Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1247 Промотать вниз к быстрому ответу

Что делать с лобстером?


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 22 янв 2014, 08:04
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 16 мин назад

Любимый морепродукт омар(лобстер) жареный в сливочном масле с чесноком.
А, кстати, спасибо за наводку - надо будет попробовать. Личинок жука, пожалуй, оставлю на потом.

  #2     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 08:19
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 2011
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 57 мин назад
Миш, я лобстеров люблю есть в Шри Ланке там он свежевыловленый, живой готовится и стоит 7 долларов за блюдо с гарниром картошка фри с овощами. Ну , там может в дорогом ресторане он стоить до 12 $! В Москве по 100$ -150 за шт - принципиально не ем! А за сколько у вас в Канаде его можно купить хотя бы замороженного и не в самых дорогих магазинах?
Чего никогда не смогу попробовать - смерти подобно- это лягушку.
На лобстеров люблю сама выходить в океан на месмтной маленькой лодченке с местным кэпом. Там фишка самая - пройти прибойную волну, высота лодки всего см 70, а волны высотой до 1,5 -2 м. По мне так все 3 и больше бывли. Но судите сами, вот на последнем фото видна и прибойная волна и парень взрослый на камне. Видна пропорция отеносительно тела, какой высолты были волны. Так убила свой зеркальный фотоаппарат Никон. Из-за любви к лобстерам и острым ощущениям, прибойная волна - на мелкой лодченке - это нечто! Но это их традиционный способ рыбалки за века они виртуозно научились управлять этими лодками. Таки накрыло нас волной вместе с моим фотоаппаратом. Но прежде сделала кадры - это когда на лобстера выходили.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

  #3     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 11:33
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
А за сколько у вас в Канаде его можно купить хотя бы замороженного и не в самых дорогих магазинах?

Сколько стоит замороженный не знаю, но целых живых лобстеров, плавающих в магазине в аквариуме, мы иногда покупаем. Точную цену не помню, она идёт за килограмм/фунт, но например один лобстер средних размеров будет стоить в пределах 20$.

  #4     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 11:40
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Он по вкусу как рыба?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 11:42
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Не совсем, скорее как креветки, крабы, раки... :)

  #6     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:02
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 2011
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 57 мин назад
А за сколько у вас в Канаде его можно купить хотя бы замороженного и не в самых дорогих магазинах?

Сколько стоит замороженный не знаю, но целых живых лобстеров, плавающих в магазине в аквариуме, мы иногда покупаем. Точную цену не помню, она идёт за килограмм/фунт, но например один лобстер средних размеров будет стоить в пределах 20$.

Живые, в аквариумах? И за 20$ ?Да у вас там просто социализм какой то! Здорово. А еще для меня вкусный лобстер - это просто запеченый на углях. А вы как их готовите?

  #7     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:09
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Сколько стоит замороженный не знаю, но целых живых лобстеров, плавающих в магазине в аквариуме, мы иногда покупаем. Точную цену не помню, она идёт за килограмм/фунт, но например один лобстер средних размеров будет стоить в пределах 20$.

Живые, в аквариумах? И за 20$ ?Да у вас там просто социализм какой то! Здорово. А вобще самый вкусный лобстер это просто запеченый на углях.


Да, примерно от 18 до 25 за штуку, в зависимости от веса. А я люблю просто сварить его, в солёной воде, с добавлением укропа, лаврового листа, перца в шариках. А потом просто макать мясо в свежевыжатый лимонный сок, да под пиво, или белое вино! Эх, у самого аж слюни потекли, поеду за лобстером после работы! :mrgreen:

  #8     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:10
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 18 дней
Постов: 1905
Лайкнули: 854 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 9 часов 56 мин назад
Лобстера очень важно макать в масло. Надо немного приспособится его есть, чтобы элегантно вытаскивать кусочки мяса и не измазаться маслом. В некоторых ресторанах, специализирующихся на лобстерах, даже выдают слюнявчики :)
Я дома его никогда не делала.

  #9     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:15
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Ну это дело вкуса. Я лично не люблю "портить" маслом ни рыбу, ни морепродукты :_nonono_:

  #10     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:24
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: 04 дек 2016, 16:55
НеПоследнийГерой, да у вас в Ванкувере будет просто рай морепродуктов, свежайшие и разнообразные.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #11     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:24
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Не совсем, скорее как креветки, крабы, раки... :)


:_pozhimanie_plechami_:

:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #12     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 12:41
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 4 года 2 месяца 24 дня
Постов: 2553
Лайкнули: 762 раз
Карма: 30%
СССР: Moscow
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 15 ноя 2016, 09:25
я лобстеров люблю есть в Шри Ланке там он свежевыловленый, живой готовится и стоит 7 долларов за блюдо с гарниром картошка фри с овощами

Дороговато получается. $1500 за авиабилет, $200 на отели, ну и 7 долларов за лобстера = $1707 за удовольствие поесть на Шри-Ланке. :)
shit happens

  #13     Что делать с лобстером?
Сообщение 22 янв 2014, 13:51
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 2011
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 57 мин назад
я лобстеров люблю есть в Шри Ланке там он свежевыловленый, живой готовится и стоит 7 долларов за блюдо с гарниром картошка фри с овощами

Дороговато получается. $1500 за авиабилет, $200 на отели, ну и 7 долларов за лобстера = $1707 за удовольствие поесть на Шри-Ланке. :)

:_lol_plakat_: как то у вас дорого получилось!

Роза, моя мечта жить в таком месте.

  #14     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 09:18
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Никогда не готовила. Может быть есть среди форумчан профессора кулинарного искусства?
Подскажите как этого рака морского приготовить. Я склоняюсь к покупке только хвостов, а не всей ракообразной...
Да, желательна и приветствуется минимальная кулинарная обработка. Не хочу его "замучить" окончательно.

  #15     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 09:38
Стаж: 2 года 10 месяцев 16 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Я варю как раков варили,но только целиком,одни хвосты будут сухие.Делать на гриле мне не нравиться,нужно их мазать маслом иначе будут высушенные.

  #16     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 09:50
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 16 мин назад

Я их раньше просто жарил на сковороде, а теперь готовлю в аэрогриле. Использую либо сливочное масло (не очень полезно, но чертовски вкусно!) либо соус терьяки (пробовал соевый, но вышло хуже). Использую только хвостовой отсек (не умею и не испытываю желания возиться с целыми товарищами). Есть вариант добавлять чеснк или чесночный соус (так готовят в "Ред Лобстере"), но чеснок не то, чтобы перебивает вкус лобстера, но блюдо входит немного другого вкуса (впрочем, тоже очень вкусно - можно готовить иногда с чесноком, а иногда без).

В аэрогриле готовлю 12-14 минут (в зависимости от размера). Если на решёточке, то переворачивать не надо (горячий воздух поддувает и снизу), а если на блюде, то за 2 минуты до окончанию переворачиваю. Те фрагмЭнты, что колучились "криспи" (зажаренные до хруста горячим воздухом) - вааще офигеть какм вкусно, при варке ничего подобного не добиться!

А вот рецепт для аэрогриля, найденный в интернете:

Ingredients:

2 lbs lobsters
3 tbsps butter
1 dash salt (and pepper)
1 dash lemon juice

Directions:

1. Remove lobster meat from shell and chop in cubes.
2. Melt butter.
3. In a shallow baking dish add lobster melted butter, lemon juice and salt & pepper.
4. Bake for 10 to 12 minutes.
5. Serve with lemon wedges.

http://www.food.com/recipe/buttered-lobster-recipe-nuwave-oven-267467

Честно говоря, я не уверен, что лимонный сок нужен - перебъёт ведь вкус лобстера.

  #17     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 11:24
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
лобстеров ,как и всех прочих ракообразных (омаров ,лангустов,раков, крабов и даже креветки) рекомендуется варить в подсоленой воде с добавлением большого количества свежего укропа. Варить после закипания недолго - несколько минут.
Затем вынуть и обдать холодной водой.
подавать с разными соусами. В частности для омара и лобстера подходит соус из сливочного масла лимона и зелени. Растопите в м/в печи кусок подсоленого слив.масла , перелейте в баночку или контеинер с завинчивающейся крышкой, в который предварительно выжмите 1/2 лимона и добавьте мелко нарубленный укроп . Завинтите крышку и сильно взболтайте, соус получается слегка эмульгированным ,беловатым.
макайте в него кусочки лобстера .

приятного аппетита!

  #18     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 12:11
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 7 дней
Постов: 1252
Лайкнули: 222 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 авг 2016, 18:34
Постою послушаю :_draste_:
Использую либо сливочное масло (не очень полезно, но чертовски вкусно!)
100% как сказал Джерард Депардье в фильме Last Holiday где он играет Шефа " Secret of life is butter " :_thankspin_:
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #19     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 13:15
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 03:04
Ах, как вы это едите?! :_obmorok_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #20     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 13:19
Canada, Ontario
Город: Ontario
Стаж: 3 года 1 месяц 10 дней
Постов: 73
Лайкнули: 41 раз
СССР: Донецк
Пол: Ж
Заход: 30 окт 2014, 19:02
Ой в тему вопросик! Как раз вернулись из Longos вот с таким уловом. Сначала выбрали красавцев, а потом их нам на месте и сварили, вернее steamed, не знаю как по-русски. Сейчас мы их разделаем и в маслице чесночное, да с винцом беленьким...

Изображение
"Поговори с Ней"

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

cron