Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 566 Промотать вниз к быстрому ответу

Супы-пюре


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 09:30
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 14 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.
поехали !!!

  #2     Супы-пюре
Сообщение 31 окт 2012, 15:24
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 14 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
суп-пюре из корня сельдерея

нам понадобятся :
- корень сельдерея - один большой
- картошка - 4-5 шт
- пастернак - 3-4 штуки (parsnip ) - похож на белую морковку. не путать с корнем петрушки !!
- брокколи - 2-3 больших цветка ( килограмма полтора я думаю )
- укроп - пучок
- сливки 10% ( half/half )
- мускатный орех
- соль, певрец
- чеснок ( опционально )
- пармезан ( любой другой сыр ) - по желанию
все, кроме брокколи почистить, нарезать кубиками и поставить варить.
когда картошка готова, добавить цветки брокколи , ( стволы я не варю ) ,половину укропа , специи, поварить еще минут 5-7 и можно пюрировать..

готовое жидкое пюре возвращаем на плиту, вливаем сливки до желаемой густоты ( степени разбавленности ) и доводим до кипения.
подаем , посыпав укропом и сыром

  #3     Супы-пюре
Сообщение 06 дек 2012, 19:17
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
СЫРОЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И АВОКАДО.
Magic Bullet - Загрузить три-четыре вилочка цветной капусты сырой. Туда же добавить половину авокадо, соли, лимонного сока, оливкового масла, чесноку, половину стакана воды. Дайте поработать блендеру минуту-другую. Если слишком густо можно добавить ещё воды.

  #4     Супы-пюре
Сообщение 06 янв 2013, 07:14
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Гороховый суп-пюре .
Это просто замечательный суп - нежный на вкус и очень легки в иcполнении .
Любой бульон (куриный ,овощной или мясной ) может служить основой .
Главный компонент - замороженный зеленый горошек : 200-300 грамм на 1 литр бульона.
1.
замороженный зеленый горошек добавить в бульон, Вскипятить и выловить шумовкой ситом или дуршлагом . Поместить в блендер или фуд-процессор и перемолоть в однородную пюреобразную массу . Cтепень измельчения - дело вкуса , можно до полностью гладкой консистенции , а можно и просто ппульсами , до образования зернистого пюре. Вернуть перемолотое гороховое пюре в бульон.
2.
1ст. ложка муки +1 ст ложка сливочного масла - смешать и слегка обжарить на сковороде . Добавить либо полстакана молока либо бульон. Постоянно интенсивно помешивать до загустения массы и исчезновения комков. Посолить , поперчить , добавить в кастрюлю . Посыпать мелкорубленным укропом . Подавать с крутонами .
Оxxx , объедение ! .

  #5     Супы-пюре
Сообщение 07 янв 2013, 10:53
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
И суп будет ярко зеленый, да?

  #6     Супы-пюре
Сообщение 07 янв 2013, 16:03
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Anfisa:
И суп будет ярко зеленый, да?


да!

  #7     Супы-пюре
Сообщение 17 фев 2016, 17:19
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
СУП ИЗ БАТАТА.
два средних клубня почистить и порезать небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю с парой картофелин также нарезанных кусочками,парой морковок, пассерованным на оливковом масле луком - все туда же. Залить водой, варить до готовности овощей, размолоть в пюре блендером, добавить соль, выключить и добавить свежий чеснок через чеснокодавку.
При подаче хорошо заправить сметаной или сливками.
Суп простой, но очень выигрышный -яркий, сытный


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: