Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1209

Потлак


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 13 май 2014, 20:37
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Потлак

Расскажите что вы готовите, какую кухню и какие блюда приносите?
Ну и просто наблюдение, местные товарищи мало готовят? Была 2 раза на таких мероприятиях, почти все покупное. :_cheshet_repu_:

:_reverence_:

  #2     Потлак
Сообщение 13 май 2014, 20:45
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

У нас на работе раз в год проводится потлак. Стоят ряды риса-мяса с одной стороны, и оливье ("Russian salad")/селёдки под шубой с другой :mrgreen: . В основном покупное, но некоторые сами готовят.

  #3     Потлак
Сообщение 13 май 2014, 21:23
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
Селедка в любом виде - большое нет на таких мероприятиях. Ничего, что пахнет или выглядит "странно".
Среди моих знакомых канадцев есть люди, которые или очень хорошо готовят, или не умеют вообще. Почему-то середины нет.
Я делаю шпинатовый (или любой другой) дип с кусочками французской булки или хлебом (можно круглый, мякоть вынимается, дип внутрь, мякоть кусочками вокруг); маленькие бутербродики с сыром, колбасой и овощами; любую еду, которую легко есть стоя и которую можно нанизать на зубочистку. Ну и десерт - тортик из песочного теста, порезанный квадратиками; вафли с варенной сгущенкой....

  #4     Потлак
Сообщение 13 май 2014, 21:29
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
А вот по моим наблюдениям, селедка улетает первой и еще суши. :_confuze_: Насчет селедки тоже слышала, что не надо. Но видела обратное:)

  #5     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 12:23
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 10 лет 4 месяца 22 дня
Постов: 1251
Лайкнули: 219 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 Aug 2016, 18:34
У нас на работе раз в год проводится потлак. Стоят ряды риса-мяса с одной стороны, и оливье ("Russian salad")/селёдки под шубой с другой . В основном покупное, но некоторые сами готовят.
Да в Рожерсе это принято.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #6     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 13:58
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 16 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Я делаю фаршированные яйца. Начинку делаю из туны с желтками и майонезом.
Еще можно сделать салат: туна, рубленые яйца, соленые огурцы, кукуруза, майонез.
Можно на крекеры положить кусочек крабовой палочки, соленый огурец, накрыть кусочком сыра и в микроволновку на 10-15 сек.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #7     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 14:34
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
готовите салаты из разного , раскладываете по зиплокам и закрываете .
берете 1-2-3 больших плоских тарелок и красивые салфетки и несколько веточек петрушки .
по дороге на потлак покупаете пакет или два тоститос в виде корзиночек.

Изображение

Непосредственно перед потлаком раскладываете на тарелках корзиночки ,отрезаете угол от пакета с салатом и порционно выдавливаете.

Успех гарантирован!.

Из салатов я делаю
-рыба горячего копчения +зеленый лук +вареное яйцо +майонез или ранч.
-креветные палочки мелко нашинкованные +яйцо +мороженый зеленый горошек (не варить!)+зелень и майонез .
-мелкорубленные шампиньоны пожареные с репчатым луком, добавить одну вареную картофелину размятую вилкой (для консистенции в основном)
-яблоки+сельдерей +орехи +crem-fresh

и многое другое .

однажды я сделала мини-порции горячего в этих самых "корзиночках".
сделала картофельное пюре , пожарила тонко и мелко наструганную кур.грудку с пряностями для шуармы.
В каждую корзиночку положила буквально по ложке пюре ,немного шуармы ,каплю тхины и сбоку по ложке салата из свежих овощей, порезанного мелко-мелко. (кацуц дак-дак ).
. в каждую порцию я воткнула одноразовые мини-вилочки по 7см длиной.

Очень народу понравилось

  #8     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 14:43
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 2 месяца 5 дней
Постов: 2132
Лайкнули: 978 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 21 Jul 2022, 12:03
готовите салаты из разного , раскладываете по зиплокам и закрываете .

oskark, какая прекрасная идея! Можно использовать для семейных пикников.

  #9     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 15:01
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
oskark, Огромное спасибо!! Гениально!! :_aplodismenty_: :_aplodismenty_: :_aplodismenty_:

  #10     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 16:18
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 28 дней
Постов: 23
Лайкнули: 18 раз
Пол: Ж
Заход: 23 Dec 2014, 09:57
А на детский день рождения что бы Вы посоветовали, oskark? Чтобы примерно такая же идея, но чтобы местные дети ели.

  #11     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 17:24
Canada, Alberta
Стаж: 11 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 479 раз
Карма: 39%
Пол: Ж
Заход: 10 Mar 2018, 23:41
А на детский день рождения что бы Вы посоветовали, oskark? Чтобы примерно такая же идея, но чтобы местные дети ели.


а вот тут засада ! я местных детей не кормила почти - во-первых дети у меня один взрослый ,а второй тинейджер , так что под категорию "детская еда " на совсем попадают. А во-вторых: когда приходят к нам одноклассники ,то лучше всего к сожалению идет заказная пицца :(. А все мои салаты,разносолы печиво и изощрения с мясом практически никому не нравятся так чтобы Аххх ! Едят ,конечно ,но без энтузиазма.
Вот и получается что проще всего их ублажить тем к чему они привыкли - джанк -фудом . Подрастут - станут стейки и бургеры сами жарить А пока ... как есть так пусть и будет.
пицца ,бургеры, хот-доги ,мороженное, маршмелу

  #12     Потлак
Сообщение 14 май 2014, 17:36
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
:_plus_one_:

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии