Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 900

Шашлык!


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 07 июн 2014, 15:20
888 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 3 года 5 месяцев 1 день
Постов: 7057
Лайкнули: 3179 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 7 часов 42 мин назад
По образцу: Съел бобра - спас дерево? :)

  #22     Шашлык!
Сообщение 07 июн 2014, 15:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 7 месяцев 16 дней
Постов: 4223
Лайкнули: 1016 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 49 минут назад

Ну да, примерно так.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #23     Шашлык!
Сообщение 07 июн 2014, 18:40
Стаж: 3 года 8 месяцев 1 день
Постов: 1296
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Пишу отчет ,как обещал,правда в инструкции не было сказано сколько раз повторить с Айсбергом,поэтому печатать тяжело.Интересно,но при всей мягкости у этой водки есть сладковатый привкус.Ну в сочетании с мясом и всеми остальными примочками все получилось правильно.Фото хронологии.
Изображение

Изображение

Изображение

Этот пост лайкнул(и) as400888

  #24     Шашлык!
Сообщение 23 мар 2017, 15:13
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 6 месяцев 17 дней
Постов: 3902
Лайкнули: 2606 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 минуты назад
10 простых маринадов для шашлыка.

1. Классика
Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

2. Винный
Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кориандра, черный перец, соль.
Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

3. По-кавказски
Состав: минеральная вода.
Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят.

4. Киви
Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.
Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

5. Ткемали
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.
Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

6. Имбирь и соевый соус
Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный перец молотый.
Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

7. Горчичный
Состав: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

8. Томатный сок
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

9. Чайный
Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.
Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

10. Гранатово-имбирный
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.
Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #25     Шашлык!
Сообщение 23 мар 2017, 15:25
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 3 месяца 12 дней
Постов: 1239
Лайкнули: 1166 раз
Карма: 95%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 29 мин назад
В кефире еще маринуют. Очень вкусно!

  #26     Шашлык!
Сообщение 23 мар 2017, 16:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 29 дней
Постов: 9247
Лайкнули: 1147 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 22 сен 2017, 20:52
Но нельзя! Не кошерно.

  #27     Шашлык!
Сообщение 23 мар 2017, 18:57
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 3 месяца 12 дней
Постов: 1239
Лайкнули: 1166 раз
Карма: 95%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 29 мин назад
motek писал(а) здесь:
Но нельзя! Не кошерно.

Ничего, вас простят. А, вообще, поговаривают, что Там и праведниками топят, когда грешники заканчиваются...

  #28     Шашлык!
Сообщение 23 мар 2017, 19:27
Canada, New Brunswick
Город: Moncton, NB
Стаж: 4 года 9 месяцев 5 дней
Постов: 1500
Лайкнули: 661 раз
Карма: 45%
Пол: М
Заход: 4 часа 49 мин назад
motek написал(а) здесь:
Но нельзя! Не кошерно.
Как сообщал раввоенкомат Израиля через газету "Бесэдер", в щи со свининой сметану класть можно. Соответственно отпадают и возражения против маринованного в кефире шашлыка. Так что дерзайте :)

  #29     Шашлык!
Сообщение 24 мар 2017, 16:55
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 29 дней
Постов: 9247
Лайкнули: 1147 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 22 сен 2017, 20:52
Неа, не буду даже пробовать, не соблазняйте:)

  #30     Шашлык!
Сообщение 24 мар 2017, 17:27
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 3 месяца 12 дней
Постов: 1239
Лайкнули: 1166 раз
Карма: 95%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 29 мин назад
motek писал(а) здесь:
Неа, не буду даже пробовать, не соблазняйте:)

А если вас будут немцы пытать: расскажи где партизаны... съешь шашлык на кефире... или смерть... _<_12_>_ Что выберете?
Или, может, немцев лучше не в шашлык, а в черный юмор запостить? Ну, да ладно, Ursego перенесет, куда надо.


Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии