 фев 2016, 22:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 9 месяцев 4 дня
Постов: 4082
Лайкнули: 2699 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 минут назад
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #108     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 10:59
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 10 месяцев 8 дней
Постов: 514
Лайкнули: 265 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 09 окт 2017, 13:40
Galka писал(а) здесь:
А в какой посуде лучше готовить плов на электрической плите со стеклянным верхом?
И где покупать?


Любая толстостенная посуда - утятница, например, подойдёт.
Я купил себе Dutch Oven, в COSTCO, они бывают и в Macy's, да где их только не бывает. можно и на on-line купить, ещё и с доставкой будет.

  #109     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:17
Стаж: 1 год 10 месяцев 10 дней
Постов: 18
Лайкнули: 14 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
Как по мне то лучше чугуна еще ни чего не придумали! Долговечный(у меня есть сковородки которым по 50 лет и более), экологичный, при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет, держит температуру очень долго и разогреть можно сильнее, важно когда надо сделать корочку при приготовлении мяса. Есть и минусы - вес, нельзя хранить пищу и уход(после приготовления обязательно просушить)
Для плова то что надо! По скольку чугун хрупкий, то посуда всегда толстостенная... После приготовления рис еще долго доходит и не надо его переваривать на огне. Если быстро то мультиварка, если по настоящему то только чугун....

  #110     All you need is плов
Сообщение 20 фев 2016, 13:23
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 1 год 10 месяцев 8 дней
Постов: 514
Лайкнули: 265 раз
Карма: 52%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 09 окт 2017, 13:40
vladimirkorobenko написал(а) здесь:
при правильном использовании ни чего ни когда не прилипнет


А как это достигается?

  #111     All you need is плов
Сообщение 21 фев 2016, 01:52
Стаж: 1 год 10 месяцев 10 дней
Постов: 18
Лайкнули: 14 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
При приобретении чугун покрыт какой то гадостью что бы не ржавел пока стоит на складах. Ее нужно выпалить путем длительного(минут 20 на максимуме) нагрева на комфорке. Запах будет еще тот... Потом налить растительного масла и калить еще минут 20 постоянно смазывая стенки. Если масло будет шипеть добавить щепотку соли.
Посуду перед каждым использованием надо прогреть, до закладки продуктов минут 5 на огне. После приготовления моется без средств и опять немного прогревается что бы ушла влага. Если используется не часто то можно еще слегка смазать ее маслом. Многое зависит и от первоначального качества чугунной посуды - какое зерно, толщина, качество отливки..
Брал себе казанок последний раз тут http://www.syton.com.ua/ очень доволен. Не знаю как у Вас в плане доступности конечно.... но вот что нашел на их сайте (Продукция предприятия широко пользуется спросом как в Украине, так и других странах: Россия, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Канада.)
P.S. Скоро масленица, буду жарить блинчики на чугунной сковородке. Поделюсь и рецептом и покажу что чугун не хуже тефлона или керамики..

  #112     All you need is плов
Сообщение 22 авг 2017, 09:02
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 3 дня
Постов: 4310
Лайкнули: 1043 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 34 минуты назад

В Узбекистане приготовили плов весом более 6 тонн! Идут на рекорд...

Изображение

Плов приготовили в казане диаметром 4,2 метров и объемом почти в 8 тыс. литров, специально отлитым для этого события на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Общий вес казана составил 7070 кг, глубина — 1 метр. Учаг, на котором разместили казан, весил почти 3 тонны. А длина шумовки для размешивания составила более 2 метров, пишет сегодня myday.uz.

Для приготовления блюда использовалось рекордное количество продуктов: мяса говядины — 826 кг, баранины — 825,5 кг, жира баранины (курдюк) — 195 кг и, самое главное, 1650 кг риса. В громадный казан положили 2,4 тыс. кг моркови, 185 кг лука, 350 литров растительного масла, 48 кг соли. Все это заправили 4,5 кг тмина, 165 кг барбариса, 90 кг гороха, 3 кг черного перца.

Готовый плов раздали гостям мероприятия и более чем 22 000 жителей Алмалыка. В общей сложности над организацией, приготовлением и раздачей плова день и ночь работали 150 человек разных профессий.

По данным телеканала Milliy, это была репетиция приготовления самого большого плова в мире. Официальная попытка установить мировой рекорд и внести его в Книгу рекордов Гиннеса состоится 8 сентября в рамках Фестиваля традиционной культуры «Узбегим», который пройдет в честь первой годовщины со дня основания канала Milliy.

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.news.tj/ru/news/centralasia/20170818/v-uzbekistane-prigotovili-plov-vesom-bolee-6-tonn
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #113     All you need is плов
Сообщение 01 сен 2017, 08:01
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 3 дня
Постов: 4310
Лайкнули: 1043 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 34 минуты назад

Я конечно понимаю, что в реалиях сегодняшней атмосферы огульного сброса веса. Такие публикации некорректны. Но все же...
Патент на узбекский плов

Изображение
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #114     All you need is плов
Сообщение 03 сен 2017, 04:37
Israel
Город: Jerusalem
Стаж: 1 год 2 месяца 7 дней
Постов: 269
Лайкнули: 61 раз
Карма: 23%
СССР: Tashkent
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 06 дек 2017, 01:14
as400,
"смешивание...лука и моркови...в соотношении 9:1 с обжаренным мясом..."? :_pozhimanie_plechami_: Это серьезно? Или шутка такая?Т.е на 1 кг мяса 9 кг лука и моркови?Или
даже (а вдруг?) 900, к примеру ,гр.лука на 100 гр.моркови? Ерунда какая-то! Я просто сейчас как раз плов сама осваиваю,но таких пропорций нигде не видела :_ohmy_:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость-за силу, а подлость -за умение жить

  #115     All you need is плов
Сообщение 03 сен 2017, 08:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 10 месяцев 3 дня
Постов: 4310
Лайкнули: 1043 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 34 минуты назад

Не используйте рецепт из данного патента. Я вообще на глаз примерно знаю сколько чего надо. Как по мне, так не надо скурпулезно граммы считать. :-)

  #116     All you need is плов
Сообщение 03 сен 2017, 09:00
Israel
Город: Jerusalem
Стаж: 1 год 2 месяца 7 дней
Постов: 269
Лайкнули: 61 раз
Карма: 23%
СССР: Tashkent
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 06 дек 2017, 01:14
Ну,я ещё на глаз ,конечно,не знаю.Но, в принципе,тоже особо с этим не заморачиваюсь. Пускаю в ход интуицию и здравый смысл :_pozhatie_ruk_:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость-за силу, а подлость -за умение жить

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии