Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 311 Промотать вниз к быстрому ответу

Супы с мясом/птицей/рыбой


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 09:35
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 10 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

поехали !!!

  #2     Супы с мясом/птицей/рыбой
Сообщение 28 окт 2012, 16:42
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 10 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Тыквенный суп с маком и говядиной

- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 г говядины (только говядина и без жирка)
- 2 ст. ложки мака
- 1 большая луковица
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 4 ст. ложки тыквы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки порезанной петрушки
- 3 чашки воды*
- соль и перец черный по вкусу


* одна чашка 300мл

Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю,
а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым.
Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками)
и морковь(соломкой),
тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм),
мак, лавровый лист, петрушку
и налить воды
соль и перец.
Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть )
Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами).
В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!).
Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: