Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 385 Промотать вниз к быстрому ответу

Колбаса и её роль в эпохе


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 01 фев 2014, 13:50
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9094
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 минуты назад

Наверно, никто не ожидал появления в кулинарном подфоруме столь банальной темы - ну, колбаса она и есть колбаса, чего её обсуждать-то? :_pozhimanie_plechami_: Бутерброд, жареная, в яичнице, в оливье - это всё классика. А я вот подумал - может, кто-то знает нестандартные, нетрадиционные методы её употребления?

Ну и напоследок - документальный фильм о роли колбасы в истории СССР (включая его развал). Посмотрел его с огромный интересом - колбасный иммигрант как никак:


  #2     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 01 фев 2014, 14:46
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
1. колбаса , ветчина буженина и сосиски - неотъемлемая часть супа "солянка сборная"
2. во времена ,когда мясо , особенно хорошее мясо стало периодически исчезать с прилавков, экономка моей бабушки придумала очень остроумный и наивкуснейший рецепт.В оригинале блинчики к бульону было принято начинять вареной говядиной , пропущенной через мясорубку и обжаренной с луком. Говядина исчазла и ее стали заменять курицей . Блинчики с курицей были совсем не то . И тут на выручку поришла колбаса . Ее обжаривали с луком , потом добавляли мелко рубленное или пропущенное через мясорубку мясо ,снятое с куриного остова . и этим начиняли блинчики ,которые в свою очередь обжаривали .
Колбасса там совершенно в тему . Очень рекомендую. Уже давно канули в лету те времена и мяса любого хоть отбавляй , а я до сих пор им пользуюсь.
3. Пирожки с капустой в которую я добавляю обжаренню копченую колбасу.

  #3     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 01 фев 2014, 22:22
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Пробовала как-то салат сотворенный из сырой картошки, промытой и нарезанной соломкой и также нарезанной докторской колбасы. Всё это имело заправку из соевого соуса и каких-то других приправ.
Съела и не поняла что это было. Вкусно невероятно. Понять из чего сделано -абсолютно невозможно.
Приятельница так и не созналась какие именно приправы были добавлены.

  #4     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 02 фев 2014, 09:18
United States of America
Стаж: 3 года 1 месяц 9 дней
Постов: 524
Лайкнули: 197 раз
Карма: 38%
Заход: 15 ноя 2016, 11:20
Ursego, лучше вам ,Михаил ,от нее полностью отказаться ,ничего хорошего в этом нет. думаю ,что ваша жена Люда ,не очень приветствует ее в домашнем меню ,она ведь очень грамотно относится к вопросам питания,чего И вам желаю. :_pozhatie_ruk_:

  #5     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 02 фев 2014, 09:28
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9094
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 минуты назад

milana, мы от неё уже давно отказались, но иногдаааааааааааа ведь можно...

  #6     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 02 фев 2014, 09:59
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Вкусы детства. Память запахов - самая сильная. Добра в ней, конечно же, нет никакого, ровно и пользы.
В нашем доме колбасы не бывает в принципе.

  #7     Колбаса и её роль в эпохе
Сообщение 02 фев 2014, 10:16
Стаж: 2 года 10 месяцев 15 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
С тех пор как отказались от хлеба пришлось отказаться и от колбас,не на что ее ложить.Уже пару лет не покупаем и уже отвыкли.Хотя домашнюю колбасу и буженину я делаю сам,но это другая колбаса,в ней есть мясо.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение