Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1659 Промотать вниз к быстрому ответу

Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 14 дек 2014, 17:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 6 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 10 часов 52 мин назад
888, Без молочного, если можно :_spasibo_: Чем сыр заменить?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #22     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 14 дек 2014, 18:37
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 9 дней
Постов: 6427
Лайкнули: 2731 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 1 час 4 мин назад
Так потому ж и козий что нет лактозы :) Он очень приятный получается в расплавленном виде, с крэнберри там и сям, сладковатый привкус контрастирует с соленой курятиной.

Не знаю чем его заменить, сорри... изобретайте варианты, я делюсь только рецептами которые использую сам :)

  #23     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 15 дек 2014, 15:01
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 6 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 10 часов 52 мин назад
Приготовила куриную пастраму, очень вкусно, рекомендую!

Куриная пастрама
4 куриные грудки
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха (заменяла на черный перец)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль

Приготовление:
Мясо промыть
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на ночь в холодильнике. Обсушить бумажным полотенцем.
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом ( по 2 грудки ) и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку 20 минут, не накрывать, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #24     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 07 мар 2016, 11:44
BSV Аватара пользователя
Russia
Город: Москва
Стаж: 2 года 3 месяца 15 дней
Постов: 356
Лайкнули: 149 раз
Карма: 42%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 37 мин назад
motek
есть безумно-вкусный горячий салат из куриной грудки

режем соломкой курицу, сладкий перец (красный) и лук-порей (или обычный - не очень горький или вымоченный от горькости)
выкладываем на разогретую (с маслом) сковороду, чуть солим, жарим до полуготовности, затем:
- добавляем лук и перец,
- посыпаем паприкой (не-жгучей!), перемешиваем,
- дожариваем до готовности и однородного цвета.

Выкладываем в глубокую салатницу, на салатный лис, украшаем маслинкой _<_17_>_
"Quod gratis asseritur, gratis negatur "

  #25     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 13 мар 2016, 09:20
Canada, Nova Scotia
Город: Halifax
Стаж: 1 год 5 месяцев 13 дней
Постов: 64
Лайкнули: 15 раз
СССР: город-герой
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 апр 2016, 13:06
куриные окорочка с сыром , грибами и петрушкой


  #26     Рецепты из птицы (курицы/утки/т.п.)
Сообщение 29 апр 2016, 08:59
Стаж: 7 месяцев 4 дня
Постов: 1
Пол: Ж
Заход: 04 май 2016, 15:57
А я люблю банальное блюдо - запеченная курица с картошкой в духовке. Просто и со вкусом.

Как приготовить "Курица с картошкой в духовке"

1. Для начала приготовим пряную смесь. Для этого разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.

2. Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.

3. Картофель, некрупный, желательно одинакового размера, тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Промакиваем, и выкладываем на противень. Добавляем картошке оставшиеся зубки чеснока, неочищенные, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю.

4. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

5. перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.

Рецепт "Курица с картошкой в духовке" готов, приятного аппетита!

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение