Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1013 Промотать вниз к быстрому ответу

Грибной суп - рецепты в студию!


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 23 окт 2012, 11:28
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Ursego:
Как я мог забыть главное, за что люблю Костко - сушённые грибы! Называются "Gourmet Mix Mushrooms". В прозрачной банке 454 гр, т.е. фунт, но т.к. грибы очень лёгкие, объём банки довольно велик - литров 5, наверно. Суп из них выходит настолько вкусный, насколько вкусным вообще может быть грибной суп! СтОит эта банка что-то около червонца, а хватает её на много-много месяцев, наверно, больше года. В других суперах малюсенький кулёчек (хватит сварить один суп) стОит 2-3 бакса!

а рецепт можно?
а то у меня грибы резиновые получаются

  #2     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 11:48
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Сушёные грибы лучше вымачивать на ночь, а только потом суп варить. Тогда они будут мягкие.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #3     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 11:53
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
я бы все таки была благодарна за подробный рецепт :roll:

  #4     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 12:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:35
Вкусно -быстро хотите?
Пожарить луковицу очень мелко нарезанную, пачка свежих грибов из Костко -помыть, нарезать, пережарить с луком.
В кипящей воде варить грибы, в конце добавить геркулес (крупный), черный перец, соль. Можно сделать суп-пюре, мы любим кусочками.
Так любим мы. Другие варианты не понравились. :-P

Вы можете пережаривать грибы с натертой морковкой. Можете добавить картошку , вместо геркулеса можно варить с макаронами или перловкой.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 13:27
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
спасибо.
но со свежими у меня самой наберется рецептов 5-6.
а вот с сушеными беда. ну такая гадость получается - хоть плачь

Люда, ауу ...

  #6     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 13:53
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Нема больше тех грибов у Костика... Смесь шиитаке теперь.
Ой, да не дурите голову!

  #7     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 14:59
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Суп из сушёных грибов. Рецепт.
1. Две горсти грибов залить водой и осатвить вымачиваться на ночь. Можно и на дольше, если совсем нет времени, то можно оставить на несколько часов, но тогда варить их чуть дольше.
2. Вымоченные грибы порезать на кубики в 1 см и варить в большой кастрюле минут 40-50.
3. Добавить в кастрюлю картошку, морковку, рис или другую любимую крупу, соль, специи.
4. Проварить всё до готовности и в конце добавить сливочное масло по вкусу.
5. Всё.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #8     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 15:01
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

без риса или другой купы тоже можно.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #9     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 15:03
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
без зажарки вообще?

  #10     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 15:04
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
мы никогда грибы для супа не жарили.
Ой, да не дурите голову!

  #11     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 15:17
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Я тоже не жарила.
Теперь вот научилась делать всякие другие грибные супы, где надо жарить в том числе.

  #12     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 23 окт 2012, 15:31
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Brrr:
без зажарки вообще?

Yep :_draste_:

забыла про лук написать. я кладу среднюю луковицу целиком и когда готовый суп остынет выкидываю её.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #13     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 25 окт 2012, 10:32
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Классический грибной суп из сухих грибов делается с перловой крупой. Её нужно замочить заранее, примерно с утра до вечера, уходя на работу. Грибы тоже замочить.Процедить жидкость в которой грибы мокли. На дне может быть немного песка, конечно же экологически-чистого, но в суп его добавлять не будем. Грибочки, размокшие, ещё раз хорошенько промыть ручками чтобы удалить случайные листики,мох и пр хвойные иголки. Грибы нашинковать помельче. Пассеровать лук и морковь, в конце добавить грибы.
Варить перловку час, добавить сырой картофель, через полчаса добавить пассерованные овощи с грибами, доварить всё это в течение получаса,добавив грибной настой/ без песка/.
Да, смею вас огорчить: грибы содержат белок в форме хитина/ это материал из которого у жуков крылья/, практически не переваривается. Поэтому грибы мы кладём исключительно для ради вкуса и запаха. Пищевой ценности,увы, никакой.

  #14     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 26 окт 2012, 15:46
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 21 день
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Японский грибной суп мисо.

Перепробовал множество рецептов. Где было слишком солено, где пресно, где грибы жесткие, где что-то еще. Методом проб и ошибок получилась у меня такая вот "сборная солянка" из разных рецептов. Получается довольно солидная кастрюля.

15-20 мытых свежих грибов шиитаке
5 стаканов воды
2-3 листа нори
1 пачка тофу
5 столовых ложек мисо-пасты
зеленый лук

Замочить грибы в паре стаканов воды на 10 минут.
5 стаканов воды вскипятить.
Листы нори подержать над горелкой, чтоб они немного позеленели и начали сжиматься. После этого руками раскрошить их в кипящую воду.
Достать грибы из воды и отложить в сторону, а воду, в которой они вымачивались, вылить в суп.
Нарезать шляпки (ножки выбросить) и положить в суп. Уменьшить жар, подождать 5 минут.
Добавить нарезанный тофу. Подождать еще 5 минут.
Отлить немного супа (пару половников) в миску, размешать в нем пасту мисо и вылить в кастрюлю. Тут же снять кастрюлю с огня.
Всыпать в суп нарезанный зеленый лук.

А потом, если конечно хотите, можно и съесть.
Ой, да не дурите голову!

  #15     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 27 окт 2012, 10:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Славный какой рецепт с мисо и тофу. Возьму на вооружение.

  #16     Грибной суп - рецепты в студию!
Сообщение 21 апр 2013, 18:03
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Лук порей.
Совсем новый для меня продукт. Прочитала, что он, как и зелёная капуста, способствует похудению.
Сварила сегодня с ним грибной суп.
Рецепт придумала сама.
Замочила на сутки сухие грибы. Варила их 30 минут. Потом добавила к ним брокколи, цветную капусту, 2 ст. ложки отрубей и лук-порей, порезанный кольцами. Посолила, поперчила и варила ещё 10 минут. Когда суп сварился, добавила кусочек сливочного масла в него, закрыла крышку и оставила на горячей конфорке охлаждаться. Получилось вкусно.

А какие рецепты из лука порея вы знаете?

Обсуждение рецептов из порея выделено в отдельную тему.

Модератор
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение