Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25034

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #241
Сообщение 30 май 2016, 17:05
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Изумительное печенье со вкусом халвы (с тхиной)

100 гр сливочного масла-размягчить в микроволновке в течении 30 сек.
100 гр сахара (1/2 стакана)
6 ст. л. тхины
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
без яиц!

1 В микроволновке размягчить масло и сахар в течении 30 сек.

2 Смешать тхину с маслом и сухими ингредиентами

3 Замесить тесто и охладить в холодильнике около 30 мин.

4 Сформировать шарики, выпекать в течении 30 мин при 180С (15 мин на верхнем и 15 мин на нижнем режиме)

Очень нежное, красивое, золотистое печенье, вкус халвы. Ребенок подсказал, что вкус как Бамба _<_17_>_
Очень рекомендую! :_reverence_:

  #242     Выпечка
Сообщение 10 Jun 2016, 15:40
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Тертый пирог

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Варенье любое
Приготовление:
1.Масло растопить.
2.Добавить сахар и яйца,перемешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
3.1/3 часть теста оборачиваем пленкой и кладем в морозильник,а остальное тесто кладем на 30 мин в холодильник.
4.Вынимаем тесто из холодильника,равномерно распределяем на противень.Смазываем вареньем,натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху оставшееся тесто.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр. в течении 15 мин на нижнем режиме и 10 мин на верхнем или до румяности
Очень вкусно и быстро. :_reverence_:

http://kulimania.livejournal.com/101989.html

  #243     Выпечка
Сообщение 10 Jun 2016, 22:21
Ukraine
Стаж: 7 лет 11 месяцев 19 дней
Постов: 25
Лайкнули: 18 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 14 Jul 2016, 22:45
у нас начался ягодный сезон и есть у меня рецепт теста для всего вкусного
1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. муки 150г маргарина
эту всю массу я заливаю обычно поверх яблок, порезанных на дольки, слив, абрикос. можно половину массы вылить в форму а сверху высыпать вишня+смородина, клубника, малина, ... можно в мелкую форму выложить половинку теста, спечь а как остынет фрукты сверху выложить и залить желе. потом порезать на порционные типа пирожные.
печется стандартно при 180*С до подрумянивания. если ягода кислая типа вишни-смородины, я засыпаю поверх сахарной пудрой.
много экспериментировала, но вернулась к старому и проверенному маминому рецепту ;) просто, быстро, дешево и очень вкусно.

  #244     Выпечка
Сообщение 19 Aug 2016, 13:08
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Кексы Нежность
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин ) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

1 Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

2 Добавить остальные ингредиенты

3 и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
4 Выложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Super!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34078/

  #245     Выпечка
Сообщение 28 Aug 2016, 14:30
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Шарлотка

Чашечка бразильского кофе с шапкой пенных сливок, с добавлением натуральной ванили,а к этой чашечке шарлотка по собственному рецепту, наслаждайтесь!
Шесть яиц, никак не меньше, шарлотка у меня большая в прямоугольном противне с высокими бортами, стакан муки большой,ВНИМАНИЕ, с горкой, а в нем примерно более половины семолины номер один, вместо муки. / Так бисквит будет более рыхлым, не таким ватным/.
полстакана сахара, больше и не потребуется,а на дно смесь кубиков, без шкурки: пары груш, трех яблок и приличной горсти отмытого изюма.
Половину чайной ложки соды и четыре десертных ложки лимонного сока добавляю в тесто в самом конце. Когда реакция сода-лимон будет в самом разгаре, и тесто наполнится пузырьками газа, выливаю на фрукты. Тесто по консистенции как очень густая сметана. Духовка уже разогрета. Противень заранее выстлан пергментом - гарантия, что не сгорит низ пирога, сиречь фрукты. Запекается это счастье минут сорок, не меньше. Иногда проверка деревянной зубочисткой показывает, что тесто жидковато. Тогда верх прикрываю фольгой и допекаю досуха. Оставляю отывать в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы шарлотка не села.
Когда остынет -переворачиваю на доску фруктами вверх, удаляю фольгу и....чашечку кофе пожалуйста!

/Изюм, который в продаже, для товарного вида всегда обрабатывается маслом. отмываю в миске весь приобретенный изюм с водой и столовой ложкой пищевой соды. Тщательно перетираю в этом растворе и отмываю до чистой воды. Храню в морозилке. Теперь добавить его в печиво или фруктовый салат - не проблема/.

  #246     Выпечка
Сообщение 01 Nov 2016, 13:46
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Печенье из Нутеллы за 10 минут (8 штук)
1 яйцо
4 столовой ложки шоколадной пасты Нутелла
5 столовых ложки муки, без разрыхлителя.
Тесто выкладывать ложками на расстоянии друг от друга

170С , выпекать 10 минут.
Вкусно, быстро, симпатично.

:_reverence_:

  #247     Выпечка
Сообщение 02 Nov 2016, 07:23
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 5 месяцев 14 дней
Постов: 41
Лайкнули: 10 раз
СССР: Алма-Ата
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 28 Mar 2018, 11:35
motek написал(а) здесь:
Печенье из Нутеллы за 10 минут

Хм, это интересно. Рецепт как-раз по мне ;) Нутеллу хорошо вмешать надо или не сильно, чтобы полосатое получилось? Хотя наверное если не перемешать, тесто не получится...

  #248     Выпечка
Сообщение 02 Nov 2016, 07:27
Canada, Ontario
Стаж: 7 лет 5 месяцев 14 дней
Постов: 41
Лайкнули: 10 раз
СССР: Алма-Ата
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 28 Mar 2018, 11:35
motek писал(а) здесь:
Тертый пирог

Я обычно масло не топлю - оставляю на столе для мягкости, а потом рублю с мукой. Можно разделить на две порции и с большей сделать корж, а другую вместо терки просто посыпать сверху (она после рубки шариками становится). Просто вид другой получается с комочками наверху.

  #249     Выпечка
Сообщение 02 Nov 2016, 07:30
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Dancer написал(а) здесь:
motek написал(а) здесь:
Печенье из Нутеллы за 10 минут

Хм, это интересно. Рецепт как-раз по мне ;) Нутеллу хорошо вмешать надо или не сильно, чтобы полосатое получилось? Хотя наверное если не перемешать, тесто не получится...



Dancer, Очень хорошо, надо чтобы получилось однородное тесто. Оно будет липкое, надо выкладывать на бумагу для выпечки двумя ложками. И обязательно на расстоянии друг от друга, оно увеличивается в размере.

  #250     Выпечка
Сообщение 14 Nov 2016, 15:30
Canada, Ontario
Стаж: 8 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Карма: 65%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
motek, спасибо за рецептик печенья из Нутеллы.
Я заменила одну ложку муки на ложку flaxseed, и выложила тесто чуть меньшими порциями. Получилось 10 печенок. А сверху чуть присыпала кокосовой стружкой.
Очень вкусно!
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #251     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2017, 21:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Рулет за 5 минут

1ст муки
1ст сахара
4 яйца
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Вылить на смазанный маслом противень, горячий намазать кремом/джемом (делала к клубничным), свернуть в рулет пока горячий!
Очень быстро и очень вкусно. Нарезать теплым. Тестo на один полный противень.

  #252     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2017, 21:12
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 22 дня
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Гайз, не хочу портить вам банкет, поэтому спрашиваю вместо того готбы сразы информировать... вы в курсе что содержится в банке Нателлы? И если нет, то хотите ли знать? Если нет, наслаждайтесь а я промолчу :)
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #253     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2017, 21:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 2 месяца 7 дней
Постов: 4502
Лайкнули: 1104 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 27 Mar 2024, 07:26

А что там кроме пальмового масла? Сахар?
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #254     Выпечка
Сообщение 11 Jan 2017, 22:04
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 22 дня
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Правильный вопрос: что там кроме сахара :)

Я ответ под кат спрячу, вдруг кто-то хочет есть не расстраиваясь


Изображение
standard 400g jar of Nutella contains a staggering 227.2g of sugar. Incredibly, sugar equates to over 56 per cent of the whole Nutella jar.
Incredibly, sugar equates to over 56 per cent of the whole Nutella jar.
With the average sugar cube equalling about four grams each of sugar that
means every jar has the equivalent of a whopping 57 sugar cubes. Even if you just have two tablespoons of Nutella it works out at 34 grams of
sugar, which is a massive eight-and-a-half sugar cubes.
“Make no mistake, Nutella is spreadable candy.”
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #255     Выпечка
Сообщение 12 Jan 2017, 00:20
Canada, Ontario
Стаж: 8 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Карма: 65%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Я знаю... :oops:
Поэтому использую её раз в год. Когда нападает настроеньице чуть-чуть отравиться :)
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

Этот пост лайкнул(и) motek888

  #256     Выпечка
Сообщение 29 Mar 2017, 13:22
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Шоколадный торт на раз, два, три

очень вкусный шоколадный спондж кейк

- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 55 г какао
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г оливкового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта (если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите)
- 280 мл молока

Соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао, смешать.
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко.
Хорошо размешать массу миксером в течение 3-4 минут, пока масса не станет гладкой, однородной и глянцевой.
Разъемную форму диаметром 20 см (брала красную среднюю форму) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 град. духовке в течение 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку или переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник минимум на два часа.

Шикарный рецепт, основа отсюда: http://svitla-4ok.livejournal.com/212644.html

  #257     Выпечка
Сообщение 08 май 2017, 08:32
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Секрет рассыпчатого песочного печенья.
Я делаю все на глазок - 3-4 Желтка / От белков печенье становится жестким/,200 гр свиного сала / Lard/, стакан сахара, щепотка соли,ваниль и мука - чтобы получилось очень мягкое тесто. Его в холодильник на полчаса хотя бы.Затем можно натереть на терке и сделать кучки натертого теста. Испечь в заранее разогретой духовке. Только со свиным салом/ Да простят меня соблюдающие кашрут/,получится суперрассыпчатое и очень нежное произведение.

  #258     Выпечка
Сообщение 08 май 2017, 08:38
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 11 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 959
Лайкнули: 203 раз
Карма: 22%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 04 Dec 2020, 15:10
Для любителей пива
Печенье с сыром.
Это песочное печенье - 3 яйца, тертый на мелкой терке сыр грамм 200, 150 гр масла сливочного, щепоть соли, мука по потребности для очень мягкого, липнущего к рукам теста. Раскатываю, обваляв комочек теста в муке, разрезаю на полоски примерно 3х10 см, но это произвольно.
Выпекается на пергаменте довольно быстро. Печенье должно стать чуть кремовым. Не запекайте до коричневого!
Печенье хорошо поднимется, будет хрустящим и станет отличным дополнением к пиву или кофе для тех, кто не слишком привязан к сладкой выпечке. Для желающих можно в часть печенья добавить порошок красного жгучего перца, немножко!

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии