Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 25045

Выпечка


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #41
Сообщение 21 Feb 2013, 21:44
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Получается около 35 -40 небольших, на двоих детей на пару дней хватит:)
На здоровье!:) :_reverence_:

  #42     Выпечка
Сообщение 21 Feb 2013, 21:45
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
:_thankspin_:
Ой, да не дурите голову!

  #43     Выпечка
Сообщение 25 Feb 2013, 21:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Торт "Трюфель"

225 г сливочного масла
460 г шоколада
9 яиц, разделенных на белки и желтки
50 г сахара
соль
без муки!

какао-порошок для обсыпки
***************************
форма диаметром28 см
Способ приготовления
Вот что писала автор торта

Растопить масло с шоколадоm

Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...

Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...

Отдельно взбить белки с соль до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).

Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать!




Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!!...Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!:)...Когда вы достанете его из духовки, не пугайтесь, он будет "дрожать" в серединке особенно,но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Он божественный!!! нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа,либо крошится от своей нежности...НО это совершенно не важно потому, что на вкус это абсолютный трюфель!!!...Он как настоящие конфеты с дорогим шоколадом..обсыпанный какао) Пища Богов..не меньше!)

и еще...торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе...И тогда, в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким!) это блаженство!

От меня-действительно вкусно, советую:)

  #44     Выпечка
Сообщение 25 Feb 2013, 23:32
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
Я, когда пытаюсь запеканку делать, какая-то гадость выходит. Никто потом не ест. И я бросила это занятие.
Но вы меня вдохновили, кажется, на новые экперименты.
ну как, решилась?

  #45     Выпечка
Сообщение 26 Feb 2013, 00:20
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 2260
Лайкнули: 64 раз
Карма: 3%
Заход: 21 Aug 2014, 13:32
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

  #46     Выпечка
Сообщение 26 Feb 2013, 00:53
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше

  #47     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 12:43
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Хлеб-улитка
leprechaun, вопросы возникли, посмотрите пожалуйста.
Если я хочу сладковатый хлеб сколько меда добавить?
Хочу сделать с изюмом, как думаете будет вкусно?
Хол вит мука очень желательна?
:_spasibo_:

  #48     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 12:45
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Brrr:
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше


Уууу, какая:)
Вот я скоро еще супер торт творожный запощу, чтобы Анфисе было еще труднее выбирать:)

  #49     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 13:22
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
motek:
Хлеб-улитка
leprechaun, вопросы возникли, посмотрите пожалуйста.
Если я хочу сладковатый хлеб сколько меда добавить?

"Сладковатый" у каждого свой. Попробуйте положить не 2 ложки меда, а 3. Не думаю, что изюм испортит вкус. :)
Ой, да не дурите голову!

  #50     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 13:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?

  #51     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 13:25
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?

  #52     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 13:26
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 11 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 2545
Лайкнули: 41 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 Oct 2013, 16:43
motek:
:_spasibo_: А что с мукой?
Если только из общего назначения сделать?

Попробуйте, я не автор рецепта. :)
Ой, да не дурите голову!

  #53     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 13:28
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_spasibo_:

  #54     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 21:47
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
motek:
Brrr:
Anfisa:
У меня набралось 3 рецепта творожных запеканок. Решила, что пора делать.
Купила творог. Его съели. То есть не успела я.
Через неделю купила еще творог. Скорей сделала запеканку по третьему рецепту. Все скривили носы и долго ее ели.
Буду пробовать еще два рецепта - ваш и Мотека.

начните с моего. ниче, что я так нагло? главное - добавьте сухофрукты, которые ваши любят. или орехи. или и то и другое вместе. ну и если любите послаже, то добвьте на одну ложку сахара больше


Уууу, какая:)
Вот я скоро еще супер торт творожный запощу, чтобы Анфисе было еще труднее выбирать:)

давай. я с тортами не дружу ваще. так что будешь вне конкуренции

  #55     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 21:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Он легкий и обалденно вкусный.

  #56     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 21:53
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
давай

  #57     Выпечка
Сообщение 27 Feb 2013, 22:03
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Торт Чизкейк


Килограмм "советского" рассыпчатого творога, не ски, покупаю в ямми 5 %

5 яиц,

чашка сливок 35 % , не взбивать
чашка сметаны

200 гр сахара, цедра -я не люблю, но по рецепту можно, ванильный сахар (пакетик)
без муки!
Приготовление:
Разогреть духовку заранее до 160 градусов
Творог с сахаром +ванильн. сахар перемешать

Вбить яйца по одному -- взбивать на высокой скорости по 1-2 минуты после каждого яйца !

Убавить скорость, добавить сливки и сметану, цедру (можно без)
Тесто получается совершенно однородное, никаких крупинок

В духовку ставим протвень, в него наливаем кипяток, в кипяток ставим форму. Важно, иначе торт будет сухим.
Выпекать в течении часа, цвет торта останется светлый, духовку не открывать!

Выключить и оставить остывать прямо в духовке!
Торт будет нежным, не плотным, дать ему настояться ночь в холодильнике.
Совершенство!

  #58     Выпечка
Сообщение 28 Feb 2013, 00:14
Canada, Ontario
Стаж: 11 лет 5 месяцев 27 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 67 раз
Карма: 3%
Заход: 06 Oct 2013, 01:46
чашка - это сколько?

  #59     Выпечка
Сообщение 28 Feb 2013, 09:05
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
200 ml

  #60     Выпечка
Сообщение 03 Mar 2013, 18:39
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 23 дня
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Бискотти (сухарики-печенье)

200 гр муки
200 гр коричневого сахара
4 яйца
1 чашка сухофруктов мелко порезанных (изюм, клюква, курага и т.п)
1 чашка очищенных навезанных орехов ( фундук , миндаль и т.п.)

Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 20-30 минут.
Без подсушки тоже очень вкусно.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron