Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 11954 Промотать вниз к быстрому ответу

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #41
Сообщение 21 фев 2013, 21:44
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Получается около 35 -40 небольших, на двоих детей на пару дней хватит:)
На здоровье!:) :_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #42     Выпечка
Сообщение 21 фев 2013, 21:45
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 26 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
:_thankspin_:
Ой, да не дурите голову!

  #43     Выпечка
Сообщение 25 фев 2013, 21:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Торт "Трюфель"

225 г сливочного масла
460 г шоколада
9 яиц, разделенных на белки и желтки
50 г сахара
соль
без муки!

какао-порошок для обсыпки
***************************
форма диаметром28 см
Способ приготовления
Вот что писала автор торта

Растопить масло с шоколадоm

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...

Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...

Отдельно взбить белки с соль до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).

Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать!




Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!!...Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!:)...Когда вы достанете его из духовки, не пугайтесь, он будет "дрожать" в серединке особенно,но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Он божественный!!! нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа,либо крошится от своей нежности...НО это совершенно не важно потому, что на вкус это абсолютный трюфель!!!...Он как настоящие конфеты с дорогим шоколадом..обсыпанный какао) Пища Богов..не меньше!)

и еще...торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе...И тогда, в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким!) это блаженство!

От меня-действительно вкусно, советую:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #44     Выпечка
Сообщение 25 фев 2013, 23:32
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
Я, когда пытаюсь запеканку делать, какая-то гадость выходит. Никто потом не ест. И я бросила это занятие.
Но вы меня вдохновили, кажется, на новые экперименты.
ну как, решилась?

  #45     Выпечка
Сообщение 26 фев 2013, 00:20
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

  #46     Выпечка
Сообщение 26 фев 2013, 00:53
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше

  #47     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 12:43
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Хлеб-улитка
leprechaun, вопросы возникли, посмотрите пожалуйста.
Если я хочу сладковатый хлеб сколько меда добавить?
Хочу сделать с изюмом, как думаете будет вкусно?
Хол вит мука очень желательна?
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #48     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 12:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Brrr:
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше


Уууу, какая:)
Вот я скоро еще супер торт творожный запощу, чтобы Анфисе было еще труднее выбирать:)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #49     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 13:22
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 26 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
motek:
Хлеб-улитка
leprechaun, вопросы возникли, посмотрите пожалуйста.
Если я хочу сладковатый хлеб сколько меда добавить?

"Сладковатый" у каждого свой. Попробуйте положить не 2 ложки меда, а 3. Не думаю, что изюм испортит вкус. :)
Ой, да не дурите голову!

  #50     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 13:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #51     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 13:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #52     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 13:26
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 26 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
motek:
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?

Попробуйте, я не автор рецепта. :)
Ой, да не дурите голову!

  #53     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 13:28
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #54     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 21:47
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
motek:
Brrr:
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше


Уууу, какая:)
Вот я скоро еще супер торт творожный запощу, чтобы Анфисе было еще труднее выбирать:)

давай. я с тортами не дружу ваще. так что будешь вне конкуренции

  #55     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 21:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Он легкий и обалденно вкусный.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #56     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 21:53
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
давай

  #57     Выпечка
Сообщение 27 фев 2013, 22:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Торт Чизкейк


Килограмм "советского" рассыпчатого творога, не ски, покупаю в ямми 5 %

5 яиц,

чашка сливок 35 % , не взбивать
чашка сметаны

200 гр сахара, цедра -я не люблю, но по рецепту можно, ванильный сахар (пакетик)
без муки!
Приготовление:
Разогреть духовку заранее до 160 градусов
Творог с сахаром +ванильн. сахар перемешать

Вбить яйца по одному -- взбивать на высокой скорости по 1-2 минуты после каждого яйца !

Убавить скорость, добавить сливки и сметану, цедру (можно без)
Тесто получается совершенно однородное, никаких крупинок

В духовку ставим протвень, в него наливаем кипяток, в кипяток ставим форму. Важно, иначе торт будет сухим.
Выпекать в течении часа, цвет торта останется светлый, духовку не открывать!

Выключить и оставить остывать прямо в духовке!
Торт будет нежным, не плотным, дать ему настояться ночь в холодильнике.
Совершенство!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #58     Выпечка
Сообщение 28 фев 2013, 00:14
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 18 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
чашка - это сколько?

  #59     Выпечка
Сообщение 28 фев 2013, 09:05
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
200 ml
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #60     Выпечка
Сообщение 03 мар 2013, 18:39
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 минут назад
Бискотти (сухарики-печенье)

200 гр муки
200 гр коричневого сахара
4 яйца
1 чашка сухофруктов мелко порезанных (изюм, клюква, курага и т.п)
1 чашка очищенных навезанных орехов ( фундук , миндаль и т.п.)

Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 20-30 минут.
Без подсушки тоже очень вкусно.
Все люди — братья, но не все по разуму.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение