Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11934 Промотать вниз к быстрому ответу

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #241
Сообщение 30 май 2016, 17:05
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 16 мин назад
Изумительное печенье со вкусом халвы (с тхиной)

100 гр сливочного масла-размягчить в микроволновке в течении 30 сек.
100 гр сахара (1/2 стакана)
6 ст. л. тхины
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
без яиц!

1 В микроволновке размягчить масло и сахар в течении 30 сек.

2 Смешать тхину с маслом и сухими ингредиентами

3 Замесить тесто и охладить в холодильнике около 30 мин.

4 Сформировать шарики, выпекать в течении 30 мин при 180С (15 мин на верхнем и 15 мин на нижнем режиме)

Очень нежное, красивое, золотистое печенье, вкус халвы. Ребенок подсказал, что вкус как Бамба _<_17_>_
Очень рекомендую! :_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #242     Выпечка
Сообщение 10 июн 2016, 15:40
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 16 мин назад
Тертый пирог

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Варенье любое
Приготовление:
1.Масло растопить.
2.Добавить сахар и яйца,перемешать,всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
3.1/3 часть теста оборачиваем пленкой и кладем в морозильник,а остальное тесто кладем на 30 мин в холодильник.
4.Вынимаем тесто из холодильника,равномерно распределяем на противень.Смазываем вареньем,натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху оставшееся тесто.
5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр. в течении 15 мин на нижнем режиме и 10 мин на верхнем или до румяности
Очень вкусно и быстро. :_reverence_:

http://kulimania.livejournal.com/101989.html
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #243     Выпечка
Сообщение 10 июн 2016, 22:21
Ukraine
Стаж: 7 месяцев 7 дней
Постов: 25
Лайкнули: 17 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 14 июл 2016, 22:45
у нас начался ягодный сезон и есть у меня рецепт теста для всего вкусного
1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. муки 150г маргарина
эту всю массу я заливаю обычно поверх яблок, порезанных на дольки, слив, абрикос. можно половину массы вылить в форму а сверху высыпать вишня+смородина, клубника, малина, ... можно в мелкую форму выложить половинку теста, спечь а как остынет фрукты сверху выложить и залить желе. потом порезать на порционные типа пирожные.
печется стандартно при 180*С до подрумянивания. если ягода кислая типа вишни-смородины, я засыпаю поверх сахарной пудрой.
много экспериментировала, но вернулась к старому и проверенному маминому рецепту ;) просто, быстро, дешево и очень вкусно.

  #244     Выпечка
Сообщение 19 авг 2016, 13:08
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 16 мин назад
Кексы Нежность
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин ) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

1 Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

2 Добавить остальные ингредиенты

3 и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
4 Выложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Super!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34078/
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #245     Выпечка
Сообщение 28 авг 2016, 14:30
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Шарлотка

Чашечка бразильского кофе с шапкой пенных сливок, с добавлением натуральной ванили,а к этой чашечке шарлотка по собственному рецепту, наслаждайтесь!
Шесть яиц, никак не меньше, шарлотка у меня большая в прямоугольном противне с высокими бортами, стакан муки большой,ВНИМАНИЕ, с горкой, а в нем примерно более половины семолины номер один, вместо муки. / Так бисквит будет более рыхлым, не таким ватным/.
полстакана сахара, больше и не потребуется,а на дно смесь кубиков, без шкурки: пары груш, трех яблок и приличной горсти отмытого изюма.
Половину чайной ложки соды и четыре десертных ложки лимонного сока добавляю в тесто в самом конце. Когда реакция сода-лимон будет в самом разгаре, и тесто наполнится пузырьками газа, выливаю на фрукты. Тесто по консистенции как очень густая сметана. Духовка уже разогрета. Противень заранее выстлан пергментом - гарантия, что не сгорит низ пирога, сиречь фрукты. Запекается это счастье минут сорок, не меньше. Иногда проверка деревянной зубочисткой показывает, что тесто жидковато. Тогда верх прикрываю фольгой и допекаю досуха. Оставляю отывать в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы шарлотка не села.
Когда остынет -переворачиваю на доску фруктами вверх, удаляю фольгу и....чашечку кофе пожалуйста!

/Изюм, который в продаже, для товарного вида всегда обрабатывается маслом. отмываю в миске весь приобретенный изюм с водой и столовой ложкой пищевой соды. Тщательно перетираю в этом растворе и отмываю до чистой воды. Храню в морозилке. Теперь добавить его в печиво или фруктовый салат - не проблема/.

  #246     Выпечка
Сообщение 01 ноя 2016, 13:46
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 16 мин назад
Печенье из Нутеллы за 10 минут (8 штук)
1 яйцо
4 столовой ложки шоколадной пасты Нутелла
5 столовых ложки муки, без разрыхлителя.
Тесто выкладывать ложками на расстоянии друг от друга

170С , выпекать 10 минут.
Вкусно, быстро, симпатично.

:_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #247     Выпечка
Сообщение 02 ноя 2016, 07:23
Canada, Ontario
Стаж: 1 месяц 2 дня
Постов: 27
Лайкнули: 10 раз
СССР: Алма-Ата
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 01 дек 2016, 15:58
motek написал(а) здесь:
Печенье из Нутеллы за 10 минут

Хм, это интересно. Рецепт как-раз по мне ;) Нутеллу хорошо вмешать надо или не сильно, чтобы полосатое получилось? Хотя наверное если не перемешать, тесто не получится...

  #248     Выпечка
Сообщение 02 ноя 2016, 07:27
Canada, Ontario
Стаж: 1 месяц 2 дня
Постов: 27
Лайкнули: 10 раз
СССР: Алма-Ата
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 01 дек 2016, 15:58
motek писал(а) здесь:
Тертый пирог

Я обычно масло не топлю - оставляю на столе для мягкости, а потом рублю с мукой. Можно разделить на две порции и с большей сделать корж, а другую вместо терки просто посыпать сверху (она после рубки шариками становится). Просто вид другой получается с комочками наверху.

  #249     Выпечка
Сообщение 02 ноя 2016, 07:30
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 16 мин назад
Dancer написал(а) здесь:
motek написал(а) здесь:
Печенье из Нутеллы за 10 минут

Хм, это интересно. Рецепт как-раз по мне ;) Нутеллу хорошо вмешать надо или не сильно, чтобы полосатое получилось? Хотя наверное если не перемешать, тесто не получится...



Dancer, Очень хорошо, надо чтобы получилось однородное тесто. Оно будет липкое, надо выкладывать на бумагу для выпечки двумя ложками. И обязательно на расстоянии друг от друга, оно увеличивается в размере.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #250     Выпечка
Сообщение 14 ноя 2016, 15:30
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 17 дней
Постов: 850
Лайкнули: 576 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 16 мин назад
motek, спасибо за рецептик печенья из Нутеллы.
Я заменила одну ложку муки на ложку flaxseed, и выложила тесто чуть меньшими порциями. Получилось 10 печенок. А сверху чуть присыпала кокосовой стружкой.
Очень вкусно!
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение