Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 708

Гриль, барбекью


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 15 июн 2014, 22:55
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 3 месяца 22 дня
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 10 ноя 2017, 13:33
В виннерсе часто вижу, набором.

  #22     Гриль, барбекью
Сообщение 23 авг 2014, 22:26
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 9 месяцев 11 дней
Постов: 4091
Лайкнули: 2703 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 25 мин назад
У нас гриль двойной - половина газовая и половина на угле. Иногда не хочется жарить на гриле только потому, что потом его чистить.

Как вы чистите гриль? Решетки, газовые накрывашки и снизу, куда жир стекает?
А как чистится угольный?

Поделитесь опытом, пжалста.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #23     Гриль, барбекью
Сообщение 23 авг 2014, 23:19
888 Аватара пользователя
Стаж: 3 года 7 месяцев 24 дня
Постов: 7326
Лайкнули: 3340 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 27 мин назад
Поддон для жира застелите фольгой. Если ночью будет прохладно чтобы он застыл, потом просто сверните и в мусор. Если нет - вытащите поддон и слейте жир, под фольгой поддон будет почти чистый.

Решетки - сбрызните ойл спреем до использования, потом просто пройдитесь металлической щеткой или комком скомканной фольги.

Щитки над горелками - на моем они не должны чиститься, капающий жир тлеет создавая по замыслу производителя дополнительный флэйвор.

Угольный в общем особо не отличается, та же идея с фольгой на дне делает чистку секундым делом. Когда уголь полностью остынет и превратится в пепел (обычно к утру), просто сверните фольгу у так весь комок в мусор и отправьте.

  #24     Гриль, барбекью
Сообщение 24 авг 2014, 02:51
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 11 месяцев 18 дней
Постов: 2243
Лайкнули: 775 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 45 минут назад
А я больше мяса люблю запеченные овощи гриль : баклажаны, кабачки, помидоры , перец, молодую кукурузу. Кукурузу надо запекать не очищая от листьев, покрывающих зерна, а потом очистить перед подачей на стол. Запекаю овощи до образования корочки в некоторых местах даже черной. Этого можно не бояться, ее все-равно удаляем. Складываю каждый очищенный овощ отдельно, не перемешивая их, в разные блюда. Большие овощи режу на дольки, выдавливаю сверху чеснок, немного перца черного, соли морской, оливкового масла и на баклажаны - зелень базилика, на помидоры зелень киндзы. Но зелень и перец на любителя. От свинины фактически отказалась. Совсем не полезна она. От нее талия уходит. Я заметила закономерность, все кто регулярно употребляют свинину , у них фигуры становятся непропорционально большими. (Соотношение роста к объему талии, а потом и живота.) это ли не повод отказаться от всего пусть и вкусного, но жирного? Зачем добровольно себя уродовать?
Не знаю как в Канаде, ( вероятно как и в РФ), но у нас по размеру талии можно сказать об социальном статусе человека. Но за исключением людей с нарушенным обменом веществ. У нас , чем больше талия, тем ниже у человека доходы.
Помимо свинины есть говядина или индейка, где нет жира. Можно их запекать. Можно рыбу. Главное найти баланс между "вкусно" и "полезно".
У нас еще не открыли сезон ловли нерки и покупали ее на острове Ванкувер у индейцев. Вот мой муж( вегетарианец), пытался ее приготовить для нас - не вегитарианцев в фольге. Это конечно полезно, в фольге, но совершенно не вкусно. Она как вареная получается! Я люблю на гриле замаринованную с лимоном, перцем горошком, солью, сахаром и кольцами лука. И что б румяный кусок рыбы был и пах бы грилем, дымком. А вот то же самое, но полезное в фольге, и есть никто не хочет!
В варианте замены свинины на баранину постную или говядину совершенно полноценная замена. И говядина и баранина на гриле безупречно сочная и вкусная. Куски побольше просто делать. А вот запеченое в гриле в фольге не нравится.
Смотрели какие грили у соседей и друзей - с очень несущественными вариациями - грили в Канаде у всех одинаковые. Как будто бы все в одном магазине их покупают. У всех самое лучшее и все одинаковое.:)))
Про горшочки и жаркое- все ясно. У меня еще из Марокко есть глиняный горшок с крышкой и дырочкой специальной формы называемый таджин! Очень все вкусное в нем и готовить надо на живом огне. Я делаю кус кус с овощами и таджин. Но он у меня в РФ. Вопрос к 888: не встречали ли вы таджинов в ВС? Очень бы хотелось иметь такой и в Канаде. Везти из РФ не хочется. В багаже разобьется только . Жалко.

И еще напомню одно из любимых с детства осенних блюд - запеченую сладкую тыкву! Очень вкусно! Ее просто надо положить на гриль, разрезанную на большие куски и накрыв крышкой гриль, запечь .
Еще яблоки вкусно осенью запекать, вырезав плодоножку и посыпав туда немного корицы и коричневого сахара демерейра. Почему осенью, это сезон, когда яблоки не знаешь куда девать.

  #25     Гриль, барбекью
Сообщение 24 авг 2014, 09:14
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 5 лет 3 месяца 24 дня
Постов: 957
Лайкнули: 200 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 24 ноя 2017, 15:13
Горшочки есть в магазине Калина на Bathurst x Steeles plaza.

  #26     Гриль, барбекью
Сообщение 24 авг 2014, 09:15
888 Аватара пользователя
Стаж: 3 года 7 месяцев 24 дня
Постов: 7326
Лайкнули: 3340 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 27 мин назад
Вопрос к 888: не встречали ли вы таджинов в ВС?


В специализированных магазинах со кухонной утварью, видел. В больших сетях не встерчал, хотя специально не искал, мог пропустить. В крайнем случае на Амазоне тоже найдете без проблем. По аглицки спеллс как tajine.

Кстати, связи между потреблением свинины и размером талии нет. Поедая животные жиры вы не становитесь жирнее, равно как поедая продукты с холестерином вы не повышаете свой холестерол, а от зеленых овощей не становитесь зеленее. Увеличенные талии нижних классов скорее связаны с употреблением фаст фуд, глубоко переработанных продуктов и других факторов, но не с животными жирами. Полно фактических доказательств на эту тему, так что ваша нелюбовь к свинине - это просто не;юбовь, реальной причины ее не есть нет.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение