Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Кухонная техника Просмотров: 1150 Промотать вниз к быстрому ответу

Вопросы тем, кто рубит в мясорубках


Печи, посуда, приспособления, девайсы
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 15 июн 2014, 14:48
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Вообще, тема правильных котлет интересна, только фарш молоть не готова - это путь для сильных духом.

а че так
электромясорубка - наше все . Минутное дело - пару килограмм перемолоть.
потом то что не накотлетили - можно разложить в зиплоки и перед закрытием надавить, придВ плоскую форму . И хранить удобно И размораживается быстро .

  #2     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 14:54
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 16:30
а че так электромясорубка - наше все . Минутное дело - пару килограмм перемолоть.

а кровиЩа кругом?.. а мясорубку драить потом?.. :mrgreen:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #3     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:07
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
а откуда кровища-расчлененка-чикотиловщина ...
у моей мясорубки 4 - ШТЫРЕ _<_02_>_ -детали :сетка, нож,шнек, и проходной корпус. УСЕ ! Ах да еше навинчивающееся кольцо.
Мою в посудомойке ,потом все детали чтобы не растерятè бросаю в пакет и отправляю туда в шкаф ,где живет моторная часть ,то биш зверь-машина.

зато всегда знаю что у меня за котлеты в смысле из чего действительно фарш .
Из бонусов еще и то что можно сделать рыбный фарш , я лично в продаже нормального не видела.
А еще у нас любят клюкву с сахаром протертую - тоже через мясорубку получается за пару минут большой костковский пакет.

  #4     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:13
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 16:30
понятно - я просто отстала от прогресса :_shuffle_:
свой фарш, безусловно, всегда лучше - особенно если малой кровью в прямом и переносном смысле :)
а душевные рыбные котлеты - это конечно весЧь :_kot_otlichno_:
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #5     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:17
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
цена вопроса 100 $.
я долго разгонялась и отнекивалась: места нету ,большая слишком , куда мне столько фарша сразу . А теперь лепший друх на кухне!

  #6     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:27
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 16:30
а как она выглядит и/или называется?
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #7     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:33
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40

  #8     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:36
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 16:30
спасибо - похожа на проектор для диафильмов из детства :)
особенно полезно, если мы на кота решимся - надо же ему рыбные котлеты делать :))
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #9     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:37
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
_<_03_>_

  #10     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 15:50
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Я бы покупал немного посерьезнее машины,т.к.те что за $100 уже 2-е выкинули,все внутри пласмассовое,да еще и произведенное в Чайне,не живет долго.Мы все берем в этом магазине,подороже конечно,но из Италии и для домашнего использования навечно.
http://www.consiglioskitchenware.com/store/pc/Electric-Meat-Grinders-c381.htm

  #11     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 17:02
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 25 мин назад

А у нас насадка на кухонный комбайн Cuisinart:

Изображение



С одной стороны, не занимает дополнительно место (а комбайн всегда стоИт на каунтертопе), а с другой стороны используется мощный 800-ваттный агрегат (даже не представляю сколько стоила бы отдельная мясорубка такого класса если одна только наша насадка стОит 109 баксов - мы платили меньше т.к. брали в комплекте с самой махиной). Моется легко в посудомойке, но, честно говоря, не припоминаю когда последний раз пользовались - в супере через дорогу прямо при нас (в холодной комнате с прозрачными стенами) рубят мясо в фарш и выносят на пластиковых подносиках, обёрнутых плёнкой - самое то для таких лентяев, как мы.

  #12     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 17:15
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Миша у меня такой же точно комбайн и соответственно такая же точно насадка.Тоже не использую,но по другой причине,ей просто невозможно пользоваться.Малейшая пленочка или жилка на мясе и тут же забивается.У меня профессиональная мясорубка которая мелет просто все.Я не люблю фарш из магазина,моя младшая два года подрабатывала в магазине по соседству и с тех пор никакой готовой продукции я не признаю.Ну и еще я люблю сам делать колбаски,делаю сразу килограмм по 10-15,поэтому мне нужен серьезный агрегат.Ну конечно для тех,кто покупает готовый фарш такой агрегат ни к чему.

  #13     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 17:30
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

а душевные рыбные котлеты - это конечно весЧь

Я рыбу ручным блендером молю.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #14     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 17:33
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 25 мин назад

Малейшая пленочка или жилка на мясе и тут же забивается.
Мы раньше активно юзали эту насадку и ни с чем подобным ни разу не сталкивались.

  #15     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 17:39
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
все внутри пласмассовое


я не знаю о чем вы там спорите ,но в моей мясорубке НЕТ НИ ОДНОЙ ПЛАТМАССОВОЙ детали . Ну вот ни единой . Куплена 7 лет назад. Пользуюсь регулярно и относительно часто.
Если бы мне надо было на болшую семью или делать консервы типа завтрк туриста впрок ,то наверное имело бы смысл покупать более мощную или серьезного типа комбайн, но на пару тройку кг достаточно той что есть за сотню вполне себе.

Понятное дело что 800ваттовый комбайн сильная машина , кто ж спорит -то . но у меня вообще комбайна нету . все девайсы отдельные ,приобретались когда что понадобилось или понравилось. Некоторые уже по второму ,а блендер даже по третьему заходу.

Ашкеназ , вам скажу по секрету (как человек, который технологию мяса и мясопродуктов еще в сссре в институте слегка изучал ) что если режете предварительно мясо на куски ,перед тем как в мясорубку запускать, то надо просто на несколько минут его забросить в морозилку , тогда слегка прихваченое оно легко даже через ручную мясорубку пройдет , а уж электрической вообще не проблема.

И да ,ножи таки надо чтобы были острые

  #16     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 18:35
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Ашкеназ , вам скажу по секрету (как человек, который технологию мяса и мясопродуктов еще в сссре в институте слегка изучал ) что если режете предварительно мясо на куски ,перед тем как в мясорубку запускать, то надо просто на несколько минут его забросить в морозилку , тогда слегка прихваченое оно легко даже через ручную мясорубку пройдет , а уж электрической вообще не проблема.

Слыхал за эту технологию,но необходимость отпала после приобретения нормальной мясорубки.Я люблю делать домашнюю колбасу,так что мясо я перерабатываю в промышленных маштабах,маленькая мясорубка не справлялась.

  #17     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 19:29
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 13 дней
Постов: 6433
Лайкнули: 2733 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 7 часов 58 мин назад
Оффтоп:

У меня профессиональная мясорубка которая мелет просто все.


Note to myself: this is who I call when I need to get rid of body...


  #18     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 19:32
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
_<_02_>_

  #19     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 20:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2016, 13:56
oskark, Не перестаю восхищаться Вашими знаниями и тем что делитесь!! Спасибо!! Вы, по-моему, идеальная хозяйка!! :_vozdushnyj_poceluj_: :_flowers_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #20     Вопросы тем, кто рубит в мясорубках
Сообщение 15 июн 2014, 21:05
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Вы, по-моему, идеальная хозяйка!!


слухи о моих всесторонних познаниях сильно преувеличены :) :_lol_plakat_:


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

cron