добавлю от себя пару экспресс-"блюдов":
1) нудлс по-китайски (упрощенная версия для детей)
в подсолн.масло на тонкой сковородке(в идеале вок,который стоит в принципе копейки) кидаю раздавленный чеснок,поджариваю чуток, потом подкидываю туда маленькие кусочки опять же куриной грудки(куда в Израиле без куринной грудки!?),поджариваю, потом произвольные замороженные овощи,что найдете в морозилке(у меня это обычно кукуруза,горошек,фасоль стручковая,броколли) немножко закрыть крышкой чтоб разморозить (или разморозить заранее в микроволновке, но мне и это лень!), перемешивать все это до готовности. ни разу в процессе не солить!
добавить соевый соус и если есть териаки,добавить предварительно сваренные egg noodles(которые варятся 3 минуты!) ,перемешать. и все!
получается большая сковорода на полнедели кушать!
2)арабский фаст-фуд
в глубокой сковородке-сотейнике или казане поджариваешь порезанный лук,можно с потертой морковкой, добавляешь говяжий фарш перемешиваешь все всремя пока фарш не прихватился. добавляешь что-то из замороженных овощей( смотри примеры в рецепте номер 1.я еще один раз делала только с артишоками.тоже было вкусненько!но варится дольше),заливаешь водой,так чтоб покрывало все содержимое и было достаточно жидким а-ля подливка,солишь,добавляешь томатную пасту,закрываешь крышкой. ждешь когда провариться - минут десять покипеть максимум!
классно идет как мясо подливочное на рис,но если рис не идет в семье, то киноа- это тоже супер!!! варится быстро,не слипается,дети любят и очень-очень полезно!