Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11936 Промотать вниз к быстрому ответу

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 28 янв 2013, 15:44
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Чудеса!
А если туда еще всяких полезных вещей добавить типа семечек, изюма, цедру лимона... Что будет?

  #22     Выпечка
Сообщение 28 янв 2013, 16:00
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
цедру не надо, мне кажется, т.к. вкус насыщенный уже.
семечки и изюм вполне подойдут.
оно очень рассыпчатое и коричневое.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #23     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 12:58
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
Сырники в форме капкейков

500 г творога ( любой творог, можно с крупинками)
3 яйца
3 ст. л манки
2 п. ванильного сахара
1 п. афкат-афия(разрыхлитель для теста)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л сахара

Размять творог, добавить яйца, манную крупу, соль, ван.сахар, афкат-афия (разрыхлитель), сахар и все хорошо перемешать.

Выпекать в форме для капкейков.
Выпекать 30 мин.при 170 град.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #24     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:10
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
А я думала, сырники только жарить можно.

  #25     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
Anfisa:
А я думала, сырники только жарить можно.


Этот рецепт очень хороший, получаются капкейки сырники со вкусом вкусного творожного пирога ( Творог брала 5 %), без масла и муки. Если любите, можно добавить сухофрукты.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #26     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:27
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Да, вот это стоит попробовать сделать. :_aplodismenty_:

  #27     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:30
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
Anfisa:
Да, вот это стоит попробовать сделать. :_aplodismenty_:


Удачи! :_reverence_:
Вот сюда цедру будет очень хорошо, мне кажется, если любите вкус.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #28     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:44
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
кстати, motek напомнила мне рецепт моей любимой творожной запеканки.

итак ЗАПЕКАНКА от БРИФКИ :
творог : 200 гр х N (я использую вестерн 4 или 10% , из 10 мне нравится больше)
манка , сахар, йогурт : 1 ст ложkа х N
яйца : 1 х N

я обычно делаю из килограмма творога, соответственно у меня N равно 5.
все вышеуказанное смешать, добавить по желанию орехи, сухофрукты и запекать или в цельной форме или в формочках от капкейков , при 380 фаренгейт минут 40. зависит от духовки, но это в среднем.

очень просто, вкусно, дети едят с удовольствием . для снеков в школу в не добавляю ничего.

  #29     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 15:55
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Я, когда пытаюсь запеканку делать, какая-то гадость выходит. Никто потом не ест. И я бросила это занятие.
Но вы меня вдохновили, кажется, на новые экперименты.

  #30     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 16:06
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
Я, когда пытаюсь запеканку делать, какая-то гадость выходит. Никто потом не ест. И я бросила это занятие.
Но вы меня вдохновили, кажется, на новые экперименты.

могу сказать, что мой рецепт безотказный.
один трик - ложки сахара/йогурта - плоски, а манки - сильно беременные. ну типа с горкой. забыла в рецепте указать.
если творог сильно влажный ( 10 процентный часто таким бывает ) , то можно на килограмм 6 ложек положить.

этот рецепт получался у всех, кому я его давала

  #31     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 16:41
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
а можно вместо йогурта кефир?

  #32     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 18:39
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
а можно вместо йогурта кефир?

можно. это не имеет значения

  #33     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 18:54
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
спецом для Анфисы.
запеканка безотказная - гости на пороге

тесто :
майонез, кефир(йогурт,сметана нежирная), мука - 400 мл ( у меня есть большая чашка как раз 400 мл. ею все и меряю )
6 яиц.
начинка: что угодно. у нас дома в большом фаворе жареные грибы с луком плюс сыр ( иногда вместо сыра натираю вареные яйца) . я люблю туну с зеленым луком и яйцами тоже. дети любят, когда я туда к туне тирос добавляю. в общем начинка из серии - чем богаты.
все ингредиенты теста смешать ( я сначала смешиваю все, кроме муки, потом ее туда просеиваю и смешиваю опять )
в глубокий большой пайрекс выливаем половину теста, потом начинку , потом вторую половину .
если дома есть пармезан, можно посыпать сверху. оно и красиво и получается вкусная соленая корочка. но без него тоже можно.
ВСЕ - в духовку на 180 ( 370F) минут на 45
сразу не вынимать , дать ей минут 10-15 постоять в духовке, иначе может опасть. ( что не большая беда, все равно вкусно )

  #34     Выпечка
Сообщение 29 янв 2013, 18:59
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
да. самое главное - весь процесс занимает 10-15 минут . ( ну если с начинкой не извращаться а положить что есть , например, туну с тиросом )
то есть если вам позвонили и сказали - мы через час зайдем на чаек, вы можете встретить гостей вкусной свежей запеканкой.
т.к. все эти ингредиенты обычно всегда есть у любого дома

  #35     Выпечка
Сообщение 30 янв 2013, 10:53
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Brrr, спасибо!
Количество майонеза, кефира(йогурт,сметана нежирная) какое?

  #36     Выпечка
Сообщение 30 янв 2013, 11:16
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
Запеканка вкусная, классический израильский рецепт. Я делаю с обжаренными с луком грибами , рисом и варенным яйцом и черным перцем в начинке. Вкусно и с туной, рисом и яйцом, с капустой обжаренной и яйцом. Короче, вкусно. :_thumbsup_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #37     Выпечка
Сообщение 30 янв 2013, 12:02
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
Brrr, спасибо!
Количество майонеза, кефира(йогурт,сметана нежирная) какое?

по 400 мл . у меня есть стакан , я им все отмеряю.
получается стакан майонеза, стакан йогурта, стакан муки..
я вчера пока писала, мне чета так захотелось, так я разморозила грибы , обжарила, натерла фету и сварганила запеканку.

  #38     Выпечка
Сообщение 30 янв 2013, 18:02
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
Super-Easy Peanut Butter Cookies

what you need
1 cup Kraft Smooth Peanut Butter
1/2 cup sugar
1 egg
make it
HEAT oven to 325°F.

MIX all ingredients with large spoon until well blended.

ROLL into 24 balls; place, 4 inches apart, on baking sheets. Flatten with fork.

BAKE 15 -20 min. or until lightly browned. (Do not overbake.) Cool 5 min. on baking sheets; transfer to wire racks. Cool completely.


по идее должно по вкусу сильно напоминать арахисовую халву , в халве просто больше сахара . И ее не пекут шариками , а смешивают арахисовое масло с сахаром растворенном при нагревании минимальным к-вом в воды (с горячим сиропом).
получается "butterfingers" когда остынет. очень вкусно.

  #39     Выпечка
Сообщение 21 фев 2013, 15:13
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 43 мин назад
Шоколадные озней аман на Пурим, печенье в форме треугольников с начинкой

200 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо

2 полных чашки муки
щепотка соли
1/2 чашки какао

для начинки:
шоколадная паста или
конфитюр
Я делала с шоколад чипс, несколько штук в серединке



Просеять муку .
Миксером взбить сливочное масло добавив сахар до кремового состояния на маленькой скорости .
Добавить яйцо, продолжая смешивать.
Добавить 1/2 от муки и соль. Добавить оставшуюся муку +какао и замесить тесто(долго не вымешивать).

Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15 мин.
Вкусно!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #40     Выпечка
Сообщение 21 фев 2013, 21:38
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 22 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Спасибо, очень актуально. :_spasibo_:

А сколько ушей получается из такого кол-ва?
Ой, да не дурите голову!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение