Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25039

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #121
Сообщение 07 Sep 2013, 13:13
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Шоколадный кекс (или кексики-на 8 штук)

1 чашка муки, 3/4 чашки сахара, 1/2 чашки раст. масла без запаха, 1/2 чашки какао , 4 яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

1 чашка = 250мл

Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, раст. маслом.
Муку, какао, разрыхлитель смешать и добавить к смеси через сито, замесить тесто

Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку на . Делала кексики, выпекать 20-25 минут.
Вкусно и просто.

  #122     Выпечка
Сообщение 11 Sep 2013, 04:40
Russia
Город: Зеленоград
Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Постов: 117
Лайкнули: 9 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 09 Oct 2014, 09:18
Motek! я в восхищении от Ваших рецептов! :_aplodismenty_:
Сама тоже очень люблю готовить. Тортики-кексики тоже готовлю, но не очень часто (у меня духовка глюченая :_sad_: и работает она как ей нравится) Очень люблю украшать и оформлять торты различными кремами и посыпками, фруктами и ягодами. На выходных попробую кокосовые печеньки с яблочным пюре. (уж очень они меня заинтересовали, и рецепт простейший на мой взгляд). Обязательно напишу Вам о моем успехе в приготовлении этого дессерта.

  #123     Выпечка
Сообщение 11 Sep 2013, 07:47
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Наталья:
Motek! я в восхищении от Ваших рецептов! :_aplodismenty_:
Сама тоже очень люблю готовить. Тортики-кексики тоже готовлю, но не очень часто (у меня духовка глюченая :_sad_: и работает она как ей нравится) Очень люблю украшать и оформлять торты различными кремами и посыпками, фруктами и ягодами. На выходных попробую кокосовые печеньки с яблочным пюре. (уж очень они меня заинтересовали, и рецепт простейший на мой взгляд). Обязательно напишу Вам о моем успехе в приготовлении этого дессерта.


Спасибо, буду очень рада, жду :)
Рецепты конечно не мои, все где-то утащено, но проверенные моими строгими ценителями прекрасного:))

  #124     Выпечка
Сообщение 11 Sep 2013, 08:27
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Яблочный пирог " Янтарный " перевертыш, изумительный

Около килограмма яблок, брала зелено-красные, можно делать с грани смит, лучше брать крупные яблоки, 6 штук

50 г. сливочного масла (можно меньше)
1/2 стакана сахара коричневого

3/4 стакана белого сахара

3 яйца
1 стакан муки
1/2 пакетика разрыхлителя


Включить духовку на 180°С. Форму (брала красную тефлоновую) d-24, выстелить бумагой для выпечки , на дно выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Яблоки разрезать на восемь частей каждое, шкурку не срезать!
Выложить в форму в два ряда, сверху посыпать сахаром (1/2 стакана), я для этой цели использовала коричневый, он придаёт пирогу симпатичную карамельную нотку.
Запекать яблоки в духовке 30-40 минут.

Перед тем, как вытащить яблоки из духовки, приготовить тесто: 3 яйца быстро смешать при помощи миксера или венчика с сахаром (3/4 стакана белого) Долго взбивать не нужно, лишь до лёгкой пены. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером/венчиком до однородности.

Вынуть запечённые яблоки из духовки, равномерно вылить поверх них тесто.
Форму вернуть обратно в духовку.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20-25 минут,180°С .

Готовый пирог основательно остудить не вынимая из формы (около часа)

Перевернуть остывший пирог на блюдо.
Оригинальный рецепт http://arisha-petrovi4.livejournal.com/12357.html, у меня с маленькими изменениями

Очень вкусно, яблоки совершенно изумительные получаются, очень рекомендую.

  #125     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 15:34
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Торт Сникерс

Состав (форма диаметром 26 см средняя тефлоновая ):
Для теста
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера
Для глазури
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Вкусно и красиво, но слишком сладко, сделала один раз, повторять скорее всего не буду.

  #126     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 15:40
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
motek:

Вкусно и красиво, но слишком сладко, сделала один раз, повторять скорее всего не буду.


Так урежьте кол-во сахара раза в три. 180 грамм это ж ужас просто.
Ой, да не дурите голову!

  #127     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 15:57
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Здесь основной вкус от сгущенки, она слишком сладкая.

  #128     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 17:44
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
А нет сгущенки менее сладкой?
Ой, да не дурите голову!

  #129     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 21:52
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Я не нашла, эту покупала в ямми.

  #130     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 22:20
United States of America
Город: окраина Сиэттловщины
Стаж: 10 лет 7 месяцев 29 дней
Постов: 804
Лайкнули: 86 раз
Карма: 11%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2021, 00:15
Вот похудею - всё это приготовлю и съем! :mrgreen:

  #131     Выпечка
Сообщение 12 Sep 2013, 22:26
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_thumbsup_: давай:)))

  #132     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 06:50
Russia
Город: Зеленоград
Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Постов: 117
Лайкнули: 9 раз
Карма: 8%
Пол: Ж
Заход: 09 Oct 2014, 09:18
Все такие молодцы - худеют, фигуру берегут! :_respect_:
Я не могу так: если что вкусненькое предлагают - ни за что не откажусь - уж по мне лучше пару дней ничего не есть + жесткие кардио-тренировки по 1 часу в день и я - снова я.

  #133     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 08:53
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Это замечательный , очень вкусный , легкий в исполнении, не требующий даже миксера ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Его несомненное достоинство в том что даже если перепутать мерные чашки и недосыпать или пересыпать, он все равно получается чудесно.
Итак, нам потребуются


4 крупных или 5 средних яблок, предпочтительно кислых, но у меня в этот раз были сладкие.
Горсть изюма (опционально)
Горсть толченых орехов ( опционально)
3/4 чашки сахара - (можно и меньше, оптимально на мой вкус где-то 1/2 чашки)
1,5 чашки белой пшеничной муки "общего назначения"
3/4 чашки раст. масла ((можно и меньше)
2 яица (крупных)
Корица
2 ч.л. пекарского порошка и 1 ч.л питьевой соды негашеной(!)
2 ст.л. финикового сиропа (Силан называется в Израиле )
Если его нет можно заменить на 1 ст ложку патоки (моляссес, но это не совсем то, хотя за неимением сойдет)

Процесс :

Внимание тесто готовится отдельно в виде густой болтанки, при помощи обычной ложки и затем смешивается с яблоками, которые в свою очередь приправлены корицей, изюмом и орехами.

1. Почистить и порезать на крупные кубики яблоки и переложить в большую миску.

2. посыпать корицей и добавить пару ложек сахара (берем из общего заранее отмерянного количества) добавить орехи и изюм и перемешать.

3. К отмереной муке добавить соду, пекарский порошок и сахар - перемешать
4. Смешать мучную смесь, 2 яица, растительное масло

5.После того как чашкой отмеряли растительное масло не мойте ее, пользуясь тем что она "жирная" налейте в нее силан (финиковый сироп) или патоку.
В жирной чашке эта темная тягучая масса не прилипнет к стенкам, и ее будет легко вылить на яблоки.
итак , поливаем яблоки финиковым сиропом и перемешиваем .
при желании этот этап можно упростить : вмешать сироп в тесто.

Ну вот и все труды!
Осталось только перевалить тесто при помощи шпателя или лопатки в миску с яблоками и перемешать ложкой.

Не пугайтесь - смесь во-первых после перемешивания станет коричневой, а во-вторых она выглядит как сильно яблочная - теста почти нету
Так и должно быть.
переложить в форму или в две и запекать около 35 мин при температуре 210 градусов цельсия.
Подавать охлажденным к чаю или кофе. Замечательно сочетается с шариком пломбира или ванильного мороженого.
Приятного апетита !

  #134     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 10:32
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Крендель

теcтo:

250 мл теплой воды
1 яицо
80 г сахара
5 г соли
550 г муки
25г свежих или 1пакетик сухих дрожжей
100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин или раст. масло)

процесс :
смешать все ингридиенты кроме масла
мешать 2 минуты
в последнюю очередь вмесить теплое масло
поставить тесто подходить в теплое место на 45 мин - 1 час.
вывалить подошедшее тесто на стол и раскатать в прямоугольник
сверху намазать маслом и обильно посыпать смесью корицы с сахаром.
поверх разложить слой мелко нарезанных или крупно натертых яблок и пpосыпать щедро изюмом.
свернуть в рулет по длинному краю и уложить в форме буквы "В" (если рулет достаточно длинный) или кольцом на пекарский лист.
(диаметр рулета около 8 -10см)
в уложенном на противень рулете сделать ножницами разрезы примерно на глубину 1/3 рулета через каждые 12-15 см.
получившиеся "петли" слегка вывернуть. можно посыпать штрейзельной крошкой.
дать подойти 40-45 мин .

Печь в среднем жару до золотистого цвета.

подать к чаю и постараться не отъесть себе пальцы ;))
приятного аппетита !!!

  #135     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 11:26
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
А что дает финиковый сироп или патока? Никогда не пользовалась.

  #136     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 11:56
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
Anfisa:
А что дает финиковый сироп или патока? Никогда не пользовалась.

патока скорее всего просто имитирует цвет , а вот финиковый сироп придает специфический вкус . очень подходит в этот пирог . Как-то у меня кончился и пасoки тоже не было - совсем не то получилось .

  #137     Выпечка
Сообщение 13 Sep 2013, 12:00
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
Спасибо!
Ох. Я еще соус Брифкин в магазинах не нашла, а уж патоку эту как найти ... :_obmorok_:

  #138     Выпечка
Сообщение 08 Oct 2013, 21:55
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Печенье
Тесто:

300 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
цедра одного крупного апельсина (не брала, делала с шоколад чипс, приблизительно 3/4 чашки на половину теста)
3 чашки муки +пакетик разрыхлителя
2 ст. ложки сахарной пудры (не обваливала)

Духовку нагрейте до 180С.

1 Смешать размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Потом добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина (не брала).
2 Муку просеять с разлителем, смешать.

Замешайте тесто. Оно не будет совсем уж похожим на песочное. Накрыть пленкой и подержать в холодильнике 30-40 минут.

Холодное и загустевшее тесто достать из холодильника (по истечении указанного времени), разделите на 2-3 части. Одну часть делала без наполнителя, другую с чоколад чипс. Поверхность, на которой раскатывать тесто, присыпать мукой. Тесто липкое,дополнительно муку не добавлять (будет очень твердое печенье)

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и при помощи формочек вырезать печенья.

Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Можно обвалять в сахарной пудре (не делала).
Вкусно и просто, печенье мягкое и приятное,немного увеличивается в размере.

  #139     Выпечка
Сообщение 09 Oct 2013, 10:49
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Anfisa:
Спасибо!
Ох. Я еще соус Брифкин в магазинах не нашла, а уж патоку эту как найти ... :_obmorok_:

Очень просто - там, где все для baking, обычно рядом с дрожжами

Изображение

  #140     Выпечка
Сообщение 08 Nov 2013, 21:32
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Шоколадные капкейки

На 12 шук
1 стакан муки (250 мл)
5 ст.л. сахара
6 яиц
200 гр. сливочного масла
1 стакан шоколад чипс
1 пакетик разрыхлителя


1 Сливочное масло порезать на кусочки, растопить с шоколадом в микроволновке
2 Добавить сахар
3 Взбить яйца и влить в шоколадно-масляную смесь
4 Добавить муку и разрыхлитель
5 Взбить
6 Выпекать около 20 мин. при 180 градусах С

Очень вкусно! Делала с шоколадными конфетами Роло с карамелью, по 3 штуки на капкейк.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron