Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11959 Промотать вниз к быстрому ответу

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 26 окт 2012, 12:30
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Спасительный вариант для переспелых бананов -банановый пирог
3- 4 спелых (переспелых, почерневших) банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (или обычной муки +пакетик израильского разрыхлителя)
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до 180 градусов C

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму (я использую пайрекс, можно использовать одноразовые формы для кексов или сделать капкейки)

3. Выпекать около 40минут -1 час, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Готовность проверяется зубочисткой.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #2     Выпечка
Сообщение 26 окт 2012, 21:55
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Хлеб-улитка

Правда, у нас он больше "спиралехлебом" стал, но не суть...

В оригинале кол-во муки дано в граммах, но так как весов у меня нет, полез в Гугл и наткнулся на замечательный сайт, пересчитывающий граммы в миллилитры для разных видов муки (сразу занес в закладки).

Итак, ингредиенты:

Мука ржаная (я взял просто цельную муку) - 170 г = 335 мл
Мука пшеничная - 380 г = 720 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л. (если гранулированные, то берите на четверть больше, они намного слабее)
Масло растительное - 20 мл (я взял canola oil)
Мед темный - 2 ст.л. (темного не было, взял светлый)
Вода теплая - 310 мл (на самом деле, понадобится еще)
Растворимый кофе - 1 ст.л.

Изображение

Смешиваем оба вида муки, дрожжи, соль и специи по вкусу (я добавил укропное семя (dill seed) и тмин (caraway seed)).

Изображение

Добавляем мед, масло и воду. Тесто получится однородно-эластичным, как резина.

Изображение

Делим тесто на две примерно равные части. Растворяем кофе в одной столовой ложке воды и вмешиваем в одну из частей теста.

Изображение

Тут пришлось еще муки чуть-чуть добавить, а потом еще чуток воды. Липкое тесто получается. Кладем в посуду, смазанную маслом и отправляем отдыхать на полтора часика.

Изображение

Внимание! На этом месте вам понадобится помощь профессионального раскатчика!

Изображение

Чем профессиональнее, тем лучше.

Изображение

Раскатанные пласты кладем один на другой и сворачиваем в рулет. Смазываем форму маслом и кладем рулет туда. Отправляем спать еще на минут 45.

Изображение

Поднявшееся тесто можно смазать яйцом и посыпать чем-то. Я взял мак.

Изображение

Ставим полку духовки на середину, прогреваем до 190 С (374 F) и выпекаем около 40 минут. И вот, что у нас получается.

Изображение

Изображение

Поскольку тесту оказалось в форме тесновато, торцы смялись и на горбушках спираль не сильно заметна.

Изображение

Зато в середине - вот какая красотень. И вкууууууснооооо! Намазать авокадо и уплетать.

Изображение
Ой, да не дурите голову!

  #3     Выпечка
Сообщение 27 окт 2012, 07:54
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
у меня тупой вопрос. а зачем переводить граммы в миллилитры ?

  #4     Выпечка
Сообщение 27 окт 2012, 12:14
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Я же сказал - весов у меня нет, а мерные стаканчики есть. :mrgreen:
Ой, да не дурите голову!

  #5     Выпечка
Сообщение 01 ноя 2012, 13:09
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Тесто Фило. Тесто простое в использовании.
Последнее что я из него пекла -вертута с фетой.
Разморозить тесто. Брать по два листа, мазать растопленным сливочным маслом,накидать фету, /Фета -отмочить за ночь в холодильнике. Слить воду, добавить сырое яйцо,размять.Попробовать чтобы была чуть-чуть солоновата/, завернуть чтобы получилась длинная колбаска и сложить на противень с высоким краем.Уложить все колбаски по спирали -улиткой.
.Печь при 170 Цельсия , до лёгкого зарумянивания
Помазать сливочным маслом, залить сливками 10% -примерно 180 грамм.
Допечь в течение 10-15 минут.
Фило -полпачки
фета -300 грамм
сливки 180 грамм сливочное масло 150 грамм

  #6     Выпечка
Сообщение 17 дек 2012, 02:49
Стаж: 4 года 8 дней
Постов: 27
Заход: 09 мар 2014, 07:04
Еще один вариант бананового торта.
Купить готовые коржи. В моем варианте-медовые.
Расчет даю на 3 коржа. Купить варенную сгущенку 250гр, взбить ее с 200 гр сливочного масла. Смазать коржи кремом. 4шт банана тонко порезать кружочками и выложить на крем.Положить корж на корж и торт готов. Чем больше пропитается, тем вкуснее.

  #7     Выпечка
Сообщение 21 дек 2012, 14:39
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Простое печенье (дети любят помогать) Слоеное печенье «ММС"


для теста нужны 3 продукта
М-муки -250 гр
М-масло сливочного холодного 175гр. - маргарин не подходит
С- сметаны густой 100 гр.
ВСЕ
Ни сахара, ни разрыхлителя
и для смазывания 1 желток (можно не использовать)
и для посыпки крупный сахар 50- 75 гр. ( или сах. пудра)
Берем муку , рубим туда масло , добавляем сметану ,
кладем в холодильник на 1 час .
Делаем печенье разными формочками, выпекать 10-15 минут при 180 гр. в разогретой духовке
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #8     Выпечка
Сообщение 21 дек 2012, 23:41
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
motek:
Простое печенье (дети любят помогать) Слоеное печенье «ММС"


для теста нужны 3 продукта
М-муки -250 гр
М-масло сливочного холодного 175гр. - маргарин не подходит
С- сметаны густой 100 гр.
ВСЕ
Ни сахара, ни разрыхлителя
и для смазывания 1 желток (можно не использовать)
и для посыпки крупный сахар 50- 75 гр. ( или сах. пудра)
Берем муку , рубим туда масло , добавляем сметану ,
кладем в холодильник на 1 час .
Делаем печенье разными формочками, выпекать 10-15 минут при 180 гр. в разогретой духовке

ни сахара, ни соли?

  #9     Выпечка
Сообщение 22 дек 2012, 10:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Без сахара и соли, сахар (или пудра ) только в посыпке. Можно делать с кунжутом, семечками, маком ( в посыпке).
Получаются очень приятные печенья, слоенные, кайф еще в том, что тесто очень хорошо раскатывается и вырезается формочками, дети с удовольствием помогают и делать, и есть.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #10     Выпечка
Сообщение 24 дек 2012, 10:52
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
А муку можно которая whole wheat?

  #11     Выпечка
Сообщение 24 дек 2012, 21:02
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Не знаю, не пробовала, с whole wheat делала дрожжевое тесто.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #12     Выпечка
Сообщение 28 дек 2012, 13:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
עוגת שוקולד בשתי שניות

Шоколадный пирог за 2 секунды :_jazyk_:

מצרכים
שתים וחצי כוסות קמח תופח של אסם--2.5 стакана муки с разрыхлителем
שקית אבקת אפיה--пакетик разрыхлителя
שקית סוכר וניל--пакетик ванильного сахара
שתי כוסות סוכר--2 стакана сахара (беру 1,5)
4\3 כוס קקאו--3/4 стакана какао
4\3 כוס שמן -3/4 стакана растит. масла
כוס מים פושרים--стакан воды
4 ביצים--4 яйца


כוס מים רותחים בצד--стакан кипящей воды, оставить в стороне, добавить надо будет в самом конце в тесто
אופן ההכנה
בקערה של מעבד מזון מכניסים את כל החומרים Все смешать , чтобы не было комков.
עד שנוצרת תערובת חלקה בלי גושים

אחרי זה מוסיפים את כוס המים החמים ומערבבים שוב.Добавить стакан кипящей воды в тесто, размешать.

שופכים לתבנית 26 Форма 26 см, я беру пайрекс прямоугольный
או לסיר פלא
ואופים בתנור בחום של 170 מעלות בערך חצי שעה Выпекать при т 170 в течении 0.5 часа ( у меня ок. 45 мин)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #13     Выпечка
Сообщение 15 янв 2013, 11:53
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Мелкая выпечка .

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков .
У нас всегда была проблема с пирожками - мало их не сделаешь ибо завести дрожжевое из 100-200 грамм муки просто невозможно . Вот и получалось что пирожков, если уж они есть , всегда МНОГО !!!
Да и долго это , хлопотно и трудоемко.
Поэтому частенько сознательно себя останавливали , пока не обнаружился совершенно замечательный способ быстро , надежно и вкусно сделать 12 -24 пирожка с любой практически начинкой - соленой , сладкой или нейтральной .

Я покупаю 2 "трубочки " теста для круассонов от Pillsbury (с беленьким человечком ) Оно есть во всех суперах там где полуфабрикаты из теста.
вот :

Изображение

Достаю из упаковки "колбаску" теста и не разворачивая режу ее пополам . Каждую половину опять пополам. Получившиеся "боченки" режу на 3 части , как багет или колбасу. Получается 12 шайбочек. Конечная толщина шайбочек где-то 1-1.3 см . Тесто спирально скручено. Слегка посыпаю их мукой и раскатываю в тонкие кружочки. Тесто очень пластичное и податливое . Легко раскатывается и прекрасно слеляется.

Дальше -дело хозяйское . Можно наполнять и лепить пирожки с чем угодно.

Вот наши любимые начинки :
1. Яблочная . довольно крупными кубиками нарезать яблоки ,не очищая кожуру.слегка посыпать сахаром и корицей . Поставить в микроволновку и "прогреть , пока не станут мягкими. Плюс этого способа заключается в том что яблоки не "текут", остаются сочными , в то же время они мягкие . Хранится такая начинка в морозилке прекрасно. ,Я храню в пакетах по объему как раз для одного раза на 12 пирожков.
На кружок теста я кладу сушеную клюкву 1-3 шт. и сверху ложку яблочной начинки. Края залепляю по типу "наполеонки" - получается треугольный пирожок , у которого сверху малюсенькая дырочка, позволяющая пару выходить во время выпечки.(по форме такие пирожки напоминают пуримские "уши Омана"). Слепленные пирожки я кладу в противень с выемками для маффинов - это сохраняет их объемнее и ,если случится начинке вытечь , то не дальше собственной выемки. Пеку 10-12 мин при 360-370 F. Получаются замечательные яблочные пирожки.
2. Капустная . Нашинковать папусту и залить крутым кипятком на 5 минут . Слить воду .Посолить . П оставить тушиться, добавив с полстакана молока. Занимает около 15 мин . Она не должна быть совершенно мягкой. Добавить укроп , перец , вареное яйцо - кто как любит.
получается нежнейшая капустная начинка, а еще от такой капусты ,протушеной в молоке совершенно не пучит живот , вот.
3. Грибная . Обжарить с луком мелкопорубленные шампиньоны. Посолить поперчить. Слегка посыпать сверху картофельными хлопьями или ,если есть добавить немного картоф. пюре. Можно и без картофельной составляюшей.
4. Морковно-бататная . Сварить морковь и ямс (батат) размять вилкой , добавить соль , перец (не жалея ), ложку меда или сахара, тертое вареное яйцо .
5. Мясная . Я специально больше не готовлю мясные начинки. . Если остается жареная в духовке или гриль курица , снимаю с костей , мелко режу и храню в морозилке в коробочке . По мере надобности достаю . Обжарить лук и добавить мелко нарезанне кусочки мяса. посолить-поперчить добавить кумин молотый .

  #14     Выпечка
Сообщение 15 янв 2013, 12:33
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Использовать Pillsbury - интересная идея. Посмотрю есть ли у них тесто из whole wheat и без маргарина.

  #15     Выпечка
Сообщение 15 янв 2013, 12:48
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Anfisa:
Использовать Pillsbury - интересная идея. Посмотрю есть ли у них тесто из whole wheat и без маргарина.

про цельную муку не знаю , но есть тесто с уменьшенным содержанием жиров (минус 33% написано на упаковке)

  #16     Выпечка
Сообщение 24 янв 2013, 10:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Овсяное печенье
Ингредиенты

200 г сливочного масла
150 г сахара (можно 1/2 стакана)
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашенной соды)
150-200 г муки


Я делала часть с изюмом, часть со смартис.


Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #17     Выпечка
Сообщение 28 янв 2013, 14:35
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Super-Easy Peanut Butter Cookies

what you need
1 cup Kraft Smooth Peanut Butter
1/2 cup sugar
1 egg
make it
HEAT oven to 325°F.

MIX all ingredients with large spoon until well blended.

ROLL into 24 balls; place, 4 inches apart, on baking sheets. Flatten with fork.

BAKE 15 -20 min. or until lightly browned. (Do not overbake.) Cool 5 min. on baking sheets; transfer to wire racks. Cool completely.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #18     Выпечка
Сообщение 28 янв 2013, 14:46
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
А муку не надо? :_cheshet_repu_:

  #19     Выпечка
Сообщение 28 янв 2013, 15:01
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
А муку не надо? :_cheshet_repu_:

:_plus_one_: :_ohmy_:

  #20     Выпечка
Сообщение 28 янв 2013, 15:20
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 18 мин назад
Без муки вообще! :_thumbsup_:
Очень интересное печенье, увеличивается в размере при выпечки. Тесто немного липкое, чтобы было легче делать шарики использовала сах. пудру (можно и без).
Все люди — братья, но не все по разуму.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение