Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 535 Промотать вниз к быстрому ответу

Гриль, барбекью


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 14 июн 2014, 16:34
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Специально снял фото своего ужина для нашего ребе.Пусть знает каких радостей он себя лишает.Хотя кто знает,может в один день он захочет это попробовать,буду рад повторить этот рецепт.С Айсбергом идет просто на ура. _<_02_>_

Изображение

  #2     Гриль, барбекью
Сообщение 14 июн 2014, 16:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9109
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 минуту назад

Вот когда тебя черти в аду будут жарить на такой-же барбекюшнице, а ребе будет попивать колу в раю, тогда и поговорим!

  #3     Гриль, барбекью
Сообщение 14 июн 2014, 16:53
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Я колу все равно не пью,мне Др.Дюкан не позволяет.

  #4     Гриль, барбекью
Сообщение 14 июн 2014, 17:03
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 21 мин назад
Выглядит шикарно! Можно делать ведь из говядины, не обязательно не кошерное. А кто у нас ребе?
У Вас не электрический грил?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Гриль, барбекью
Сообщение 14 июн 2014, 21:35
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Нет motek такое из говядины не сделать,это вкуснее.Хотя Prime Rib я тоже люблю,но кусок такого размера долларов на 150 потянет.Гриль у меня газовый,уже 12-ть лет работает круглый год.Ну ,а ребе у нас один,у него сейчас шабат,поэтому он и не журит меня за такое безобразие. _<_02_>_

  #6     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 12:14
Canada, Manitoba
Город: Виннипег
Стаж: 2 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 108
Лайкнули: 20 раз
Карма: 19%
СССР: Николаев-Пятигорск
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 авг 2016, 00:10
мне только фольга не нравится!вредно алюминий этот!

  #7     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 12:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9109
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 минуту назад

Наоборот, полезно - если в организме не хватает алюминия железа.

  #8     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 12:23
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Я если бы о пользе или вреде задумывался,то траву бы ел или орешки какие.А так свинина с черносливом да под ледяную водочку и ты понимаешь,что жизнь хороша.:)

  #9     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 12:43
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Постов: 6448
Лайкнули: 2738 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 14 минут назад
мне только фольга не нравится!вредно алюминий этот!


Ну, ее есть не обязательно, это действительно на любителя. Очень уж под зубами хрустит

Этот пост лайкнул(и) oskarkGingemamotek

  #10     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 14:19
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 2 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 окт 2014, 16:19
Гриль у меня газовый,уже 12-ть лет работает круглый год.

Мы тоже пробовали сначала жарить мясо на газовом, но отказались со временем. Слишком сушит мясо, в BBQ ведь горит огонь. Перешли на обычные, с угольком.
Вчера тоже посидели, нажарили ребрышек и просто шашлык из pork shoulder. А лук я замариновал в уксусе. Со свежими овощами и сыром Ricotto - ну очень вкусно!
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #11     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 15:28
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Ну на углях хорошо если грилем пользоваться раз в неделю,мы же практически на нем готовим постоянно.Ну насчет сушит не могу сказать,мне так не сушит,но конечно вкусы разные,но и от мяса конечно зависит.Я много мариную мясо в фольге,а потом запекаю,так с него сок течет.Ну и еще мясо сохнет,если гриль недостаточно мощный,поэтому малый жар как бы вытапливает сок.Я например сразу обжариваю мясо на максимуме,мой гриль дает 600 градусов и это "запирает" все соки внутри,а потом уменьшаешь температуру и доводишь до готовности.В общем еще никто не жаловался.

  #12     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 15:31
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Вчера тоже посидели, нажарили ребрышек и просто шашлык из pork shoulder. А лук я замариновал в уксусе. Со свежими овощами и сыром Ricotto - ну очень вкусно!

А кошерно-то как,ужин мечта раввина называется,motek ты там рецепты конспектируешь? _<_02_>_

  #13     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 18:42
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 2 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 окт 2014, 16:19
Я например сразу обжариваю мясо на максимуме,мой гриль дает 600 градусов и это "запирает" все соки внутри,а потом уменьшаешь температуру и доводишь до готовности.В общем еще никто не жаловался.

Да, согласен, такой способ позволяет сохранять мясной сок внутри... И с углями каждый день не приготовишь. Но жареное мясо каждый день, не вредно?
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #14     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 18:58
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Но жареное мясо каждый день, не вредно?

Мы же не только жарим мясо,мы используем гриль как печку,чтобы внутри не готовить,особенно летом.Мы запекаем,как в духовке,также у нас есть боковая комфорка для супов-борщей.Так что гриль это не только жареное мясо.Я еще часто использую глиняные горшочки для жаркого или чили например,в общем идея понятна.

  #15     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 19:06
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 2 года 11 месяцев 3 дня
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 окт 2014, 16:19
глиняные горшочки для жаркого

Ага, еще рецепт жаркого с Вас)
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #16     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 19:58
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 3 дня
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 21:57
Я еще часто использую глиняные горшочки для жаркого или чили например,в общем идея понятна.

Рецпты в студию, пжалста. А еще, где горшочки купить?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #17     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 20:18
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 18 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Горшочки мы еще давно покупали в Тройке.Не знаю или они еще там есть,давненько там не бывал.Там были порциональные размеры,на одного человека или большие на семью.Я уверен,что можно заказать на интернете.В них здорово получается мясо или жаркое.Просто ложите в горшочек все что вам нравиться,зажигаете гриль с одной стороны,горшок ставите на противоположную сторону,воду добавлять не надо,мясо пускает много сока.Я еще делаю так куринные потрошки.Пару килограмм потрошков смешиваю с луком,соль,перец,зелень и на 2-2.5 часа 350 градусов.А потом это на рис,объедение.

  #18     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 21:20
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
как -то мне даже в голову не приходило сделать порционные горшочки на гриле !
Ashkenaz , спасибо за идею.

у меня правда не классические горшочки для печи с зауженым низом ,а помельче 7 см в высоту ,глазированые керамические с крышечкой . но думаю это не сильно меняет дело . Завтра же и попробую .

  #19     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 21:38
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 3 дня
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 21:57
у меня правда не классические горшочки для печи с зауженым низом ,а помельче 7 см в высоту ,глазированые керамические с крышечкой

Где брали?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #20     Гриль, барбекью
Сообщение 15 июн 2014, 21:48
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Я брала в Ross в штатах по 4$, но очень похожие недавно видела в доллараме ,по 2 $ кажется . И есть чуть поменьше в канадской шине ,но мне кажется они там дорогущие.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение