Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 378 Промотать вниз к быстрому ответу

Супы овощные


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 09:36
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 10 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

поехали !!!

  #2     Супы овощные
Сообщение 26 окт 2012, 10:04
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 10 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
щавелевый (шпинатный​) суп

варится картошка (мелко порезанная) + лук + корень сельдерея.
когда картошка наполовину готова, вытаскивается-выкидывается лук и
сельдерей, добавляются мелко порезанные крутые яйца (штук 5) и
поджарка (зел. лук + мелко порезанный укроп)
потом добавляется кефир (поллитра примерно) и мелко порезанный или
пощипанный щавель или шпинат. после этого долго не варить, дождаться
когда закипит и сразу выключить. все, готово.
в тарелку добавляется сметана и порезанный зеленый лук.

  #3     Супы овощные
Сообщение 26 окт 2012, 15:49
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 10 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46

  #4     Супы овощные
Сообщение 20 авг 2013, 19:31
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9086
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 2 мин назад

Холодник (свекольник)

Эли Финберг


Я научился готовить холодник. И не просто холодник, а хороший холодник. Это одно из немногих блюд, которое казалось мне все время неисполнимым. Воспоминание о нем, о том вкусе, не раз прочуствованном в детстве не оставляло меня, пожалуй, никогда. И представить, что я сам, смогу, вот так, своими руками приготовить его, я не мог. Но видимо и для этого я созрел. Делюсь с вами рецептом, который в результате подарил мне уже несколько минут не только ностальгического, но и совершенно материально выраженного блаженства.

В Минске это было летнее блюдо, его ели тогда, когда жарко. В Израиле жарко практически постоянно, поэтому трудно предатвить себе более подходящий суп для нашего рациона. Ну, пожалуй приступим к описанию приготовления в процессе которого я объясню вам, как все на самом деле просто.

Для приготовления холодника вам понадобятся (количество на плюс минус 6 тарелок холодника):

Свекла (бурак) - 3 средние штуки
Вода (можно из под крана если она чистая) - 2.5 литра
Лимон (можно лимонная кислота) - 2 штуки
Сахар
Соль
Чеснок
Огурцы
Зеленый лук
Яйца
Сметана
UPD: Укроп (для заправки, просили добавить - я не кладу)

Обратите внимание какой бурак (свеклу) вы покупаете. Свекла должна быть по настоящему красной. Именно это определит цвет вашего будущего супа.
Ставим воду на огонь, чистим свеклу и кладем в кастрюлю на часа полтора. (Обратите внимание, что в процессе варки вода будет выкипать, если выкипит слишком много можно добавить купяток). Этого времени достаточно для того, чтобы получился хороший отвар и свекла сварилась. После этого вынимаем готовую свеклу из воды и даем остынуть отвару и свaренным овощам. Не волнуйтесь если отвар не кажется вам по настоящему красным. Вполне вероятно, что он будет бурым. Когда свекла и отвар остывают натирайте свеклу на крупной терке. То, что получится закладывайте прямо в кастрюлю. Сейчас выжимайте лимонный сок в кастрюлю (мне кажется, что два вполне достаточно), солите и кладите сахар. Все это по вкусу, разумеется. Я положил 3 чайные ложки сахара и не очень обильно посолил, можно было солить больше). Сейчас пришло время раздавленного чеснока - по вкусу, я положил два зубчика. Перемешайте и ставьте кастрюлю в холодильник охлаждаться. Если вы спешите, можно положить в тарелку лед при подаче. Для подачи - сварите яйца, нарежьте огурцы мелко и так же поступите с зеленым луком. На дно тарелки кладутся огурцы и зеленый лук, сверху заливайте супом из кастрюли. Раздленноe пополам яйцо правильно украсит ваш холодник. Заправляйте сметаной (если хотите), по моему это украшает и цвет и вкус.

Самое главное, как и вообще при готовке, не жалейте ингридиентов, готовьте от души но с головой. Пробуйте, ваш вкус вас не обманет :) Все нужно делать медленно, аккуратно и от всего сердца. И тогда у вас на столе тоже будет стоять вот такой, совершенно шикарный Холодник!

Приятного аппетита!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение