Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 351 Промотать вниз к быстрому ответу

"Большому куску и рот радуется"?


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 12 май 2014, 13:28
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Вы любите если еда порезана большими кусками? Или мелкими кусочками? Я люблю мелкими, а вот прочитала, что люди любят большими кусками. Удивлена даже.
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко. А как у вас?
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #2     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 14:38
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 3 года 5 месяцев 19 дней
Постов: 978
Лайкнули: 104 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко.

А маленькие это если нет времени жевать?

  #3     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:43
Стаж: 2 года 11 месяцев 13 дней
Постов: 5679
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:03
ээээ... если гуляш - лучше небольшие кусочки, а если стейк - большой кусок, и резать его в процессе. О каком продукте речь? Даже салаты бывают мелкой нарезки и крупной... Или речь не о кусках, а о степени наполненности рта? :) тогда средняя, а то и подавиться недолго
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #4     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:46
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Я люблю мелкими, а вот прочитала, что люди любят большими кусками. Удивлена даже.
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко. А как у вас?

Крупными, но не слишком, кусками могут быть порезаны лишь фрукты и некоторые виды шашлыка, ну возможно ещё и определённые виды салатов. Всё остальное должно быть нарезано мелко. Особенно ужасно выглядят крупно порезанное оливье и винегрет :_vot_chert_:

  #5     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:48
Стаж: 2 года 11 месяцев 13 дней
Постов: 5679
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:03
в школьной столовке :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #6     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 21:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 1 день
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 42 мин назад
Некоторые салаты, например греческий, режется большими кусками. Для меня это проблема, я не умею резать крупно. Начинаю крупно и постепенно перехожу на мелкие кусочки.
По мне, если резать крупно, то проще взять по отдельности каждый овощ и кусать, а не мудохаться с салатом. В салате все ингредиенты должны нарезаться примерно одинакового размера, и, когда набираешь вилкой, чтобы почти все были в "одном укусе".
А накалывать вилкой по одному куску из салата- это не для меня.
Бефстроганов тоже делается из мелких кусочков мяса (полосочек), куски на гуляш - покрупнее.
Не люблю крупные куски мяса в супе, предпочитаю размер на "один укус", чтобы жевать нормально. И овощи в супе люблю такого размера, чтобы в тарелке не надо было разламывать, а сразу можно есть.
я даже селедку очищаю от шкуры и костей, чтобы один раз пачксться, а потом, когда ешь, получать удовольствие от мякоти, а не возиться в косточами в каждом кусочке.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #7     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 21:24
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Я греческий салат дома режу мелко:)
а когда я его ем не дома, то каждый кусок разрезаю на более мелкие:)
минестроне люблю, когда все овощи кубиками в пол сантиметра порезаны.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #8     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 01:22
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 18 дней
Постов: 1906
Лайкнули: 854 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 2 мин назад
Главное, чтобы было вкусно, а уж мелко или крупно - не важно.

  #9     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 08:10
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Важно, как оказалось. Об этом и тема. Мне большие куски аппетит могут испортить:) А другим, наоборот, могут увеличить его.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #10     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 19:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 03:04
Внимательно отношусь к нарезанию, стараюсь резать одинаковыми кусочками и средне, , не мелко и не крупно, у меня система:)
Не люблю когда нарезано не одинаково, выглядит неаккуратно и не привлекательно.
 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Ответ про резку помидоров перенесён в тему Маленькие кухонные секреты и трюки.

  
Все люди — братья, но не все по разуму.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: