Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 424

"Большому куску и рот радуется"?


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 12 май 2014, 13:28
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 4257
Лайкнули: 628 раз
Карма: 15%
Заход: 1 час 53 мин назад

Вы любите если еда порезана большими кусками? Или мелкими кусочками? Я люблю мелкими, а вот прочитала, что люди любят большими кусками. Удивлена даже.
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко. А как у вас?
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #2     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 14:38
Fly Аватара пользователя
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 29 дней
Постов: 976
Лайкнули: 105 раз
Карма: 11%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2014, 08:56
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко.

А маленькие это если нет времени жевать?

  #3     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:43
Стаж: 3 года 9 месяцев 22 дня
Постов: 5830
Лайкнули: 2884 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 16 окт 2017, 12:57
ээээ... если гуляш - лучше небольшие кусочки, а если стейк - большой кусок, и резать его в процессе. О каком продукте речь? Даже салаты бывают мелкой нарезки и крупной... Или речь не о кусках, а о степени наполненности рта? :) тогда средняя, а то и подавиться недолго
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #4     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:46
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 10 месяцев 19 дней
Постов: 1334
Лайкнули: 167 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Я люблю мелкими, а вот прочитала, что люди любят большими кусками. Удивлена даже.
Мне кажется, что большие куски -- это если нет времени резать мелко. А как у вас?

Крупными, но не слишком, кусками могут быть порезаны лишь фрукты и некоторые виды шашлыка, ну возможно ещё и определённые виды салатов. Всё остальное должно быть нарезано мелко. Особенно ужасно выглядят крупно порезанное оливье и винегрет :_vot_chert_:

  #5     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 15:48
Стаж: 3 года 9 месяцев 22 дня
Постов: 5830
Лайкнули: 2884 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 16 окт 2017, 12:57
в школьной столовке :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #6     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 21:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 3967
Лайкнули: 2635 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 34 мин назад
Некоторые салаты, например греческий, режется большими кусками. Для меня это проблема, я не умею резать крупно. Начинаю крупно и постепенно перехожу на мелкие кусочки.
По мне, если резать крупно, то проще взять по отдельности каждый овощ и кусать, а не мудохаться с салатом. В салате все ингредиенты должны нарезаться примерно одинакового размера, и, когда набираешь вилкой, чтобы почти все были в "одном укусе".
А накалывать вилкой по одному куску из салата- это не для меня.
Бефстроганов тоже делается из мелких кусочков мяса (полосочек), куски на гуляш - покрупнее.
Не люблю крупные куски мяса в супе, предпочитаю размер на "один укус", чтобы жевать нормально. И овощи в супе люблю такого размера, чтобы в тарелке не надо было разламывать, а сразу можно есть.
я даже селедку очищаю от шкуры и костей, чтобы один раз пачксться, а потом, когда ешь, получать удовольствие от мякоти, а не возиться в косточами в каждом кусочке.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #7     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 12 май 2014, 21:24
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 4257
Лайкнули: 628 раз
Карма: 15%
Заход: 1 час 53 мин назад

Я греческий салат дома режу мелко:)
а когда я его ем не дома, то каждый кусок разрезаю на более мелкие:)
минестроне люблю, когда все овощи кубиками в пол сантиметра порезаны.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #8     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 01:22
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 7 месяцев 27 дней
Постов: 2039
Лайкнули: 934 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 9 мин назад
Главное, чтобы было вкусно, а уж мелко или крупно - не важно.

  #9     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 08:10
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 5 лет 1 месяц 25 дней
Постов: 4257
Лайкнули: 628 раз
Карма: 15%
Заход: 1 час 53 мин назад

Важно, как оказалось. Об этом и тема. Мне большие куски аппетит могут испортить:) А другим, наоборот, могут увеличить его.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • info@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca

  #10     "Большому куску и рот радуется"?
Сообщение 13 май 2014, 19:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 1 месяц 22 дня
Постов: 9247
Лайкнули: 1148 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 02 окт 2017, 12:49
Внимательно отношусь к нарезанию, стараюсь резать одинаковыми кусочками и средне, , не мелко и не крупно, у меня система:)
Не люблю когда нарезано не одинаково, выглядит неаккуратно и не привлекательно.
 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Ответ про резку помидоров перенесён в тему Маленькие кухонные секреты и трюки.

  

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии