Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1379 Промотать вниз к быстрому ответу

Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 09:37
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 11 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Эта тема для из мяса млекопитающих..
Просьба постить в темы только рецепт. если кто-то хочет обсудить/задать вопросы автору рецепта, скопируйте его, пожалуйста в отдельную тему и вперед. если по мере обсуждения выяснится, что автор забыл какие-то детали, на его совести исправить/добавить инфу в рецепт..

пожалуйста, выделяйте как-то название рецепта, чтобы он бросался в глаза при перелистывании.

поехали !!!

  #2     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 04 ноя 2012, 09:59
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 11 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Doctor:
Ленивые голубцы -с рисом, конечно.


Ленивые голубцы: слоями в кастрюльку -крупно нарезанной свежей кочанной капусты,тёртая морковь, круглого риса, предварительно промытого, кусочками любой фарш/ Отщипывайте по маленькому кусочку и кидайте сверху на рис. Заполнить кастрюлю чередуя слои, добавить кипяточку чтобы вода только-только была видна, примерно 2 см не доходя до верха ваших продуктов, /последний слой -капуста./ посолить,кинуть лавровый лист,закрыть крышкой,дать томиться минут сорок. любителям кетчупа добавить его когда рис будет готов. Перемешать перед подачей.
примерная пропорция:
1 кочан средний
1 морковка
стакан риса
800 грамм фарша
Сразу же отвечаю почему рис берут круглый -
Круглай рис Arborio - более крахмалистый, более липкий и будет соединять все ингредиенты замечательным образом.
Его же использую для "Ёжиков"

  #3     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 11 дек 2012, 13:52
Стаж: 4 года 1 день
Постов: 27
Заход: 09 мар 2014, 07:04
В половинке свиного филе (примерно 200гр) сделать 3 надреза. До конца не дорезать. Смешать подсолнечное масло и русскую горчицу в пропорции 1:1. Мясо посолить, поперчить и обильно смазать горчицей и в разрезах тоже. В каждый разрез положить кружок репчатого лука и копченый подчеревок. Мясо скрепить 2 большими шпажками. Обжарить на большом огне со всех сторон. Довести до готовности в духовке или микроволновке.

  #4     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 11 дек 2012, 14:04
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
ой-ой, какой рецепт интересный!
А скажите, мясо надо жирное? 200 грамм - это ж маленький кусок. Если он плоский, то некуда будет лук запихивать.
А фотогафия у вас имеется? И самое загадочное - что такое "копченый подчеревок"??

  #5     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 11 дек 2012, 14:49
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 11 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
И самое загадочное - что такое "копченый подчеревок"??

:_plus_one_:

  #6     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 12 дек 2012, 11:56
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 5 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Brrr:
Anfisa:
И самое загадочное - что такое "копченый подчеревок"??

:_plus_one_:

Подчеревок - это то же самое, что и бекон, насколько я знаю.

  #7     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 15 дек 2012, 17:28
Стаж: 4 года 1 день
Постов: 27
Заход: 09 мар 2014, 07:04
Совершенно верно. Подчеревок- это бекон. Для этого рецепта нужно брать свиную вырезку.Это круглая качалочка и самая мягкая часть. 200 гр это порционный кусочек на 1 человека. Вполне достаточно. Получается очень вкусно и дивно пахнет.
Рецепт картошки с беконом:
Поджарить картошку на сковородке или во фритюре. Отдельно жарим луковицу порезанную полукольцами .Когда лук готов, добавляем копченный бекон порезанный соломкой.Слегка обжариваем и смешиваем с картошкой.

  #8     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 11 июл 2013, 15:59
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 3 года 10 месяцев 5 дней
Постов: 185
Лайкнули: 14 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 04 июн 2016, 21:53
«Красный соус» основной

Мясо (говядина)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок – 2-3 зуб
Томат-паста – 1 ч.л.
Соль, перец, камон, парика и др.специи

Мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на дне казана «ноготь» масла.
Выпарить, помешивая, кровь и воду. Посыпать специи и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить натёртую морковь, обжарить. Добавить мелко нарезанный (или натёртый) перец. Положить чеснок, томат-пасту, помешать пару минут и залить водой. Варить около часа. Подавать можно со сметаной.
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #9     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 11 июл 2013, 16:01
Canada, Ontario
Город: Toronto, ON
Стаж: 3 года 10 месяцев 5 дней
Постов: 185
Лайкнули: 14 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 04 июн 2016, 21:53
Жемайчи

Картошка
Мясо
Лук
Молоко
Масло
Яйца
Соль, перец, специи

Мясо отварить. Лук поджарить. Мясо смолоть, перемешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Картошку сварить. Приготовить пюре с маслом и молоком. Посолить, поперчить, смешать со взбитыми яйцами.
Слепить плоские «оладьи» из пюре. Одну оладью положить на руку, положить в центр чайную ложку мяса и накрыть другой оладьей. Сформировать котлету и жарить на растительном масле. Подавать со сметаной
«Разве вы без шпаги пришли?...»

  #10     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 12 июл 2013, 09:08
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 14:45

Есть рецепт плова. в стихах полно нецензурной лексики. :_sorry_:
Но рецепт на мой взгляд абсолютно правильный.
В обшем на усмотрение модератора. Если кого напрягает сотрите нафиг.

Очень часто вместо плова
в нашей северной стране, блядь,
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя, блядь, не имеет,
без зиры, блядь, и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только, нахуй, по-ирландски,
из ***вейшего риса,
с кубиками, блядь, бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся,
и знакомых угощают
этим ****ым говном, блядь,
охуевшие придурки.

Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так, блядь,
что сломаешь, нахуй, зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и, блядь, котлеты,
в плане жрачки - те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча ***ва рецептов,
всех их даже *** запомнишь
и готовить заебёшься,
лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов ****ато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с ****атым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка *** достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет ***чить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ****ых приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.

Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё ***ня такая,
типа семечек укропа,
называется "зира" блядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ****о
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,

не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то ***чь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым нахуй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук ***чь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, ***чь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты всё просёк блядь,
и уже с довольной харей
собираешься ***чить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",
но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до *** нев****но умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если всё же ты поставил
свои вёдра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис ****ато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты ***чишься по рынкам,
и шафран какой попало
*** тебе уже подсунешь.
Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все ***ют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого ****ато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #11     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 12 июл 2013, 10:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9087
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 минуты назад

Оффтоп:

as400:
в стихах полно нецензурной лексики. :_sorry_:
Но рецепт на мой взгляд абсолютно правильный.
В обшем на усмотрение модератора.
Кто будет в святом храме материться - кадилом ёбну!


  #12     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 12 июл 2013, 11:18
Brrr Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 11 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
:_lol1_:

  #13     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 13:26
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 27 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 28 мин назад
Кто-нибудь может поделиться рецептом shaved meat?
Как нарезать-настругать мясо?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #14     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 13:48
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 44 минуты назад
Кусок мяса заворачиваете в пленку и кладете на 20-30 мин в морозилку, не больше. Такое мясо легко нарезать, надо нарезать тонко и против волокон.
Все люди — братья, но не все по разуму.

Этот пост лайкнул(и) BSV

  #15     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 13:55
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Galka писал(а) здесь:
Кто-нибудь может поделиться рецептом shaved meat?


motek писал(а) здесь:
Кусок мяса заворачиваете в пленку и кладете на 20-30 мин в морозилку, не больше. Такое мясо легко нарезать, надо нарезать тонко и против волокон.


Мне думается там имелось ввиду что-то вроде этого:


Изображение

  #16     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 14:36
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 27 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 28 мин назад
Нет, это не шуарма.
Мясо нарезается ВДОЛЬ волокон (выглядит как волосы, хотя сравнение не очень апетитное).
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #17     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 14:50
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Так а это случайно не pulled pork?

  #18     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 15:06
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 27 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 28 мин назад
Точно, только там была говядина.
Как мясо так нарезать?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #19     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 15:11
Canada, Ontario
Город: GTA
Стаж: 8 месяцев 11 дней
Постов: 729
Лайкнули: 292 раз
Карма: 41%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 01 дек 2016, 22:18
pulled мясо не нарезается, а готовится долго, до распада на волокна.
Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Блинн, еще и лечу не в ту сторону!!!

  #20     Рецепты из мяса ( говядина/баранина/свинина/т.п. )
Сообщение 17 июн 2016, 15:15
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Galka, Я лично вот такими вещами пользуюсь:


Изображение


Они стоят где-то $10 у нас.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

cron