Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 734 Промотать вниз к быстрому ответу

Раз картошка,два картошка.


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 01 ноя 2012, 13:24
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Картошка ,она тоже овощ, вернее клубнеплод.
Но так велико её место на нашем столе,что я взяла на себя смелость выделить блюда из картошки в отдельную тему.

Любимая жареная:
ПРавило номер один -молодая -не подходит, поелику слишком влажная.
Правило номер два -посолив не закрывайте крышку если не хотите чтобы стала мягкой
Правило номер три - промывайте и обсушивайте прежде чем жарить.
Правило номер четыре -хорошенько нагрейте растительное масло прежде чем класть картошку.

Итак, масло нагрелось, картошка нарублена любимым Бёрнером на длинненькие аккуратные брусочки и жарится спрва под крышкой.
В это время я тру на крупной тёрке сыр / предпочитаю моцареллу/ грамм 200 на 8 больших картошек,
продавлю один большой зубчик чеснока в кашу.
Открываю крышку, солю, дожариваю и, выключив огонь под сковородой, быстро посыпаю сыром и чесноком, перемешиваю и раскладываю по тарелкам.

  #2     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 04 ноя 2012, 10:11
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ.
Отварная картошка, фарш из отварного мяса, жареные грибы, чёрный молотый перец, сырые яйца, соль,смешать, выложить в форму выстеленную пергаментом. Запечь.
Подавать со сметаной.
6 картофелин, полкило мясного фарша, 4 столовых ложки жареных грибов, два сырых яйца, соль по вкусу.

  #3     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 07 ноя 2012, 11:01
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
Масала алу бхарта - шарики из картофельного пюре с хреном Ингридиенты:
3 большие картофелины (ок.680 гр)
4-5 ст.л. несоленого сливочного масла
2-3 ч.л. тертого свежего хрена
1 ч.л. соли
1 щепоть свежемолотого белого или черного перца
1 щепоть молотого красного перца (кайенского или паприки)
6-7 клиньев лимона

Картофель необходимо сварить в воде или на пару. Очистить от кожуры и размять .
Добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. Охладить до комнатной температуры
Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары
Затем посыпать кайенским перцем или паприкой и подавать с клиньями лимона

  #4     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 19 дек 2012, 15:55
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Сербский рецепт
Целые длинненькие и немелкие картошки режутся пополам поперек, вымазываются как следует растительным маслом и крупной солью посыпаются.
Ставить на промасленный противень в духовку разрезом вниз, запекать. Подавать можно с соусом из брынзы с чесноком и шпинатом.

  #5     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 03 янв 2013, 16:37
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
СТУДЕНЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
пяток отваренных в мундире картошек нарезать кубиками, добавить два-три нарубленных крутых яйца, репчатый лук заранее / примерно часа за два/ замаринованный соевым соусом, заправить майонезом.
/маринованный лук слить, соус в салате не используется./
В качестве изыска добавляется свежий укроп.

  #6     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 25 сен 2016, 21:42
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 28 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 00:00
Жарим картошку правильно.
С румяной корочкой. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.



Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #7     Раз картошка,два картошка.
Сообщение 25 ноя 2016, 08:32
Canada, Ontario
Стаж: 1 месяц 4 дня
Постов: 27
Лайкнули: 10 раз
СССР: Алма-Ата
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 01 дек 2016, 15:58
Новый пост на Food Porn меня просто "убил". Завтра же сделаю своим пацанам.
https://twitter.com/TheDIYideas/status/801822812440641536


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение