Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 2185 Промотать вниз к быстрому ответу

Рыбный день. Рецепты из рыбы


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 20 дек 2013, 12:49
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 12 мин назад

Ну если честно, то я рыбу только в виде туны в банках или там вроде консервов "скумбрия в ..." признаю. Ловить люблю, а есть нет.
А супруга моя очень любит. Причем любую, сырую и нет.
А как правильные суши без сырой рыбы ?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #22     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 12:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 37 минут назад
А мы и суши не едим (одна из прочин):)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #23     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 12:55
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
А мы и суши не едим (одна из прочин):)

?
они ж не только с сырой рыбой

  #24     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:01
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 37 минут назад
А это уже вторая причина-не нравится, не вкусно :)))
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #25     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:05
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 12 мин назад

Даже не смотря на свою нелюбовь к рыбе. Я к сушам пристрастился в Японии.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #26     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:07
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 15 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Я как-то наелась суши с красной рыбой - очень вкусно. Потом друзья открыли мне глаза на то, что рыба сырая - чуть в обморок не упала! :_obmorok_: Но это психология а не кулинария.

  #27     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 12 мин назад

А "Карпаччо" ?
Oно и в Израиле достаточно популярно.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #28     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:15
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 15 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Не знаю, в Израиле не была.

  #29     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 37 минут назад
as400:
А "Карпаччо" ?
Oно и в Израиле достаточно популярно.


Не едим, а Вы?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #30     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 20 дек 2013, 13:39
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 12 мин назад

Fly:
Не знаю, в Израиле не была.

Карпаччо - оно не израильское, а скорее итальянское. Сырое мясо.

motek:
Не едим, а Вы?

Едим.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #31     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 27 дек 2013, 13:14
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
motek:
as400, Anfisa, Вы не боитесь есть сырую рыбу?

Есть опасения. Надеюсь, что маринование уксусом "продизенфицирует".

  #32     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 27 дек 2013, 21:55
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Анфиса:
motek:
as400, Анфиса, Вы не боитесь есть сырую рыбу?

Есть опасения. Надеюсь, что маринование уксусом "продизенфицирует".


вы это серьезно ? насчет дезинфекции ?

  #33     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 04 июн 2014, 21:51
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Как облагородить любое филе.
Столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка майонеза, соль.
Всё смешать с кусочками размороженного филе, оставить в холодильнике хотя бы часов на шесть, лучше на всю ночь.
Жарить на сухой сковородке с непригорающим покрытием.
Пожареную рыбку уложить на тарелке и посыпать жареным луком.
Прим: совсем сухая, нежирная, рыба требует большего количества майонеза в кляре, прим десертную а не чайную ложку.

  #34     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 10 фев 2015, 13:07
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Рыба в грибном соусе.
Поджарить пару луковиц, отодвинуть на сковороде в сторону, выложить кусочки рыбы / в моем случае было филе саломона/ сверху насыпать лук, закрыть крышкой и оставить на малом огне на 15 минут. Рыба даст сок.
Развести 1 стол.ложку муки в холодной воде, посолить, вылить в сотейник с рыбой, хорошенько размешать и посыпать жареными грибами. / Храню в морозилке такие грибы-пожареные с маслом и чуть присоленые/
Закрыть крышкой и томить ещё минут 15, периодически наливая соус на кусочки рыбы. Можно большие куски рыбы разделить на несколько мелких, тогда она лучше пропитается соусом. Лавровый лист, черный перец,. базилик по желанию. Такая рыба вкусна и в холодном виде. В качестве гарнира очень хорошо подать рис или пюре или салат.
Исправление и дополнение:
Совсем забыла, поверх лука было выложено ещё две полных столовых ложки сметаны!

Этот пост лайкнул(и) BSVmotek

  #35     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 11 июн 2015, 07:31
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Котлетки "ПРЕЛЕСТЬ"
2 кило филе любой рыбы, 4 средних отварных картошки, 2 столовых ложки манки, 1 луковица сырая, соль.
Все в мясорубку, слепить котлеты, обвалять в муке, быстро обжарить, залить водой в сотейнике и тушить с лавровым листом минут 30.
В фарш можно добавить черный перец.

Этот пост лайкнул(и) BSV

  #36     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 11 июн 2015, 10:16
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 19 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Мы едим суши, карпачо, савиче.... фугу лолил, пока не ел.
Рыба у нас дома 2-3 раза в неделю. Самые попюлярные БИР БАТЕР и копчёный судак(это ваще оргазм желудка)
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #37     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 12 июн 2015, 09:50
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 2 месяца 27 дней
Постов: 1448
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 дек 2016, 13:23
филе посолить/поперчить, добавить лемонного свежего сока чуть-чуть, завернуть в фальгу и на барбекью.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #38     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 12 июн 2015, 15:49
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
На барбекю рыбу очень удобно готовить в закрывающейся двойной решетке: легко переворачивать. Когда готова, отставить и подождать 1 минуту. Рыба тогда очень легко отходит от решетки.

  #39     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 07 окт 2015, 08:48
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
САЛМОН ПОД МАРИНАДОМ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить.
Обжарить кусочки салмона обваляв в муке и сложить в сотейник.
Сверху - жареный лук, тертая морковь, сладкий перец мелконарезанный, кто любит - немного томатного соуса.
Специи - лавровый лист, перец горошком. Добавить немного воды и чуть посолить.
Томить под крышкой на самом малом огне не менее 40 -50 минут, выключить и оставить на ночь на плите не открывая. Рыба должна настояться.

  #40     Рыбный день. Рецепты из рыбы
Сообщение 28 авг 2016, 14:42
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Салат из туны или отварного салмона.

Рыбу в количестве двух банок или грамм 600 отварной, размять вилкой,добавить три -четыре столовых ложки отварного риса, мелконарезанную сладкую луковицу, майонез, чуть соли.Хорошенько перемешать.Такой салат очень хорош со свежими огурцами вприкуску.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение