Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11953 Промотать вниз к быстрому ответу

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #181
Сообщение 05 ноя 2014, 20:10
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Я выдержал и сделал рычик, 10 слоёв....
Изображение
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #182     Выпечка
Сообщение 05 ноя 2014, 20:12
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Уже поробовали, очень вкусно, по рецепту motek
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #183     Выпечка
Сообщение 05 ноя 2014, 23:39
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
Супер! Молодец!!
А по какому рецепту делал? По первому или второму? Я по второму сделала, остался маленький кусочек:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #184     Выпечка
Сообщение 06 ноя 2014, 03:39
United States of America
Стаж: 3 года 1 месяц 11 дней
Постов: 524
Лайкнули: 197 раз
Карма: 38%
Заход: 15 ноя 2016, 11:20
а как ты делаешь наполеон,motek? спасибо заранее

  #185     Выпечка
Сообщение 06 ноя 2014, 06:47
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2013
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 52 мин назад
motek, oscarc, напишите пожалуйста свои любимые рецепты из дрожжевого теста для пирогов.
Только тесто домашнего приготовления. Не из супермаркета. В субботу будут гости, для них буду печь русские пироги (как бабушка делала). А сегодня хочу попробовать сделать пробное тесто свое и чье-нибудь любимое. И выбрать лучший рецепт. Пироги сладкие с брусникой и клюквой буду делать частично открытые. С мясом и рыбой закрытые. Я дома пекла из обычной муки высшего сорта. Здесь летом нашла очень вкусную и полезную цельнозерновую муку и все из нее делала. ( кроме дрожжевых пирогов). Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт или особые секреты выпечки из цельнозерновой муки. Судя по шарлотке и блинам тесто из нее не настолько зорошо поднимается как из белой муки высшего сорта. Поделитесь опытом, пожалуйста. Если такие пироги, как я хочу нельзя печь из нее, то есть время купить обычную муку. Вот о такой муке говорю: Certified Organic 100% Whole Wheat flour,
Жду рецептов ваших дрожжевого пирогового теста. Всем ответившим буду благодарна.

  #186     Выпечка
Сообщение 06 ноя 2014, 07:27
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Взял первый рецепт, чередовал с кремами....
Не эстетично конечно, но очень вкусно
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #187     Выпечка
Сообщение 06 ноя 2014, 09:22
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
Наполеон

Продукты даны на торт диаметром 26 см.

Тесто:

350 гр белой пшеничной муки

200 гр сливочного масла

200 гр сметаны (любой жирности)

1/8 ч.л. соли

Крем:

2 яйца

70 гр белой пшеничной муки

250 мл молока

150 гр белого сахара

Ваниль

250 гр сливочного масла

или

250 гр сливок ждя взбивания (жирностью от 36% и выше)

Выпечка коржей.

1. Сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью. Порубите смесь с помощью кухонного комбайна или ножа, пока она не превратится в мелкие рассыпчатые крошки.

2. Добавьте в получившуюся крошку холодную сметану и быстро замесите тесто.

Подробнее о том, как сделать ложное слоеное тесто, можно прочитать в этой статье.

3. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть скатайте в неплотный шарик. Сложите шарики в коробку и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.

Тесто получается липким. Это нормально. После выдержки в холодильнике оно уплотниться.

4. Посыпьте стол и скалку небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника 1 шарик и раскатайте тесто в круг диаметром 27-28 см.

Если тесто в холодильнике стало слишком твердым, нужно его достать и дать немного нагреться. Раскатывать тесто можно начинать в тот момент, когда шарик, если придавить его сверху рукой, с усилием расплющивается в лепешку (с рваными краями).

Я никогда не пытаюсь выкатать идеально-ровный круглый корж.
Катаю приблизительно округлый, без » хвостов», так чтобы корж входил на лист для выпечки.-----сразу аккуратно обрезаю по форме!!

Гораздо важнее выкатывать тесто одинаковой толщины по всей площади, чтобы корж пропекался равномерно.

5. Перенесите раскатанное тесто на лист для выпечки. Лист ничем смазывать не нужно. Бумага для выпечки тоже не нужна, коржи не прилипают к противню во время выпечки.---- раскатываю сразу на бумаге!!
Каждый корж перед выпечкой часто наколите вилкой, чтобы во время выпечки не образовались большие вздутия.

6. Поставьте противень в заранее разогретую до 190-200 градусов С духовку и пеките 15 минут, пока корж не станет золотистым и твердым.

7. Готовый корж сразу снимите с противня и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Если нет решетки – используйте деревянные доски. Испечённые горячие коржи нельзя складывать друг на друга, иначе они отмокнут.

Остывшие коржи можно положить друг на друга, если есть необходимость их хранить. Прикрытые бумагой или полотенцем коржи могут храниться при комнатной температуре несколько дней.

Приготовление крема.

Крем - смесь ванильного заварного крема (патисьера) и сливочного масла (сливок), готовится крем в два этапа.

1. В миске тщательно взбейте яйца с половиной сахара, положенного по рецепту. Добавьте муку и снова тщательно разотрите смесь. Влейте в смесь небольшое количество холодного молока и еще раз перемешайте.

2. Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте оставшийся сахар и доведите смесь до кипения.

3. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и вылейте весь крем в кастрюльку.

4. Поставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно перемешивая, доведите крем до кипения.

Во время нагревания крема будьте внимательны, приподнимайте крем со дна ложкой и соскребайте с донышка и стенок кастрюльки сгустки крема, добивайтесь однородности крема.

Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снимите кастрюльку временно с огня, тщательно перемешайте крем и снова верните кастрюльку на огонь.

Готовность крема видна по цвету и плотности — крем становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снимите с огня и тщательно взбейте венчиком чтобы не осталось ни каких комков.

5. Готовый заварной крем переложите в мисочку, прижмите к поверхности крема пищевую плёнку (плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась) и отставьте крем остывать до комнатной температуры.

6. Нагрейте сливочное масло до температуры 22-23 градуса С, тщательно разомните его вилкой или взбейте. Если вы используете сливки, то взбейте их до мягких пиков.

7. Небольшими порциями добавляйте масло или взбитые сливки в патисьер, каждый раз перемешивая крем до однородности. В конце взбивания добавьте в крем ваниль.

Сборка торта.

1. Приготовьте трафарет, по которому будете вырезать коржи. Это может быть круг из плотного картона или донышко от формы для выпечки.

Острым ножом с зубчиками вырежьте из каждого коржа ровный круг. Обрезки коржей отложите в сторону.

2. Положите первый торт ровной стороной (той, которая была со стороны противня) книзу на тарелку. Положите на корж 1/7 крема и с помощью широкого ножа или спатулы размажьте крем однородным слоем по всей поверхности коржа.

3. На слой крема положите второй *корж ровной стороной кверху. Размажьте по поверхности коржа 1/7 крема*. Повторите операцию от * до * пока все коржи не будут промазаны кремом.

4. Измельчите остатки коржей и посыпьте крошками торт сверху.

5. Небольшое количество крошек смешайте с остатками крема и обмажьте бока.

Торт должен постоять перед подачей не менее двух-трех часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт брала здесь: http://elaizik.ru/sloyka-babi-lizi/

Делала по разным рецептам, пока остановилась на этом. Очень вкусно!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #188     Выпечка
Сообщение 06 ноя 2014, 09:50
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
Дрожжевое тесто от мотека (парве, без молока и яиц!)

1) Опара:
2 ч.л. сухих дрожжей
развести в 1.5 стаканах теплой воды
Добавить
3 стол.л. муки
2 стол.л. сахара
Дать постоять 15 мин, опара покроется шапочкой

2) Смешать:
3 3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли

3) Влить в сухую смесь 2) опару 1)

4) Замесить тесто---v 3) влить 1/2 стакана растит. масла

Хорошо вымесить, дать подняться около часа, вымесить, сформировать пирожки, булочки и т.д.
Тесто при таком количестве сахара и соли получается нейтрально вкусным, в меру сладким и соленным. Если хотите сделать более сладкое, надо добавить лишнюю ложку сахара.
Выпекать при 180 градусах C

Тесто идеальное, моё!! :_reverence_:
Горжусь! :_love_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #189     Выпечка
Сообщение 11 ноя 2014, 14:08
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
Печенье с чоколад чипс
2 чашки муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
1 чашка сливочного масла (я брала 200 гр.)
1 чашка сахара
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
200 гр.чоколад чипс

1. Масло растопить 30 сек в микроволновке с сахаром. Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать миксером +2 ч.л. ванильного экстракта
2. Затем смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать полученную смесь в 1..
3. Выпекать 20 мин при 180С
Получается 8 гигантских печений, шикарно давать в школу.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #190     Выпечка
Сообщение 11 ноя 2014, 15:06
Стаж: 2 года 4 месяца 3 дня
Постов: 20
Лайкнули: 7 раз
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2015, 14:42
motek,
я делаю со 100 гр. масла.

  #191     Выпечка
Сообщение 11 ноя 2014, 15:22
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
SVETA, Все остальное совершенно без изменений, проверьте пожалуйста? Не сухое слишком получается?
100 гр масла лучше чем 200:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #192     Выпечка
Сообщение 11 ноя 2014, 16:34
Стаж: 2 года 4 месяца 3 дня
Постов: 20
Лайкнули: 7 раз
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2015, 14:42
motek, вы правы. Я перепроверила: 1.5 стакана муки с разрыхлителем, 100 гр. масла, 1 большое яйцо, 1 стакан сахара, 1.5 ч.ложки ванильного экстракта, шок. чипсы. У меня получается 24 не больших печенья. sorry

  #193     Выпечка
Сообщение 11 ноя 2014, 16:51
Стаж: 2 года 4 месяца 3 дня
Постов: 20
Лайкнули: 7 раз
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2015, 14:42
motek, кстати давно хотела вам посоветовать сайт nikib.co.il, очень простые и удачные рецепты. Впрочем этот совет относится и к тем кто не очень любит заморачиваться на кухне! _<_03_>_

  #194     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 08:05
Israel
Город: Тель Авив
Стаж: 2 года 4 месяца 4 дня
Постов: 110
Лайкнули: 11 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 ноя 2015, 10:57
Я не motek но сайт мне понравился! Спасибо!

  #195     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 08:36
Стаж: 2 года 4 месяца 3 дня
Постов: 20
Лайкнули: 7 раз
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2015, 14:42
kogan Tanya, :_reverence_:

  #196     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 08:43
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

Дал попробовать мой Рыжик одной из сотрудниц на работе, говорит испытала желудочный аргазм....
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

  #197     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 09:29
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2013
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 52 мин назад
motek, спасибо за рецепт теста дрожжевого. Рецепт очень простой и все вышеперечисленные в посте 188 ингридиенты всегда есть под рукой. Обязательно сделаю пироги по этому рецепту. Но у меня был особый случай сейчас, и я решила делать сдобные пироги по своему проверенному рецепту со сливочным маслом. Они менее полезны, но более вкусны. На 5 пирогов ушло около 6 ч. Затрат по времени. И это с учетом того, что мне очень сильно помогал муж. Я так устала, что даже не сфотографировала готовые изделия. Но зато гости на следующий день делали фото и как только они пришлют мне их, выложу рецепт русских открытых ягодных пирогов, пирогов с капустой, пирогов с рыбой и картошкой. чем они отличаются от всех других: тем, что мы любим выпечку, но не любим быть толстыми. Поэтому мой принцип много начинки, мало теста. За счет этого получается безупречное сочетание начинки и теста.
Этот раз делала для гостей русский стол. Больше не буду. Все очень вкусно, но настолько это затратно по времени! Одни традиционные салаты чего стоят? ( по времени)! Винегрет, оливье, сельдь под шубой. Все очень затратно по времени.
Какая кухня народов мира быстра в приготовлении и имеет приятный вкус? Поделитесь рецептами. Поделитесь набором праздничных блюд, которые всегда присутствуют на вашем праздничном столе.

  #198     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 10:57
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 минут назад
НеПоследнийГерой, А рецептом теста поделитесь? Пожалуйста! Очень интересно!

:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #199     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 12:30
Israel
Город: Тель Авив
Стаж: 2 года 4 месяца 4 дня
Постов: 110
Лайкнули: 11 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 ноя 2015, 10:57
Присоединяюсь к поcьбе Мотека!!! :_plus_one_: (как это слово правильно пишется? :oops: )

НеПоследнийГерой,
На мой взгляд северо- итальянская, Провансальская и Аргентинская.
По поводу последней, мой знакомый Аргентинец возмущался по поводу родственников своей русской жены. Он искренне не понимал зачем надо столько салатов, они всегда ставят один и как первое блюдо.

  #200     Выпечка
Сообщение 12 ноя 2014, 12:51
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Постов: 469
Лайкнули: 124 раз
Карма: 27%
СССР: Винница
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 06 авг 2016, 17:41

А мне нравится два-три салата, один с маёнезом, два других без. На вкус и цвет...
http://funfishing.ca/ru/- рыболовные туры в центальной Канаде: маски, щука, судак, басс, сом, форель

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение