Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1242 Промотать вниз к быстрому ответу

Что делать с лобстером?


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 23 фев 2014, 13:52
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Красиво, конечно! Можно в музей.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #22     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 14:35
Canada, Ontario
Город: Ontario
Стаж: 3 года 1 месяц 6 дней
Постов: 73
Лайкнули: 41 раз
СССР: Донецк
Пол: Ж
Заход: 30 окт 2014, 19:02
Красиво, конечно! Можно в музей.

Спасибо. Вы, Motek, кажется Альмодовара любите? Согласитесь, в этом красном есть какя-то альмодоварская эстетика. :_podmigivanie1_:
"Поговори с Ней"

  #23     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 14:42
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Я про канадский флаг подумала:))
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #24     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 15:08
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 11 дней
Постов: 1010
Лайкнули: 539 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 21 ноя 2016, 19:00

Самое простое - отварить целого лобстера в большой кастрюле в подсоленной воде+много петрушки/укропа. Это ах, как вкуно! :)

  #25     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 16:03
Canada, Ontario
Город: Ontario
Стаж: 3 года 1 месяц 6 дней
Постов: 73
Лайкнули: 41 раз
СССР: Донецк
Пол: Ж
Заход: 30 окт 2014, 19:02
Я про канадский флаг подумала:))


Патриотично
"Поговори с Ней"

  #26     Что делать с лобстером?
Сообщение 23 фев 2014, 16:06
Canada, New Brunswick
Город: Moncton, NB
Стаж: 3 года 11 месяцев 16 дней
Постов: 1274
Лайкнули: 556 раз
Карма: 44%
Пол: М
Заход: 1 час 7 мин назад
Цитирую свой давний пост в ЖЖ:
Берешь кастрюлю с водой, добавляешь туда соли (не для вкуса, а, чтобы по своему составу, вода была схожа с морской), доводишь до кипения, после чего попросту забрасываешь омара внутрь. Накрываешь крышкой. И варишь минут этак 15-20. Если омаров - несколько, то лучше проследить, чтобы они были примерно одинакового размера, иначе получится так, что мелкие разварятся, а крупные останутся недоваренными.

Надо сказать, что омары в какой-то мере сродни колбасе. В том плане, что тем, кто любит их есть, не рекомендуется наблюдать за процессом их приготовления. По крайней мере, запах при варке омаров врядли можно назвать аппетитным, а приятным он покажется разве что потомственному рыбаку или капитану дальнего плавания. Но сам по себе омар стоит того, чтобы потерпеть резкий морской запах в течении четверти часа или около того.

А когда омар готов - не забудьте быстренько поместить его в холодную воду. Тогда мякоть, сжавшись, отлипнет от панциря и ее будет удобнее выковыривать. Для этой цели, кстати, существует специальная двузубая вилочка. Кроме вилочки, существует еще и специальные щипцы, которыми (как скорлупа ореха) раскалывается панцирь. А мякоть из плавников и ног попросту выдавливается, как зубная паста из тюбика. Печень омара - это на любителя, многим она не нравится, хотя мои знакомые едят и ее тоже. В некоторых омарах попадается икра. А вот мозг омара - несъедобен. Что же касается собственно "мяса", то его рекомендуется окунуть в топленый маргарин или сливочное масло - получится еще вкуснее.
P.S. Заканчивался 2008 год, на континенте бушевал кризис (на этот раз в пропасть летел банковский сектор,) а мы в Нью-Брансвике наслаждались дешевыми омарами. Не имея возможности продать их в Штаты, рыбаки сбывали их с грузовиков по 4 доллара штука.

  #27     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 21:22
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Готовила сегодня впервые.
Купила три небольших замороженных хвоста. Вышло на 14 долларов.
Разморозила в воде с солью и сварила в течение 8 минут. Клала в кипяток с лавровым листом и солью.
Соус -масло сливочное, укроп свежий и неск. капель лимонного сока. Получилось вкусно.
Только вот объясните как вы их вскрываете, эти хвосты? Я сражалась с ними с помощью хирургических ножниц большого размера. Ну нет в моём арсенале инструментов для разделки лобстера.И как они выглядят я тоже не знаю.

  #28     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 21:43
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 24 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 19 мин назад
Хвост надо раздавить вдоль - потом открывается на две половинки. Только осторожно, не порежьтесь о панцирь.

  #29     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 22:04
Canada, New Brunswick
Город: Moncton, NB
Стаж: 3 года 11 месяцев 16 дней
Постов: 1274
Лайкнули: 556 раз
Карма: 44%
Пол: М
Заход: 1 час 7 мин назад
Есть специальные щипцы и вилки для омаров.

  #30     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 22:16
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 24 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 19 мин назад
Есть специальные щипцы и вилки для омаров.


Это для клешней и тонких трубчатых конечностей, а если только один хвост - то просто рукой раздавить можно.

  #31     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 22:17
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Вилка для омара или лобстера:

Изображение

Щипцы для лобстеров:

Изображение
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #32     Что делать с лобстером?
Сообщение 25 фев 2014, 22:27
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Да... Тяжело....
Может молотком?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #33     Что делать с лобстером?
Сообщение 26 фев 2014, 09:07
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Благодарю! В моём арсенале ножи для чего угодно -всех мастей, размеров и национальностей.
А вот ножей и щипцов для омара нет. Как я до сих пор жила без этого, просто не понимаю! Срочно пойду покупать. Оказывается этот зверь здорово вкусный! :-) !

  #34     Что делать с лобстером?
Сообщение 26 фев 2014, 09:42
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Оказывается этот зверь здорово вкусный! :-) !

Ха ! да не то слово !
И это вы еще только на базе мороженого пришли к такому выводу . А свежие вообще ... ммммм
...две бааальшие разницы
про разделку есть полно видео на ю-тюбе .
если только хвост ,то достаточно кухонных ножниц ,которыми по длине хвоста с вентральной стороны сделайте длинный разрез - и легко можно бынуть содержимое .
все эти щипцы ,щипчики ,пинцеты крючки и прочие "зонды" предназначены для разделки целого лобстера/краба - там полно всякого : клешни , конечности . Короче это отдельная тема.

  #35     Что делать с лобстером?
Сообщение 26 фев 2014, 16:35
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
лобстеров ,как и всех прочих ракообразных (омаров ,лангустов,раков, крабов и даже креветки) рекомендуется варить в подсоленой воде с добавлением большого количества свежего укропа. Варить после закипания недолго - несколько минут.
Затем вынуть и обдать холодной водой.


Не надо вынимать и обдавать холодной водой. Надо оставить в этом же рассоле остывать. Вот попробуйте одного или часть сразу съесть, а второго после того, как он полежал в этом рассоле час-другой. Увидите какой вкусней.

  #36     Что делать с лобстером?
Сообщение 26 фев 2014, 19:36
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
С вентральной как-то не удобно оказалось. Резали с дорсальной. И так проще.

  #37     Что делать с лобстером?
Сообщение 26 фев 2014, 22:08
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Он по вкусу как рыба?



по вкусу слегка напоминает "крабовые" палочки, которые делают из рыбы .

  #38     Что делать с лобстером?
Сообщение 27 фев 2014, 04:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Понятно, спасибо!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #39     Что делать с лобстером?
Сообщение 27 фев 2014, 09:10
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Мне показалось что вкус сродни крабовому, однако омар более мясистый, более структурный.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: