Торт Чизкейк
Килограмм "советского" рассыпчатого творога, не ски, покупаю в ямми 5 %
5 яиц,
чашка сливок 35 % , не взбивать
чашка сметаны
200 гр сахара, цедра -я не люблю, но по рецепту можно, ванильный сахар (пакетик)
без муки!
Приготовление:
Разогреть духовку заранее до 160 градусов
Творог с сахаром +ванильн. сахар перемешать
Вбить яйца по одному -- взбивать на высокой скорости по 1-2 минуты после каждого яйца !
Убавить скорость, добавить сливки и сметану, цедру (можно без)
Тесто получается совершенно однородное, никаких крупинок
В духовку ставим протвень, в него наливаем кипяток, в кипяток ставим форму. Важно, иначе торт будет сухим.
Выпекать в течении часа, цвет торта останется светлый, духовку не открывать!
Выключить и оставить остывать прямо в духовке!
Торт будет нежным, не плотным, дать ему настояться ночь в холодильнике.
Совершенство!